Tarta Mousse de Café Irlandés... edito con receta....
Publicado: Lun 01 Jun 2009 17:29
Esta receta es de Auro, no os la perdáis que está de muerte!!!!


Edito la receta porque me ha llegado este mensaje del administrador:
Esta es una advertencia al siguiente mensaje creado por usted: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 4#p4566724" onclick="window.open(this.href);return false;
No está permido poner sólo la foto, por favor edita el tema e incluye la receta completa:
10 - Enlaces o links a blogs y a páginas
Los usuarios podrán poner enlaces a blogs o a páginas externas de MundoRecetas.com únicamente cuando sirvan para ampliar la información del tema que se esté tratando, en ningún caso como promoción, publicidad o reclamo.
En el caso de las recetas, sólo estará permitido el enlace si en el tema se incluye la receta completa. Los administradores se reservan el derecho a valorar cualquier mensaje de este tipo, y en caso de considerarlo necesario, a adoptar las medidas que consideren oportunas para el buen funcionamiento del foro llegando a eliminar el post y pudiendo bloquear la dirección que se desea anunciar. Por favor, evitemos entre todos que el foro se convierta en un tablón de anuncios.
Así que he quitado el enlace a la receta de Auro y a mi blog para no hacer publicidad "subliminal" aunque es muy conocida, aqui tenéis la recetita.....
Ingredientes:
60 gr. de agua
60 gr. de azúcar
30 gr. de whisky
2 cucharadas colmadas de café instantáneo
250 gr. de chocolate Nestlé postres (1 tableta)
6 hojas de gelatina o un sobre
400 gr. de nata
3 huevos
50 gr de azúcar (25 gr. para montar la nata y 25 gr. para las claras)
Cacao puro para espolvorear
Una base de bizcocho o galletas trituradas con mantequilla.
Preparación:
Colocar la base en el molde, yo he usado bizcochos duros triturados con la Thermomix y he añadido mantequilla líquida y unas gotas de whisky, con esto he forrado la base del molde. Dejar en la nevera hasta el momento de utilizarlo.
Montar la nata y añadir 25 gr. de azúcar, reservar en la nevera.
Montar las claras con el azúcar y reservar.
Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
Poner el agua, y el azúcar en el vaso, programar 4 minutos velocidad 3 temperatura 100º.
Añadir las yemas de huevo, el whisky y el café programar 4 minutos velocidad 3 temperatura 100º.
Añadir la gelatina remojada y a continuación el chocolate cortado a trocitos, programar 2 minutos velocidad 2 sin temperatura para que se mezcle todo bien, vigilar que el chocolate se haya derretido y poner esta mezcla en un bol dejando que enfríe un poco.
Añadir la nata integrándola de forma suave con movimientos envolventes, de abajo a arriba, añadir las claras, hasta que obtengamos una mousse blanda, pero firme a la vez.
Verterlo en el molde que tenemos preparado y dejarla en el congelador, al día siguiente sacar del congelador y dejar en la nevera, antes de consumirla espolvorear el cacao en polvo ayudándonos de un colador fino.
Venga ánimaros que es light total.....



Edito la receta porque me ha llegado este mensaje del administrador:
Esta es una advertencia al siguiente mensaje creado por usted: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 4#p4566724" onclick="window.open(this.href);return false;
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Ingredientes:
60 gr. de agua
60 gr. de azúcar
30 gr. de whisky
2 cucharadas colmadas de café instantáneo
250 gr. de chocolate Nestlé postres (1 tableta)
6 hojas de gelatina o un sobre
400 gr. de nata
3 huevos
50 gr de azúcar (25 gr. para montar la nata y 25 gr. para las claras)
Cacao puro para espolvorear
Una base de bizcocho o galletas trituradas con mantequilla.
Preparación:
Colocar la base en el molde, yo he usado bizcochos duros triturados con la Thermomix y he añadido mantequilla líquida y unas gotas de whisky, con esto he forrado la base del molde. Dejar en la nevera hasta el momento de utilizarlo.
Montar la nata y añadir 25 gr. de azúcar, reservar en la nevera.
Montar las claras con el azúcar y reservar.
Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
Poner el agua, y el azúcar en el vaso, programar 4 minutos velocidad 3 temperatura 100º.
Añadir las yemas de huevo, el whisky y el café programar 4 minutos velocidad 3 temperatura 100º.
Añadir la gelatina remojada y a continuación el chocolate cortado a trocitos, programar 2 minutos velocidad 2 sin temperatura para que se mezcle todo bien, vigilar que el chocolate se haya derretido y poner esta mezcla en un bol dejando que enfríe un poco.
Añadir la nata integrándola de forma suave con movimientos envolventes, de abajo a arriba, añadir las claras, hasta que obtengamos una mousse blanda, pero firme a la vez.
Verterlo en el molde que tenemos preparado y dejarla en el congelador, al día siguiente sacar del congelador y dejar en la nevera, antes de consumirla espolvorear el cacao en polvo ayudándonos de un colador fino.
Venga ánimaros que es light total.....




