Página 1 de 2
***SPECULOOS***
Publicado: Sab 06 Jun 2009 10:01
por lila
UFFFFFFFF ricas,olorosas,viciosas,vamos que estas galletas lo tienen todo xd.Tienen tanto que las hice ayer y ya no quedan.Os lo recomiendo ,vamos es que sirven hasta de ambientador para la casa

que olorcito!

la receta si quereis esta en mi blog
http://recetuquesdeevy.blogspot.com/sea ... l/Galletas" onclick="window.open(this.href);return false;.
Re: ***SPECULOOS***
Publicado: Sab 06 Jun 2009 10:25
por mama66
Re: ***SPECULOOS***
Publicado: Sab 06 Jun 2009 10:35
por tamaran
He pinchado en el enlace a tu blog y dice: "Ninguna entrada coincide con la consulta". ¿No te importa y la copias aquí, por favor?

Re: ***SPECULOOS***
Publicado: Sab 06 Jun 2009 11:16
por lila
Ingredientes:
220 gramos de harina de postres.
4 gramos de levadura.
2 gramos de sal.
1 cucharadita de las de café de canela.
1/2 cucharadita de las de café de jengibre molido.
3 clavos de olor (yo pondré para la proxima 4)(los molemos en el molinillo)
145 gramos de azúcar moreno (yo no tenia y le puse blanquilla)
110 gramos de mantequilla.
1 huevo.
Elaboración:
Necesitamos dos cuencos,uno para mezclar los alimentos "secos" y el otro para el resto.
En uno de los bol ponemos,el harina,la sal,la levadura y las especies.
En el otro cuenco ponemos la manteca y el azúcar,lo mezclamos muy bien y luego añadimos la yema. y lo mezclamos.
Una vez mezclado esto,vamos añadiendo poco a poco la mezcla de los ingredientes secos.Osea,añadimos un poco de los secos y mezclamos,una vez mezclado otro poco y así sucesivamente. Hasta que ya tengamos la masa lista.
Dependiendo de la calidad de la harina ,quizás necesitéis un poquito mas de harina.
Una vez lista la masa,la envolveremos en papel film y lo metemos en la nevera 24 h.
Si! 24h,por que es para que la masa recoja todos los sabores de las especies.
Cuando vayamos a preparar las galletas,precalentamos el horno a 190º y sacamos la masa de la nevera para que temple un poquito y nos sea mas fácil estirarla.
Colocaremos en la mesa de trabajo un trozo de papel film,esto nos ayudara a que no se nos pegue la masa y nos sea mas fácil marcar y recoger las galletas.Las haremos delgaditas.
Las hornearemos hasta que veamos un tono tostadito,como consejo os digo que las dejéis un poco mas tostadas de lo que veis en la foto.Yo, para la próxima vez las tostare un poco mas.
Re: ***SPECULOOS***
Publicado: Sab 06 Jun 2009 12:06
por tamaran
lila escribió:Ingredientes:
220 gramos de harina de postres.
4 gramos de levadura.
2 gramos de sal.
1 cucharadita de las de café de canela.
1/2 cucharadita de las de café de jengibre molido.
3 clavos de olor (yo pondré para la proxima 4)(los molemos en el molinillo)
145 gramos de azúcar moreno (yo no tenia y le puse blanquilla)
110 gramos de mantequilla.
1 huevo.
Elaboración:
Necesitamos dos cuencos,uno para mezclar los alimentos "secos" y el otro para el resto.
En uno de los bol ponemos,el harina,la sal,la levadura y las especies.
En el otro cuenco ponemos la manteca y el azúcar,lo mezclamos muy bien y luego añadimos la yema. y lo mezclamos.
Una vez mezclado esto,vamos añadiendo poco a poco la mezcla de los ingredientes secos.Osea,añadimos un poco de los secos y mezclamos,una vez mezclado otro poco y así sucesivamente. Hasta que ya tengamos la masa lista.
Dependiendo de la calidad de la harina ,quizás necesitéis un poquito mas de harina.
Una vez lista la masa,la envolveremos en papel film y lo metemos en la nevera 24 h.
Si! 24h,por que es para que la masa recoja todos los sabores de las especies.
Cuando vayamos a preparar las galletas,precalentamos el horno a 190º y sacamos la masa de la nevera para que temple un poquito y nos sea mas fácil estirarla.
Colocaremos en la mesa de trabajo un trozo de papel film,esto nos ayudara a que no se nos pegue la masa y nos sea mas fácil marcar y recoger las galletas.Las haremos delgaditas.
Las hornearemos hasta que veamos un tono tostadito,como consejo os digo que las dejéis un poco mas tostadas de lo que veis en la foto.Yo, para la próxima vez las tostare un poco mas.
Muchas gracias por copiarla, con los ingredientes que lleva tienen que salir riquísimas, apuntadas quedan para hacerlas en estos días

Re: ***SPECULOOS***
Publicado: Sab 06 Jun 2009 13:25
por carabaseta
Re: ***SPECULOOS***
Publicado: Sab 06 Jun 2009 21:05
por canelona
Re: ***SPECULOOS***
Publicado: Sab 06 Jun 2009 21:45
por Kar-mela
Tienen una pinta buenísima, me encantan las galletas con especies, gracias por la receta
Re: ***SPECULOOS***
Publicado: Dom 07 Jun 2009 08:26
por antoveda
Re: ***SPECULOOS***
Publicado: Dom 07 Jun 2009 08:49
por lolitoba
que pinta mas rica tienen gracias por compartir la receta