Bizcocho de manzana y canela (Thermomix)
Publicado: Dom 07 Jun 2009 22:22
Pues hoy, para compensar las ensaladitas, os pongo el bizcocho que he hecho para el desayuno del fin de semana (para el desayuno de los "okupas", se entiende, que yo sólo he probado un trocín
)

Bizcocho de manzana y canela (Thermomix)
INGREDIENTES
3 huevos grandes
2 manzanas
1 cucharada de canela molida
100 gramos (1 cubilete) de aceite de girasol
1 yogur natural
200 gramos de azúcar
170 gramos de harina
1 sobre de levadura química
Sal (un pellizquito)
Mantequilla y harina para el molde
PREPARACIÓN:
Pelar, trocear y triturar una de las manzanas (6 segundos, velocidad 6). Reservar, lavar el vaso y secar muy bien. Pelamos la otra manzana y la cortamos en rodajas o en abanicos.
Batir las claras a punto de nieve, con un pelín de sal (mariposa en las cuchillas, 6 minutos, velocidad 3 y ½.). Reservar.
Ponemos las yemas y el azúcar en el vaso, y programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
Añadimos el aceite, la canela y el yogur, y mezclamos 15 segundos, velocidad 3, sin temperatura. Agregamos la harina y la levadura, y mezclamos durante 12 segundos, velocidad 2 y ½. Terminamos de envolver la harina con la espátula, sin remover demasiado.
Vertemos la mezcla en un molde de corona, untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Decoramos con las rodajitas de manzana.
Horneamos a 170º durante unos 35 minutos, aproximadamente (pinchamos con una aguja para ver si está hecho).
Desmoldamos, y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Las fotos esta vez no han salido muy allá, pero es que se empeñaron en empezarlo "en caliente"



Bizcocho de manzana y canela (Thermomix)
INGREDIENTES
3 huevos grandes
2 manzanas
1 cucharada de canela molida
100 gramos (1 cubilete) de aceite de girasol
1 yogur natural
200 gramos de azúcar
170 gramos de harina
1 sobre de levadura química
Sal (un pellizquito)
Mantequilla y harina para el molde
PREPARACIÓN:
Pelar, trocear y triturar una de las manzanas (6 segundos, velocidad 6). Reservar, lavar el vaso y secar muy bien. Pelamos la otra manzana y la cortamos en rodajas o en abanicos.
Batir las claras a punto de nieve, con un pelín de sal (mariposa en las cuchillas, 6 minutos, velocidad 3 y ½.). Reservar.
Ponemos las yemas y el azúcar en el vaso, y programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
Añadimos el aceite, la canela y el yogur, y mezclamos 15 segundos, velocidad 3, sin temperatura. Agregamos la harina y la levadura, y mezclamos durante 12 segundos, velocidad 2 y ½. Terminamos de envolver la harina con la espátula, sin remover demasiado.
Vertemos la mezcla en un molde de corona, untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Decoramos con las rodajitas de manzana.
Horneamos a 170º durante unos 35 minutos, aproximadamente (pinchamos con una aguja para ver si está hecho).
Desmoldamos, y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Las fotos esta vez no han salido muy allá, pero es que se empeñaron en empezarlo "en caliente"




