Página 1 de 1

CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

Publicado: Jue 11 Jun 2009 15:41
por malutapia
Como ayer me compré una mandolina no podía esperar mucho más para probarla. Y con estos calores se agradece mucho algo fresquito y ligero.
La receta es del recetario de la dieta de Bellablanca que está puesto en el foro de Dietas Varias....

CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

Imagen

Se corta con el pela patatas o con la mandolina un calabacín bien lavado, con piel y todo, en tiras finas. Se pone en un recipiente con tapa, se añade sal, un poquito de zumo de limón, un chorro de aceite y pimienta rosa (si no se tiene, vale otra pimienta) y se mete a la nevera tapado, a macerar de una a dos horas. Se saca 5 minutos antes de comer y listo! (Se puede hacercon más o menos limón a gusto, para mí está mejor con menos... según la receta había que echar el zumo de un limón, pero yo le echo sólo unas gotitas y me gusta más)

Re: CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

Publicado: Jue 11 Jun 2009 15:52
por clemenvilla
Tengo ganas de probar un carpaccio de estos, me han traído unos calabacines súper-tienos recién cogidos y tienen que ser especiales para esto.

Gracias por la receta, a mi también me gustarán con menos limón :up: :up: :up:

:beso:

Re: CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

Publicado: Vie 12 Jun 2009 14:35
por SantanderM
Así en crudo??? :duda: :duda: :duda:
no sé no sé... creo que mejor que pasen un poquito por el varoma... :duda:

8) 8) 8) 8)

Re: CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

Publicado: Vie 12 Jun 2009 14:56
por lauma
Pues a ver si me van llegando calabacines buenos y lo pruebo :wink:
Cuanto tiempo sin verte por aquí, me alegra verte de nuevo :)

:beso: :beso: :beso:

Re: CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

Publicado: Vie 12 Jun 2009 20:04
por malutapia
Probadlo así en crudo porque está muy bueno.

Ayer lo hice y solo probé una rodaja, estaba rico. Lo hice para comer y nos fuimos a tomar una cervecita. Nos encontramos a mis suegros y nos fuimos con ellos a comer de tapas. Así que hasta hoy no lo he podido comer. Así que mi maceración ha sido de 26 horas... Y aun así estaba buenísimo!!!
La textura es de rodajas finas de pepino, pero más dulce y el toque del limón con la pimienta lo hace muy refrescante.
Lo he comido hoy acompañando un plato de pasta integral con tomate frito y le pegaba mucho el sabor :

A mí también Clemenvilla, Miriam y lauma me alegra mucho saber de vosotras.
Muchas gracias!! :beso: :beso:

Ah, a veces añado el calabacín crudo rallado en las ensaladas y me encanta.

Re: CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

Publicado: Vie 12 Jun 2009 21:31
por jalapa
:fiesta: :fiesta: esto tiene que estar divino :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

Publicado: Vie 12 Jun 2009 23:20
por alcudia
hola malutapia como estas? me acuerdo de vosotros en la kdda de valencia, me caisteis muy bien y tu marido muy simpatico tambien, un besito!! :beso: