Dinamito Foro´s Pub La Copa del 12/06/09
Publicado: Vie 12 Jun 2009 21:54
Por fin es viernes!!!!!
A ver como se presenta el fin de semana.
Primero deciros que ayer me equivoque de día
y si efectivamente ayer era 11 y no 10 como puse. Y por lo tanto hoy 12, que no 13, ains viernes 13 que miedo, jeje. (desvarío, lo sé).
Ya se acerca el 24, no sé por que pero me encanta esa fecha
, la noche más corta,
las hogueras… las cocas…. Noche de brujas, meigas y queimadas
uys habrá que ponerla ese día, no? Jejeje.
Bueno hoy de momento os tengo preparado algo mu verde
, como los chistes
(me estoy metiendo en terreno pantanoso, pero es que es así) y que en los años 20 era junto con el pippermint (ojo que ese llevaba espinacas) el licor típico de los burdeles
y el que más consumían las…
p€¬$%&s, o pilinguis; bueno, dejémoslo en mujeres de mala vida. Jo pero la verdad que tiene un saborcito rico y un color bastante llamativo, con lo que es un licor muy fácilmente combinable en cocktails por su vistosidad.
Os pongo hoy dos fotitos muy parecidas como veréis pero que es esencial para no meter la pata
ya que mucha gente confunde la menta con la hierbabuena y son distintas, así que para que veais y apreciéis la diferencia os pongo la foto de ambas. Y como no… una copita
y el licor en botella comercializada.
Os dejo aquí una foto de la Hierbabuena, (ojito, no hacer este licor con estas hojas) lo que quiero es que veáis la diferencia en las hojas ya que esta tiene como cuadradines pequeños, para que nos entendamos todos, mientras que la menta no y la hoja de la menta es mucho más redondeada.

Fijaos bien esta es la menta; apreciáis ya la diferencia?


Esta es la botellita comercializada

Y como no.. la copichuela de rigor

LICOR DE MENTA
• Un litro de alcohol etílico
• Un litro de agua mineral o destilada
• Un kilo de azúcar
• Una cantidad razonable de hojas de menta (de 25 a 50 gramos, según gusto)
Pones las hojas de menta recién machacadas con el alcohol en un recipiente hermético de vidrio o cristal. Es muy importante que las hojas sean picadas recientemente, ya que de esa manera no perderán sus efectos naturales. A continuación dejas macerar el preparado por 10 días. Preparas el tradicional almíbar para licores con el litro de agua y el kilo de azúcar, hirviéndolos de 3 a 5 minutos. Luego filtras el alcohol como en todos los licores y añades el almíbar frío. Embotella y reserva en un lugar fresco y oscuro por, al menos, 10 días más. Ya estará listo para consumir
Bueno ya que estoy puesto… me reitero en que si alguien quiere presentar un licor yo lo haría gustosamente aquí, asi que animarse que asi vamos confeccionado la gran carta entre todos.

El chucho dice…. Guau gauuuuuuuu que en vuestro idioma es…ayer el jefe estaba borrachuzo
no sabia ni en el dia que estaba
, pero el mu capullo como controlaba la caja que no faltara un euro
Carta de licores del puff, como siempre ampliada y actualizada por nuestra querida gobernanta ISLACRIS
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 8&t=258919" onclick="window.open(this.href);return false;
gracias también a los Dj. ANGEL y a nuestra Gogo ONLYTIME
P.D. ando liadillo, asi que no mosquearse si tardo eh y me va mogollon de lento esto
Primero deciros que ayer me equivoque de día
Ya se acerca el 24, no sé por que pero me encanta esa fecha
Os pongo hoy dos fotitos muy parecidas como veréis pero que es esencial para no meter la pata
Os dejo aquí una foto de la Hierbabuena, (ojito, no hacer este licor con estas hojas) lo que quiero es que veáis la diferencia en las hojas ya que esta tiene como cuadradines pequeños, para que nos entendamos todos, mientras que la menta no y la hoja de la menta es mucho más redondeada.

Fijaos bien esta es la menta; apreciáis ya la diferencia?


Esta es la botellita comercializada

Y como no.. la copichuela de rigor

LICOR DE MENTA
• Un litro de alcohol etílico
• Un litro de agua mineral o destilada
• Un kilo de azúcar
• Una cantidad razonable de hojas de menta (de 25 a 50 gramos, según gusto)
Pones las hojas de menta recién machacadas con el alcohol en un recipiente hermético de vidrio o cristal. Es muy importante que las hojas sean picadas recientemente, ya que de esa manera no perderán sus efectos naturales. A continuación dejas macerar el preparado por 10 días. Preparas el tradicional almíbar para licores con el litro de agua y el kilo de azúcar, hirviéndolos de 3 a 5 minutos. Luego filtras el alcohol como en todos los licores y añades el almíbar frío. Embotella y reserva en un lugar fresco y oscuro por, al menos, 10 días más. Ya estará listo para consumir
Bueno ya que estoy puesto… me reitero en que si alguien quiere presentar un licor yo lo haría gustosamente aquí, asi que animarse que asi vamos confeccionado la gran carta entre todos.

El chucho dice…. Guau gauuuuuuuu que en vuestro idioma es…ayer el jefe estaba borrachuzo
Carta de licores del puff, como siempre ampliada y actualizada por nuestra querida gobernanta ISLACRIS
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 8&t=258919" onclick="window.open(this.href);return false;
gracias también a los Dj. ANGEL y a nuestra Gogo ONLYTIME
P.D. ando liadillo, asi que no mosquearse si tardo eh y me va mogollon de lento esto
