Dinamito Foro´s Pub La Copa del 13/06/09
Publicado: Sab 13 Jun 2009 21:43
Ya llegó el fin de semana
, ains y pronto el Lunes (a que joribia) como pasa el tiempo… y esto… sigue sin animarse ni a tiros
, y mira que se pone buena música, ya hemos contratado hasta humorista (aunque empina el codo que no veas; menos mal que este virtual no hace daño)la vida da que lo hace gratis
(perdón, no cobra por los chistes) ains que mala imagen que le estoy dando, bueno cambiemos de tema que si no puedo acabar con unos cuantos palos encima
y no quiero, que hoy… como ya se han acabado los exámenes y tal…(al menos los mios) pues para no perder la costumbre ni los buenos hábitos pues..oye, que hoy me siento algo cultureta
; asi que como el licorcillo me da juego.. pues os plantifico aquí una web que he pillado con tooodas las variedades de peras habidas y por haber. Como veréis la lista es inmensa, asi que dependiendo de la variedad que usemos asi será el licor. No me enrollo mucho aquí porque la información de la web es muy muy extensa
http://www.botanical-online.com/pera.htm
Bueno después de la parte culturilla llega la hora de empinar el codo
, asi que os planto aquí lo de todos los días, unas fotos de unas peras (que mal suena esto madre mia)
y la botellita de licor comercial, es decir del que nos vamos a ahorrar
porque lo vamos a hacer en casita. Conste que de este licor hay varias formulas, variando el sabor, asi que si lo volveis a ver.. no me echéis la culpa de que me repito
Ale unas buenas peras (malpensad@s)

El licorcito

LICOR DE PERAS
• Cuatro peras
• 1/2 litro de aguardiente de orujo
• 300 gramos de azúcar
• 1/4 de litro de agua
• tres barritas de canela en rama
Las peras (tienen que estar bien maduras) se pelan, se trocean y se trituran. Esa pulpa se coloca en un tarro convenientemente esterilizado. Se añade la canela y el orujo.
Se tapa y se deja durante cinco días macerando. Cuando han pasado esos días se pasa por el tamiz, presionando para extraer todo el jugo. Se prepara un almíbar ,disolviendo el azúcar con el agua y cociendo lentamente durante cinco minutos. Se deja enfriar y una vez frío, se mezcla con el jugo que hemos filtrado. La mezcla se vuelve a filtrar, tamizándolo y se embotella.
Bueno ya que estoy puesto… me reitero en que si alguien quiere presentar un licor yo lo haría gustosamente aquí, asi que animarse que asi vamos confeccionado la gran carta entre todos.
Gracias NUNNA por pasarme la recetita de este licor que queda estupendisimo (aunque yo le añadi medio limon en rodajas para que no se oscureciera demasiado, las cuales retire despues claro, jeje)

El chucho dice…. Guau gauuuuuuuu GUAU GUA GUAUque en vuestro idioma es… como se os ocurra contar algún chiste de perros sus prometo que no volveis a poneros zapatitos porque os los destrozare con los piños
Carta de licores del puff, como siempre ampliada y actualizada por nuestra querida gobernanta ISLACRIS
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 8&t=258919" onclick="window.open(this.href);return false;
gracias también a los Dj. ANGEL a nuestra Gogo ONLYTIME y a la recientemente contratada (bueno sin contrato y sin cobrar un duro ya sabeis) NUNNA
P.D. ando liadillo, asi que no mosquearse si tardo eh y me va mogollon de lento esto
http://www.botanical-online.com/pera.htm
Bueno después de la parte culturilla llega la hora de empinar el codo
Ale unas buenas peras (malpensad@s)

El licorcito

LICOR DE PERAS
• Cuatro peras
• 1/2 litro de aguardiente de orujo
• 300 gramos de azúcar
• 1/4 de litro de agua
• tres barritas de canela en rama
Las peras (tienen que estar bien maduras) se pelan, se trocean y se trituran. Esa pulpa se coloca en un tarro convenientemente esterilizado. Se añade la canela y el orujo.
Se tapa y se deja durante cinco días macerando. Cuando han pasado esos días se pasa por el tamiz, presionando para extraer todo el jugo. Se prepara un almíbar ,disolviendo el azúcar con el agua y cociendo lentamente durante cinco minutos. Se deja enfriar y una vez frío, se mezcla con el jugo que hemos filtrado. La mezcla se vuelve a filtrar, tamizándolo y se embotella.
Bueno ya que estoy puesto… me reitero en que si alguien quiere presentar un licor yo lo haría gustosamente aquí, asi que animarse que asi vamos confeccionado la gran carta entre todos.
Gracias NUNNA por pasarme la recetita de este licor que queda estupendisimo (aunque yo le añadi medio limon en rodajas para que no se oscureciera demasiado, las cuales retire despues claro, jeje)

El chucho dice…. Guau gauuuuuuuu GUAU GUA GUAUque en vuestro idioma es… como se os ocurra contar algún chiste de perros sus prometo que no volveis a poneros zapatitos porque os los destrozare con los piños
Carta de licores del puff, como siempre ampliada y actualizada por nuestra querida gobernanta ISLACRIS
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 8&t=258919" onclick="window.open(this.href);return false;
gracias también a los Dj. ANGEL a nuestra Gogo ONLYTIME y a la recientemente contratada (bueno sin contrato y sin cobrar un duro ya sabeis) NUNNA
P.D. ando liadillo, asi que no mosquearse si tardo eh y me va mogollon de lento esto


