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CEREZAS EN CONSERVA ( y derivados: aprovechamiento almíbar)

Publicado: Dom 14 Jun 2009 20:08
por PrunusDulcis
Ummm, desde que las probé hace unos años en una cena en navidad no he parado hasta conseguir la receta y hacerlas.

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Cerezas en conserva (licor)
Introducción:
Es una receta muy sencilla, que permite disfrutar de las cerezas durante todo el año.
Son ideales para acompañar los postres y la sobremesa. Eso si, una vez abierto el bote no se para hasta acabarlas porque están deliciosas.
Esta receta me la pasó un amigo que vive en Manacor, Toni Riera.

Ingredientes:
Por cada 500gr de cerezas:
250gr de azúcar
300 ml de agua
150 ml de coñac, ron o kirsch(licor de cereza)
1 rama de canela


Palillos
Botes para hacer conservas
Instrucciones:


1.- Se lavan las cerezas y se separan las parejas. No se les quita ni el rabito ni el hueso, ni se pelan. De esa manera, es muy cómodo cogerlas por el rabito para comerlas un vez "empotadas".
2.- Se les hacen 3 ó 4 agujeros con un palillo a cada una de las cerezas, de esta manera cuando se cuecen no explotan ni se rompen.
3.- Se ponen las cerezas con el agua, la canela y la mitad del azúcar que se va a utilizar en una olla y se pone a cocer a fuego lento. Tienen que hervir 5 minutos.
4.- Pasado este tiempo, sacas las cerezas. Añades al agua el resto del azúcar y dejas hervir 10 minutos a fuego fuerte. Así obtenemos un almíbar de cereza.
5.- Una vez que todo se haya enfriado se ponen las cerezas en botes para conserva y se llena hasta la mitad con el almíbar. El resto del bote se llena de el licor elegido.
6.- Se cierran los botes y se meten en una olla. Se cubren totalmente los botes de agua y se enciende el fuego. Deben hervir un mínimo de 20 minutos para hacer el vacío y así poder conservarlas algunos meses.

Fuente: Toni Riera (Manacor)

Autor: prunusdulcis

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Estas cerezas se pueden comer tal cual pero también pueden servir de decoración de algún pastel, como en este caso en el clafoutis de cerezas que puso Eguski la semana pasada.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=320675

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Y el almíbar restante se puede utilizar para aromatizar y humedecer algún bizcocho, como éstos pastelitos que hice ayer para aprovechar unos trozos de bizcocho de chocolate que tenía congelados.

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:nodigona: como siempre me paso con las fotos... ¿me perdonáis? :porfavor:

Re: CEREZAS EN CONSERVA ( y derivados: aprovechamiento almíbar)

Publicado: Dom 14 Jun 2009 20:15
por Missis
:o :o :o Nenaaaaaaaaaa que fotos :dientes:

Me encantan todas toditas...

Varias preguntas :duda:

Nunca me han gustado mucho las guindas y los bombones que la llevan...saben como mucho a almibar o a licor y mi duda es si se le asemejan ....
Aprovechando que es tiempo de cerezas :dientes: por hacerlas.... :wink:

:beso: :beso: :beso:

Re: CEREZAS EN CONSERVA ( y derivados: aprovechamiento almíbar)

Publicado: Dom 14 Jun 2009 20:21
por Kar-mela
Te copio la receta, me encanta, yo suelo tener siempre en la licorera una botellita de licor de guindas con la frutita dentro. Nos tomamos la copita y la guinda es un no parar :lol:

Re: CEREZAS EN CONSERVA ( y derivados: aprovechamiento almíbar)

Publicado: Dom 14 Jun 2009 20:26
por encarnasao
Imagen Imagen no te perdono :grrr:


y te condeno a ponernos mas fotos de tus cositas :burla: :burla:

mira yo soy abstemia total, no puedo ni oler el alcohol, pero lo bombones de guindas con licor me pierden :nodigona: rara que es una :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: CEREZAS EN CONSERVA ( y derivados: aprovechamiento almíbar)

Publicado: Dom 14 Jun 2009 20:32
por PrunusDulcis
Missis escribió::o :o :o Nenaaaaaaaaaa que fotos :dientes:

Me encantan todas toditas...

Varias preguntas :duda:

Nunca me han gustado mucho las guindas y los bombones que la llevan...saben como mucho a almibar o a licor y mi duda es si se le asemejan ....
Aprovechando que es tiempo de cerezas :dientes: por hacerlas.... :wink:

:beso: :beso: :beso:
Carmina, a mi tampoco me gustan NADA esas guindas y menos esos bombones que las llevan dentro. Éstas no tiene NADA que ver. Estan buenísimas, casi no tienen gusto a licor. Las que yo he probado eran con coñac, que a mi particularmente no me gusta, aunque lo utilizo frecuentemente para cocinar. Pero no me tomaría una copa ni loca :lol:
:nodigona: en general las cosas "emborrachadas" no me gustan a excepción de estas cerezas...
Así que te las recomiendo al 100%. Prueba con medio kilo y ya me contarás.
Yo hice 3kg y creo que esta semana haré unos cuantos más....
Yo las he hecho con coñac y con kirsch.
Pero si lo que te preocupa es que sean muy dulces por el almíbar... pues no sé que decirte son dulces pero para mi gusto nada empalagosas.

:beso:

Re: CEREZAS EN CONSERVA ( y derivados: aprovechamiento almíbar)

Publicado: Dom 14 Jun 2009 20:33
por PrunusDulcis
Kar-mela escribió:Te copio la receta, me encanta, yo suelo tener siempre en la licorera una botellita de licor de guindas con la frutita dentro. Nos tomamos la copita y la guinda es un no parar :lol:
pues estas si que son un NO PARAR... vaya vicio!!!
:beso:

Re: CEREZAS EN CONSERVA ( y derivados: aprovechamiento almíbar)

Publicado: Dom 14 Jun 2009 20:35
por PrunusDulcis
encarnasao escribió: Imagen Imagen no te perdono :grrr:


y te condeno a ponernos mas fotos de tus cositas :burla: :burla:

mira yo soy abstemia total, no puedo ni oler el alcohol, pero lo bombones de guindas con licor me pierden :nodigona: rara que es una :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Pues ya sabes lo que te va a tocar a hacer cerezas en conserva... estas se comen tal cual abres el bote y a pillarlas por el rabito.... qué vicio!!.
:beso:

Re: CEREZAS EN CONSERVA ( y derivados: aprovechamiento almíbar)

Publicado: Dom 14 Jun 2009 21:40
por chocolateysal
Que cosassss!! :o :o :o . Me gusta todo, toito.
:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: CEREZAS EN CONSERVA ( y derivados: aprovechamiento almíbar)

Publicado: Dom 14 Jun 2009 21:49
por Ángeles
Qué pasada! :plas: :plas: :plas:
Copio la receta ahora mismo.

Re: CEREZAS EN CONSERVA ( y derivados: aprovechamiento almíbar)

Publicado: Dom 14 Jun 2009 21:50
por lolagonal
ostrasssssssssss.... :nodigona: mudita me he quedao! que espectacular todo...

:beso:
:coqueta: