Graciasssssssssss data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
¿recetas para bebes?:
- adelis
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:295
- Registrado:Jue 15 Ene 2009 18:09
- Ubicación:Cadiz
Graciasssssssssss data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
- lolagonal
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2012
- Registrado:Lun 04 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Vigo
Re: ¿recetas para bebes?
yo ya bebes... pero te lo subo
- silvotana
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:569
- Registrado:Dom 26 Ago 2007 02:00
Re: ¿recetas para bebes?
A mí también me interesa ,lo subo
- Hafslo
- Cocinera/o
- Mensajes:1232
- Registrado:Jue 22 Ene 2009 12:19
Re: ¿recetas para bebes?
yo dle libro de recetas infantiles he hecho pero para nosotros .
El mío tiene 13 meses y de momento poco sólido, pero me interesa
El mío tiene 13 meses y de momento poco sólido, pero me interesa
- dava80
- Pinche de cocina
- Mensajes:67
- Registrado:Lun 19 Nov 2007 02:00
- Ubicación:A coruña galicia
Re: ¿recetas para bebes?
hola lo subo a mi tambien me interesa, pues tengo un nene de 16 meses y ahora solo quiere potitos de la farmacia, antes comia muy bien la de casa pero hace un tiempo no hay manera probe de distintas maneras, incluso con trocitos pero nada es probar la primera cucharadita y ya no qiere mas,
- lidia425
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2068
- Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
- Ubicación:(BARCELONA) TH31
Re: ¿recetas para bebes?
te lo subo
- ristina
- Pinche de cocina
- Mensajes:35
- Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00
Re: ¿recetas para bebes?
hola chicas, yo estoy en estado de siete meses, y me gustaria saber donde puedo encontrar recetas para hacer a mi niño , cuando pueda empezar a comer salado, un saludo y gracias.
- adelis
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:295
- Registrado:Jue 15 Ene 2009 18:09
- Ubicación:Cadiz
Re: ¿recetas para bebes?
He encontrado algunas cosillas
hago los pures de verduras para mi hijo en la th desde que la compre, que tenía un año el niño, y salen estupendos, pongo a ojo patata, zanahoria, calabaza, calabacín, acelga,cogollo de lechuga, vainas, puerro, lo trituro unos seg a vel 5 y añado agua, sal y aceite y hago 20 min, 100º, vel 1 y cuando está hecho trituro a tope unos 30 segundos o al gusto, sale delicioso!
Unas web
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... /index.asp" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... m/recetas/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... tas1_3.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... /recninos/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... andia.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Todavia no he visitado estas paginas, voy a echar un vistazo. Por ahora creo que son suficientes.
Un saludo
hago los pures de verduras para mi hijo en la th desde que la compre, que tenía un año el niño, y salen estupendos, pongo a ojo patata, zanahoria, calabaza, calabacín, acelga,cogollo de lechuga, vainas, puerro, lo trituro unos seg a vel 5 y añado agua, sal y aceite y hago 20 min, 100º, vel 1 y cuando está hecho trituro a tope unos 30 segundos o al gusto, sale delicioso!
Unas web
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... /index.asp" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... m/recetas/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... tas1_3.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... /recninos/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... andia.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Todavia no he visitado estas paginas, voy a echar un vistazo. Por ahora creo que son suficientes.
Un saludo
- Hafslo
- Cocinera/o
- Mensajes:1232
- Registrado:Jue 22 Ene 2009 12:19
Re: ¿recetas para bebes?
Adelis, el aceite tienes que echárselo al puré después de cocinado, no antes.
Yo también lo hago a ojo las cantidades y echo, patata, zanahoria, puerro, calabacín, unas pocas judías verdes y carne o pescado.
Yo lo paso bastante más tiempo. En el libro básico me pareció ver que ponía de unos 2 minutos a velocidad 5-10 y es lo que hago.
Ah, también lo pongo 20minutos a 100º o varoma y salen estupendos.
Yo también lo hago a ojo las cantidades y echo, patata, zanahoria, puerro, calabacín, unas pocas judías verdes y carne o pescado.
Yo lo paso bastante más tiempo. En el libro básico me pareció ver que ponía de unos 2 minutos a velocidad 5-10 y es lo que hago.
Ah, también lo pongo 20minutos a 100º o varoma y salen estupendos.
- balas
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:229
- Registrado:Mié 24 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Málaga
- Contactar:
Re: ¿recetas para bebes?
Chicas aquí tenéis lo que yo tengo, aviso que aun no las he probado.
Saludos
PURES DE VERDURAS
(verduras, proteínas, hidratos, varios)
Una vez cocinado a la temperatura y velocidad que se indica, se puede triturar a velocidad máxima sin temperatura hasta obtener la textura deseada.
Puré 1
1. 50 gr. zanahoria.
2. 40 gr. ternera.
3. 50 gr. patata.
4. 20 gr. arroz.
5. 3 hojas de lechuga.
6. 1 pizca de sal.
7. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré2
1. 50 gr. zanahoria.
2. 40 gr. pollo.
3. 50 gr. patata.
4. 3 cubiletes de agua.
5. 1 pizca de sal.
6. 1 cucharada de aceite para el final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré3
1. 75 gr. judías verdes.
2. 40 gr. merluza.
3. 50 gr. de patata.
4. 1 cucharadita de tapioca.
5. 100 gr. zanahoria.
6. 3 cubiletes de agua.
7. 1 pizca de sal.
8. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré 4
1. Un poco de apio.
2. 50 gr. jamón de York.
3. 50 gr. patata.
4. 1 cucharadita de tapioca.
5. 30 gr. de zanahoria.
6. 3 cubiletes de agua.
7. 1 pizca de sal.
8. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré 5
1. 30 gr. calabacín.
2. 40 gr. pescado, pollo o ternera.
3. 50 gr. patata.
4. 50 gr. zanahoria.
5. 50 gr. calabaza.
6. 3 cubiletes de agua.
7. 1 pizca de sal.
8. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré 6
1. 1 hoja de acelga.
2. 40 gr. pollo.
3. 2 cucharaditas de arroz.
4. 2 zanahorias.
5. 3 cubiletes de agua.
6. 1 pizca de sal.
7. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré 7
1. 1 rodaja de puerro.
2. 50 gr. de pescado.
3. 1 patata o 50 gr. de calabaza.
4. 3 cubiletes de agua.
5. 1 pizca de sal.
6. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
PURÉS DE FRUTAS
(Recomendamos poner el cestillo para que no se esparza la fruta por el vaso, si se desea, se puede añadir algún líquido: leche, agua…)
Puré 1
1. ½ Plátano maduro.
2. ½ Naranja pelada (sin parte blanca).
3. ½ Manzana madura y zumo de limón.
Programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 4.
Puré 2
1. 1 plátano maduro.
2. 1 pera madura.
3. 1 naranja de zumo bien pelada.
Programar 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4.
Puré 3
1. 1 yogurt natural.
2. 2 frutas a elegir.
3. 3 galletas.
Programar 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4.
BATIDO DE GALLETAS Y FRUTAS
1. 3 galletas tipo maría.
2. 50 gr de manzana.
3. 50 gr de plátano.
4. 10 gr de azúcar.
5. ½ Cubilete de zumo de naranja.
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar en velocidad 8 durante 20 segundos. Si queda muy espeso, se añade un poco más de zumo de naranja.
CORN FLAKES AL YOGHOURT
1. 3 cucharadas soperas de corn flakes.
2. 1 yogurt natural.
3. 2 cucharadas de mermelada al gusto.
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 20 segundos en velocidad 5.
PROBLEMAS DE GASTRONTERITIS
1. Se cortan una patata mediana, y un par de zanahorias, y se programa 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
2. Seguidamente y en el Varoma se pone una pescadilla y se programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Se retira el Varoma, se limpia la pescadilla y se desmenuza.
4. Se introduce todo en el vaso y se tritura.
5. El segundo día se prepara igual, sólo que con un cubilete de arroz.
6. También se puede hacer con pechuga de pollo.
POTITOS DE VERDURAS Y PAPILLAS
Ingredientes:
1. 600 gr. de verdura elegida por el pediatra (calabacín, zanahoria, un trozo de calabacín, patatas, guisantes, etc.)
2. 150 gr. aprox. de carne o pescado.
3. 1 cucharada de aceite de oliva.
4. 300 gr. de agua hasta cubrir verduras.
5. Una pizca de sal.
Preparación:
Poner las verduras y el agua en el vaso del thermomix y trocear al 3 ½.
Añadir la carne en trocitos.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Una vez terminado el tiempo, añada el aceite, y triture 1 minuto, velocidad 5.
Si es de pescado lo echaremos cuando queden unos 10 minutos para terminar, requiere menor tiempo de cocción.
A los 6 meses: PRIMERA PAPILLA
Ingredientes:
1. 50 gr. patatas peladas.
2. 50 gr. de zanahorias.
3. 40 gr. de carne de ternera.
4. 20 gr. de crema de arroz instantánea.
5. 250 gr. de agua.
6. 1 cucharada de aceite de oliva.
Preparación:
Con la máquina en marcha en velocidad 7, introducir por el bocal la carne y las verduras, añadir el agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuando termine, añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo
CREMA DE VERDURAS
Ingredientes:
1. 50 gr. de patatas peladas.
2. 50 gr. de zanahoria.
3. 3 hojas de lechuga.
4. 40 gr. pechuga de pollo.
5. 20 gr. de crema de arroz instantáneo.
6. 250 gr. de agua.
7. 1 cucharadita de aceite de oliva.
Preparación:
Con la máquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne cortada en trocitos. Añadir agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuando termine, añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.
PAPILLA DE VERDURAS
Ingredientes:
1. 30 gr. de patatas peladas.
2. 30 gr. de zanahorias.
3. 30 gr. de calabacín.
4. 2 hojas de lechuga.
5. Un trocito de apio.
6. 40 gr. de pollo.
7. 20 gr. de crema de arroz instantáneo.
8. 250 gr. de agua.
9. 1 cucharadita de aceite de oliva.
Preparación:
Con la máquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne a trocitos. Añadir el agua y cocer 12 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuando termine añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.
PAPILLA DE LECHUGA
Ingredientes:
1. 100 gr. de patatas peladas.
2. 40 gr. de ternera.
3. 20 gr. de harina de sémola.
4. 2 hojas de lechuga (30 gr. aprox. cada una).
5. 250 gr. de agua.
6. 1 cucharadita de aceite de oliva.
Preparación:
Con la máquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne cortada a trocitos. Añadir el agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuando termine añadir la harina de sémola y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir 1 cucharadita de aceite de oliva crudo.
PAPILLA DE POLLO
Ingredientes:
1. 120 gr. de verduras.
2. 40 gr. de pollo.
3. 20 gr. de crema de arroz.
4. 250 gr. de agua.
5. 1 cucharadita de aceite de oliva.
Preparación:
Con la máquina en marcha en velocidad 7, introducir por el vocal el pollo cortado en trozos. Añadir el agua y cocer durante 12 minutos, velocidad 2, 100º. Cuando termine añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir 1 cucharadita de aceite de oliva crudo.
CREMA DE JAMON
Ingredientes:
1. 120 gr. de patatas peladas.
2. 20 gr. de jamón cocido.
3. 2 hojas de lechuga.
4. 20 gr. de harina de sémola.
5. 250 gr. de agua.
6. 1 cucharadita de aceite de oliva.
Preparación:
Introducir en el vaso la lechuga y las patatas, cortadas en trocitos. Trocear durante 30 segundos pasando lentamente por todas las velocidades. Añadir el agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2. Una vez terminada la cocción añadir por el bocal el jamón cortado a trocitos y la harina de sémola.
Mezclar durante 20 segundos a velocidad 4 y otros 15 segundos a velocidad 8.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.
PAPILLA DE VERDURAS
Ingredientes:
1. 350 gr. de verduras mixtas.
2. 500 gr. de agua.
Preparación:
Introducir en el vaso las verduras y trocear durante 30 segundos pasando lentamente por todas las velocidades. Añadir el agua y cocer durante 15 minutos, 100º, velocidad 4.
PAPILLA DE ZANAHORIAS Y APIO
Ingredientes:
1. 150 gr. zanahorias.
2. 50 gr. de apio (el corazón).
3. 50 gr. de patatas peladas.
4. 40 gr. buey cocido.
5. 20 gr. crema de arroz
6. 300 gr. de agua.
7. 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Introducir en el vaso las verduras y trocear durante 10 segundos, velocidad 3. Limpiar las paredes del vaso con la espátula. Añadir el agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2. Una vez terminado el tiempo mezclarlo durante 40 segundos, velocidad 6.
Sacar la mitad del preparado y añadir a lo que queda la carne de buey y la crema de arroz. Mezclar durante 40 segundos, velocidad 6. Añadir esto último a lo que habíamos reservado anteriormente.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva.
PAPILLA CON HABAS
Ingredientes:
1. 100 gr. de habas.
2. 40 gr. de conejo.
3. 20 gr. de pasta pequeñita.
4. 250 gr. de agua.
5. 1 cucharadita de aceite de oliva extravirgen.
6. 20 gr. de crema de arroz.
Preparación:
Con la máquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne y las habas. Añadir el agua y la pasta. Cuando termine añadir por el bocal la crema de arroz y mezclar todo 40 segundos, velocidad 6.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva extra virgen.
Saludos
PURES DE VERDURAS
(verduras, proteínas, hidratos, varios)
Una vez cocinado a la temperatura y velocidad que se indica, se puede triturar a velocidad máxima sin temperatura hasta obtener la textura deseada.
Puré 1
1. 50 gr. zanahoria.
2. 40 gr. ternera.
3. 50 gr. patata.
4. 20 gr. arroz.
5. 3 hojas de lechuga.
6. 1 pizca de sal.
7. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré2
1. 50 gr. zanahoria.
2. 40 gr. pollo.
3. 50 gr. patata.
4. 3 cubiletes de agua.
5. 1 pizca de sal.
6. 1 cucharada de aceite para el final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré3
1. 75 gr. judías verdes.
2. 40 gr. merluza.
3. 50 gr. de patata.
4. 1 cucharadita de tapioca.
5. 100 gr. zanahoria.
6. 3 cubiletes de agua.
7. 1 pizca de sal.
8. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré 4
1. Un poco de apio.
2. 50 gr. jamón de York.
3. 50 gr. patata.
4. 1 cucharadita de tapioca.
5. 30 gr. de zanahoria.
6. 3 cubiletes de agua.
7. 1 pizca de sal.
8. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré 5
1. 30 gr. calabacín.
2. 40 gr. pescado, pollo o ternera.
3. 50 gr. patata.
4. 50 gr. zanahoria.
5. 50 gr. calabaza.
6. 3 cubiletes de agua.
7. 1 pizca de sal.
8. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré 6
1. 1 hoja de acelga.
2. 40 gr. pollo.
3. 2 cucharaditas de arroz.
4. 2 zanahorias.
5. 3 cubiletes de agua.
6. 1 pizca de sal.
7. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré 7
1. 1 rodaja de puerro.
2. 50 gr. de pescado.
3. 1 patata o 50 gr. de calabaza.
4. 3 cubiletes de agua.
5. 1 pizca de sal.
6. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
PURÉS DE FRUTAS
(Recomendamos poner el cestillo para que no se esparza la fruta por el vaso, si se desea, se puede añadir algún líquido: leche, agua…)
Puré 1
1. ½ Plátano maduro.
2. ½ Naranja pelada (sin parte blanca).
3. ½ Manzana madura y zumo de limón.
Programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 4.
Puré 2
1. 1 plátano maduro.
2. 1 pera madura.
3. 1 naranja de zumo bien pelada.
Programar 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4.
Puré 3
1. 1 yogurt natural.
2. 2 frutas a elegir.
3. 3 galletas.
Programar 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4.
BATIDO DE GALLETAS Y FRUTAS
1. 3 galletas tipo maría.
2. 50 gr de manzana.
3. 50 gr de plátano.
4. 10 gr de azúcar.
5. ½ Cubilete de zumo de naranja.
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar en velocidad 8 durante 20 segundos. Si queda muy espeso, se añade un poco más de zumo de naranja.
CORN FLAKES AL YOGHOURT
1. 3 cucharadas soperas de corn flakes.
2. 1 yogurt natural.
3. 2 cucharadas de mermelada al gusto.
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 20 segundos en velocidad 5.
PROBLEMAS DE GASTRONTERITIS
1. Se cortan una patata mediana, y un par de zanahorias, y se programa 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
2. Seguidamente y en el Varoma se pone una pescadilla y se programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Se retira el Varoma, se limpia la pescadilla y se desmenuza.
4. Se introduce todo en el vaso y se tritura.
5. El segundo día se prepara igual, sólo que con un cubilete de arroz.
6. También se puede hacer con pechuga de pollo.
POTITOS DE VERDURAS Y PAPILLAS
Ingredientes:
1. 600 gr. de verdura elegida por el pediatra (calabacín, zanahoria, un trozo de calabacín, patatas, guisantes, etc.)
2. 150 gr. aprox. de carne o pescado.
3. 1 cucharada de aceite de oliva.
4. 300 gr. de agua hasta cubrir verduras.
5. Una pizca de sal.
Preparación:
Poner las verduras y el agua en el vaso del thermomix y trocear al 3 ½.
Añadir la carne en trocitos.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Una vez terminado el tiempo, añada el aceite, y triture 1 minuto, velocidad 5.
Si es de pescado lo echaremos cuando queden unos 10 minutos para terminar, requiere menor tiempo de cocción.
A los 6 meses: PRIMERA PAPILLA
Ingredientes:
1. 50 gr. patatas peladas.
2. 50 gr. de zanahorias.
3. 40 gr. de carne de ternera.
4. 20 gr. de crema de arroz instantánea.
5. 250 gr. de agua.
6. 1 cucharada de aceite de oliva.
Preparación:
Con la máquina en marcha en velocidad 7, introducir por el bocal la carne y las verduras, añadir el agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuando termine, añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo
CREMA DE VERDURAS
Ingredientes:
1. 50 gr. de patatas peladas.
2. 50 gr. de zanahoria.
3. 3 hojas de lechuga.
4. 40 gr. pechuga de pollo.
5. 20 gr. de crema de arroz instantáneo.
6. 250 gr. de agua.
7. 1 cucharadita de aceite de oliva.
Preparación:
Con la máquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne cortada en trocitos. Añadir agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuando termine, añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.
PAPILLA DE VERDURAS
Ingredientes:
1. 30 gr. de patatas peladas.
2. 30 gr. de zanahorias.
3. 30 gr. de calabacín.
4. 2 hojas de lechuga.
5. Un trocito de apio.
6. 40 gr. de pollo.
7. 20 gr. de crema de arroz instantáneo.
8. 250 gr. de agua.
9. 1 cucharadita de aceite de oliva.
Preparación:
Con la máquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne a trocitos. Añadir el agua y cocer 12 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuando termine añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.
PAPILLA DE LECHUGA
Ingredientes:
1. 100 gr. de patatas peladas.
2. 40 gr. de ternera.
3. 20 gr. de harina de sémola.
4. 2 hojas de lechuga (30 gr. aprox. cada una).
5. 250 gr. de agua.
6. 1 cucharadita de aceite de oliva.
Preparación:
Con la máquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne cortada a trocitos. Añadir el agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuando termine añadir la harina de sémola y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir 1 cucharadita de aceite de oliva crudo.
PAPILLA DE POLLO
Ingredientes:
1. 120 gr. de verduras.
2. 40 gr. de pollo.
3. 20 gr. de crema de arroz.
4. 250 gr. de agua.
5. 1 cucharadita de aceite de oliva.
Preparación:
Con la máquina en marcha en velocidad 7, introducir por el vocal el pollo cortado en trozos. Añadir el agua y cocer durante 12 minutos, velocidad 2, 100º. Cuando termine añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir 1 cucharadita de aceite de oliva crudo.
CREMA DE JAMON
Ingredientes:
1. 120 gr. de patatas peladas.
2. 20 gr. de jamón cocido.
3. 2 hojas de lechuga.
4. 20 gr. de harina de sémola.
5. 250 gr. de agua.
6. 1 cucharadita de aceite de oliva.
Preparación:
Introducir en el vaso la lechuga y las patatas, cortadas en trocitos. Trocear durante 30 segundos pasando lentamente por todas las velocidades. Añadir el agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2. Una vez terminada la cocción añadir por el bocal el jamón cortado a trocitos y la harina de sémola.
Mezclar durante 20 segundos a velocidad 4 y otros 15 segundos a velocidad 8.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.
PAPILLA DE VERDURAS
Ingredientes:
1. 350 gr. de verduras mixtas.
2. 500 gr. de agua.
Preparación:
Introducir en el vaso las verduras y trocear durante 30 segundos pasando lentamente por todas las velocidades. Añadir el agua y cocer durante 15 minutos, 100º, velocidad 4.
PAPILLA DE ZANAHORIAS Y APIO
Ingredientes:
1. 150 gr. zanahorias.
2. 50 gr. de apio (el corazón).
3. 50 gr. de patatas peladas.
4. 40 gr. buey cocido.
5. 20 gr. crema de arroz
6. 300 gr. de agua.
7. 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Introducir en el vaso las verduras y trocear durante 10 segundos, velocidad 3. Limpiar las paredes del vaso con la espátula. Añadir el agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2. Una vez terminado el tiempo mezclarlo durante 40 segundos, velocidad 6.
Sacar la mitad del preparado y añadir a lo que queda la carne de buey y la crema de arroz. Mezclar durante 40 segundos, velocidad 6. Añadir esto último a lo que habíamos reservado anteriormente.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva.
PAPILLA CON HABAS
Ingredientes:
1. 100 gr. de habas.
2. 40 gr. de conejo.
3. 20 gr. de pasta pequeñita.
4. 250 gr. de agua.
5. 1 cucharadita de aceite de oliva extravirgen.
6. 20 gr. de crema de arroz.
Preparación:
Con la máquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne y las habas. Añadir el agua y la pasta. Cuando termine añadir por el bocal la crema de arroz y mezclar todo 40 segundos, velocidad 6.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva extra virgen.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro