Chicas aquí tenéis lo que yo tengo, aviso que aun no las he probado.
Saludos
PURES DE VERDURAS
(verduras, proteínas, hidratos, varios)
Una vez cocinado a la temperatura y velocidad que se indica, se puede triturar a velocidad máxima sin temperatura hasta obtener la textura deseada.
Puré 1
1. 50 gr. zanahoria.
2. 40 gr. ternera.
3. 50 gr. patata.
4. 20 gr. arroz.
5. 3 hojas de lechuga.
6. 1 pizca de sal.
7. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré2
1. 50 gr. zanahoria.
2. 40 gr. pollo.
3. 50 gr. patata.
4. 3 cubiletes de agua.
5. 1 pizca de sal.
6. 1 cucharada de aceite para el final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré3
1. 75 gr. judías verdes.
2. 40 gr. merluza.
3. 50 gr. de patata.
4. 1 cucharadita de tapioca.
5. 100 gr. zanahoria.
6. 3 cubiletes de agua.
7. 1 pizca de sal.
8. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré 4
1. Un poco de apio.
2. 50 gr. jamón de York.
3. 50 gr. patata.
4. 1 cucharadita de tapioca.
5. 30 gr. de zanahoria.
6. 3 cubiletes de agua.
7. 1 pizca de sal.
8. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré 5
1. 30 gr. calabacín.
2. 40 gr. pescado, pollo o ternera.
3. 50 gr. patata.
4. 50 gr. zanahoria.
5. 50 gr. calabaza.
6. 3 cubiletes de agua.
7. 1 pizca de sal.
8. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré 6
1. 1 hoja de acelga.
2. 40 gr. pollo.
3. 2 cucharaditas de arroz.
4. 2 zanahorias.
5. 3 cubiletes de agua.
6. 1 pizca de sal.
7. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré 7
1. 1 rodaja de puerro.
2. 50 gr. de pescado.
3. 1 patata o 50 gr. de calabaza.
4. 3 cubiletes de agua.
5. 1 pizca de sal.
6. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
PURÉS DE FRUTAS
(Recomendamos poner el cestillo para que no se esparza la fruta por el vaso, si se desea, se puede añadir algún líquido: leche, agua…)
Puré 1
1. ½ Plátano maduro.
2. ½ Naranja pelada (sin parte blanca).
3. ½ Manzana madura y zumo de limón.
Programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 4.
Puré 2
1. 1 plátano maduro.
2. 1 pera madura.
3. 1 naranja de zumo bien pelada.
Programar 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4.
Puré 3
1. 1 yogurt natural.
2. 2 frutas a elegir.
3. 3 galletas.
Programar 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4.
BATIDO DE GALLETAS Y FRUTAS
1. 3 galletas tipo maría.
2. 50 gr de manzana.
3. 50 gr de plátano.
4. 10 gr de azúcar.
5. ½ Cubilete de zumo de naranja.
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar en velocidad 8 durante 20 segundos. Si queda muy espeso, se añade un poco más de zumo de naranja.
CORN FLAKES AL YOGHOURT
1. 3 cucharadas soperas de corn flakes.
2. 1 yogurt natural.
3. 2 cucharadas de mermelada al gusto.
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 20 segundos en velocidad 5.
PROBLEMAS DE GASTRONTERITIS
1. Se cortan una patata mediana, y un par de zanahorias, y se programa 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
2. Seguidamente y en el Varoma se pone una pescadilla y se programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Se retira el Varoma, se limpia la pescadilla y se desmenuza.
4. Se introduce todo en el vaso y se tritura.
5. El segundo día se prepara igual, sólo que con un cubilete de arroz.
6. También se puede hacer con pechuga de pollo.
POTITOS DE VERDURAS Y PAPILLAS
Ingredientes:
1. 600 gr. de verdura elegida por el pediatra (calabacín, zanahoria, un trozo de calabacín, patatas, guisantes, etc.)
2. 150 gr. aprox. de carne o pescado.
3. 1 cucharada de aceite de oliva.
4. 300 gr. de agua hasta cubrir verduras.
5. Una pizca de sal.
Preparación:
Poner las verduras y el agua en el vaso del thermomix y trocear al 3 ½.
Añadir la carne en trocitos.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Una vez terminado el tiempo, añada el aceite, y triture 1 minuto, velocidad 5.
Si es de pescado lo echaremos cuando queden unos 10 minutos para terminar, requiere menor tiempo de cocción.
A los 6 meses: PRIMERA PAPILLA
Ingredientes:
1. 50 gr. patatas peladas.
2. 50 gr. de zanahorias.
3. 40 gr. de carne de ternera.
4. 20 gr. de crema de arroz instantánea.
5. 250 gr. de agua.
6. 1 cucharada de aceite de oliva.
Preparación:
Con la máquina en marcha en velocidad 7, introducir por el bocal la carne y las verduras, añadir el agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuando termine, añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo
CREMA DE VERDURAS
Ingredientes:
1. 50 gr. de patatas peladas.
2. 50 gr. de zanahoria.
3. 3 hojas de lechuga.
4. 40 gr. pechuga de pollo.
5. 20 gr. de crema de arroz instantáneo.
6. 250 gr. de agua.
7. 1 cucharadita de aceite de oliva.
Preparación:
Con la máquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne cortada en trocitos. Añadir agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuando termine, añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.
PAPILLA DE VERDURAS
Ingredientes:
1. 30 gr. de patatas peladas.
2. 30 gr. de zanahorias.
3. 30 gr. de calabacín.
4. 2 hojas de lechuga.
5. Un trocito de apio.
6. 40 gr. de pollo.
7. 20 gr. de crema de arroz instantáneo.
8. 250 gr. de agua.
9. 1 cucharadita de aceite de oliva.
Preparación:
Con la máquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne a trocitos. Añadir el agua y cocer 12 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuando termine añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.
PAPILLA DE LECHUGA
Ingredientes:
1. 100 gr. de patatas peladas.
2. 40 gr. de ternera.
3. 20 gr. de harina de sémola.
4. 2 hojas de lechuga (30 gr. aprox. cada una).
5. 250 gr. de agua.
6. 1 cucharadita de aceite de oliva.
Preparación:
Con la máquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne cortada a trocitos. Añadir el agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuando termine añadir la harina de sémola y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir 1 cucharadita de aceite de oliva crudo.
PAPILLA DE POLLO
Ingredientes:
1. 120 gr. de verduras.
2. 40 gr. de pollo.
3. 20 gr. de crema de arroz.
4. 250 gr. de agua.
5. 1 cucharadita de aceite de oliva.
Preparación:
Con la máquina en marcha en velocidad 7, introducir por el vocal el pollo cortado en trozos. Añadir el agua y cocer durante 12 minutos, velocidad 2, 100º. Cuando termine añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir 1 cucharadita de aceite de oliva crudo.
CREMA DE JAMON
Ingredientes:
1. 120 gr. de patatas peladas.
2. 20 gr. de jamón cocido.
3. 2 hojas de lechuga.
4. 20 gr. de harina de sémola.
5. 250 gr. de agua.
6. 1 cucharadita de aceite de oliva.
Preparación:
Introducir en el vaso la lechuga y las patatas, cortadas en trocitos. Trocear durante 30 segundos pasando lentamente por todas las velocidades. Añadir el agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2. Una vez terminada la cocción añadir por el bocal el jamón cortado a trocitos y la harina de sémola.
Mezclar durante 20 segundos a velocidad 4 y otros 15 segundos a velocidad 8.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.
PAPILLA DE VERDURAS
Ingredientes:
1. 350 gr. de verduras mixtas.
2. 500 gr. de agua.
Preparación:
Introducir en el vaso las verduras y trocear durante 30 segundos pasando lentamente por todas las velocidades. Añadir el agua y cocer durante 15 minutos, 100º, velocidad 4.
PAPILLA DE ZANAHORIAS Y APIO
Ingredientes:
1. 150 gr. zanahorias.
2. 50 gr. de apio (el corazón).
3. 50 gr. de patatas peladas.
4. 40 gr. buey cocido.
5. 20 gr. crema de arroz
6. 300 gr. de agua.
7. 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Introducir en el vaso las verduras y trocear durante 10 segundos, velocidad 3. Limpiar las paredes del vaso con la espátula. Añadir el agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2. Una vez terminado el tiempo mezclarlo durante 40 segundos, velocidad 6.
Sacar la mitad del preparado y añadir a lo que queda la carne de buey y la crema de arroz. Mezclar durante 40 segundos, velocidad 6. Añadir esto último a lo que habíamos reservado anteriormente.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva.
PAPILLA CON HABAS
Ingredientes:
1. 100 gr. de habas.
2. 40 gr. de conejo.
3. 20 gr. de pasta pequeñita.
4. 250 gr. de agua.
5. 1 cucharadita de aceite de oliva extravirgen.
6. 20 gr. de crema de arroz.
Preparación:
Con la máquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne y las habas. Añadir el agua y la pasta. Cuando termine añadir por el bocal la crema de arroz y mezclar todo 40 segundos, velocidad 6.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva extra virgen.