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Endibias gratinadas. Paso a paso.

Publicado: Vie 19 Jun 2009 16:29
por Belenciaga
Endibias gratinadas.

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Es un plato muy fácil de hacer y en muy poco tiempo.
Un entrante ligero y suave.

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Endibias, tranchetes, lonchas de jamón serrano, dos cucharadas de bechamel ligera, parmesano, sal .

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Hacer las endibias al vapor, o en olla rápida con medio vaso de agua y sal (muy poca, porque luego con el jamón van a salar, yo no les puse).tres minutos con las dos rayas fuera.
Escurrimos bien las endibias con cuidado de no romperlas. Las envolvemos con un tranchete y dos lonchas de jamón finitas. Las ponemos en platos o fuentes que puedan ir al horno.

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Añadimos dos cucharadas de bechamel, y espolvoreamos con queso parmesano rallado ( o el que nos guste mas).

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Gratinamos 5 minutos con el grill fuerte, hasta que el queso esté fundido y el jamón crujiente.
En lugar de bechamel puede ponerse una lactonesa ( mahonesa de leche)

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Espero que os guste.
:beso: :beso:

Re: Endibias gratinadas. Paso a paso.

Publicado: Vie 19 Jun 2009 16:54
por EnLaLuna
:plas: :plas: :plas:

La primera vez que probé las endibias cocinadas me quedé alucinadita. Gratinadas así no las he comido, pero las probaré, es sencillo y tienen una pintaza...

Re: Endibias gratinadas. Paso a paso.

Publicado: Vie 19 Jun 2009 23:05
por Belenciaga
EnLaLuna escribió::plas: :plas: :plas:

La primera vez que probé las endibias cocinadas me quedé alucinadita. Gratinadas así no las he comido, pero las probaré, es sencillo y tienen una pintaza...
Es cierto, EnLaLuna, no estamos acostumbrados a tomar las verduras típicas de ensalada de otras formas :) pero una vez que las pruebas suelen gustar.
La lechuga, por ejemplo, esta deliciosa en pudin. Y los berros y canonigos buenisimos hechos a la crema.
espero que te gusten las endibias gratinadas. :up:
:beso: :beso:

Re: Endibias gratinadas. Paso a paso.

Publicado: Sab 20 Jun 2009 13:45
por mariaq
Pero qué rico Belenciaga. Yo nunca he "hecho" las endivias, siempre las como crudas. Seguro que así preparadas están de muerte. Cuando me llegue la fussion ya se con qué estrenar el cestillo de cocinar al vapor. :up: :up: :up: :up:

Re: Endibias gratinadas. Paso a paso.

Publicado: Sab 20 Jun 2009 13:59
por tuxa
Caray que buenas!!!!!!! Cuando las he hecho hervidas siempre las he hecho con roquefort y nueces o jamón, etc., pero nunca se me ocurrió hacerlo de esa manera.

Ya me he tomado nota porque tienen que estar de muerte!!. La próxima vez seguro que seran así.

Gracias. :up: :up: :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Endibias gratinadas. Paso a paso.

Publicado: Sab 20 Jun 2009 15:57
por Belenciaga
tuxa escribió:Caray que buenas!!!!!!! Cuando las he hecho hervidas siempre las he hecho con roquefort y nueces o jamón, etc., pero nunca se me ocurrió hacerlo de esa manera.

Ya me he tomado nota porque tienen que estar de muerte!!. La próxima vez seguro que seran así.

Gracias. :up: :up: :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola Tuxa, yo tambien las hago con cabrales o roquefort y nueces o piñones, pero por variar... las verduras en casa son plato casi diario.. :D
Gracias a ti :D
:beso: :beso:
mariaq escribió:Pero qué rico Belenciaga. Yo nunca he "hecho" las endivias, siempre las como crudas. Seguro que así preparadas están de muerte. Cuando me llegue la fussion ya se con qué estrenar el cestillo de cocinar al vapor. :up: :up: :up: :up:
Estupendo María, las endibias cocidas tienen un sabor muy suave... a ver si te gusta. como dice Tuxa tambien están muy ricas. :D :beso: :beso:

Re: Endibias gratinadas. Paso a paso.

Publicado: Sab 20 Jun 2009 22:44
por Gijonesa
:nodigona: endivias.... :nodigona: :duda:
uffffffff.... no las he probado así.... será cosa de intentarlo... porque crudas... no puedo con ellas... :(
y estas tienen una pinta exquisita... :D

:beso: :beso: :beso: