ENSALADILLA FLOR (foto)
Publicado: Dom 21 Jun 2009 14:08
Esta es una ensaladilla muy vista por el foro, pero que con estos calores apetece rescatar. La primera vez que vi esta presentacion fue a Alicia (Canelona), le da un toque fresco y divertido a la mesa y cuando tenemos invitados queda muy bonita. Es una ensaladilla Rusa un poco a mi manera, con el emplatado copiado a Cane.
ENSALADILLA FLOR

Ingredientes
- 1 tarro de ensaladilla de verduras
- 2 patatas cocidas
- 3 latitas de atun
- aceitunas verdes deshuesadas
- 1 latita de pimiento rojo
- 4 huevos cocidos (uno de ellos para adornar)
- 1 tarro grande de mahonesa.
- 1 paquete de patatas fritas Pringels
A estos ingredientes se les puede poner o quitar cosas, eso va a gusto del comensal o la cocinera
Preparacion
Echamos en un bol grande el contenido del tarro de ensaladilla de verduras, previamente escurridas y pasadas por agua para quitar los restos de liquido del bote. Añadimos las patatas, el atun, las aceitunas, el pimiento y los huevos; todo bien picadito. Mezclamos y añadimos la mahonesa, reservando una poca para cubrir la ensaladilla, volvemos a mezclar bien hasta que esten todos los ingredientes bien integrados. Pasamos a la fuente donde la vayamos a servir y le damos forma redondeada. Cubrimos con el resto de la mahonesa, y echamos por encima el huevo rayado. (Yo lo hago con un rayador normal, de mano).
Ponemos alrededor las patatas fritas y ya tenemos nuestra preciosa flor.

ENSALADILLA FLOR

Ingredientes
- 1 tarro de ensaladilla de verduras
- 2 patatas cocidas
- 3 latitas de atun
- aceitunas verdes deshuesadas
- 1 latita de pimiento rojo
- 4 huevos cocidos (uno de ellos para adornar)
- 1 tarro grande de mahonesa.
- 1 paquete de patatas fritas Pringels
A estos ingredientes se les puede poner o quitar cosas, eso va a gusto del comensal o la cocinera

Preparacion
Echamos en un bol grande el contenido del tarro de ensaladilla de verduras, previamente escurridas y pasadas por agua para quitar los restos de liquido del bote. Añadimos las patatas, el atun, las aceitunas, el pimiento y los huevos; todo bien picadito. Mezclamos y añadimos la mahonesa, reservando una poca para cubrir la ensaladilla, volvemos a mezclar bien hasta que esten todos los ingredientes bien integrados. Pasamos a la fuente donde la vayamos a servir y le damos forma redondeada. Cubrimos con el resto de la mahonesa, y echamos por encima el huevo rayado. (Yo lo hago con un rayador normal, de mano).
Ponemos alrededor las patatas fritas y ya tenemos nuestra preciosa flor.


