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ayuda con bizcocho padre Pio

Publicado: Mié 24 Jun 2009 00:29
por TUPPERGIRL
:porfavor: Hola, pues resulta que CarmenLP :beso: compi del foro, me ha mandado masa madre para empezar el dicho bizcocho, y que lastima :( me ha llegado el bote casi vacio con un dedin de masa solamente :cry: , sabeis como hacer el bizcocho con esta si se puede.... :nodigona:

Re: ayuda con bizcocho padre Pio

Publicado: Mié 24 Jun 2009 08:46
por lumogar
¿Qué bizcocho es ese? Me ha llamado la atención porque nunca había oído hablar del Padre Pío hasta hace 2 meses que estuve en Italia y visité el Santuario. ¿Dónde está la receta?
:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

Re: ayuda con bizcocho padre Pio

Publicado: Mié 24 Jun 2009 09:07
por lolitoba
toma la receta de la masa madre ,la puso dinamito , y la receta para hacer el bizcocho
Masa inicio Bizocho del Padre Pío
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1/2 Vaso de azúcar
1/2 sobre de levadura
Mezclar con una cuchara dejar reposar un dia en un lugar fresco fuera del frigorífico y al dia siguiente comenzar con todo el ritual
Receta:bizcocho de GUMER

10 días. No utilizar ni batidora ni frigorífico.

1º día: El día q te dan la masa madre, en un bol amplio se vierte el contenido y se añade 1 vaso de azúcar y un vaso de harina. NO MEZCLAR, SOLO ECHAR

2º día: Mezclar con una cuchara.

3º y 4º día: NO TOCAR

5º día: Se añade 1 vaso de azúcar, 1 vaso de leche y un vaso de harina. NO MEZCLAR, solo echar

6º Día: Mezclar con la cuchara.

7º, 8º y 9º día: NO TOCAR

10 día: De la mezcla, separar tres vasos q debes darselos a tres personas a las q desees salud y suerte ( y q quieras q disfrute comiendo...)

A lo q se añade:
- 2 vasos de harina
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 2 huevos y una pizca de sal

Se mezcla con una cuchara
Se mete al horno a 180º durante 30-40 minutos.

Re: ayuda con bizcocho padre Pio

Publicado: Mié 24 Jun 2009 09:11
por lumogar
Muchas gracias, lo que pasa es que ahora, en verano, no será muy recomendable, ¿no? ¿Alguien lo ha hecho?

Re: ayuda con bizcocho padre Pio

Publicado: Mié 24 Jun 2009 09:24
por lolitoba
lumogar escribió:Muchas gracias, lo que pasa es que ahora, en verano, no será muy recomendable, ¿no? ¿Alguien lo ha hecho?
no pasa nada yo la hice en verano , pero la verdad es que huele mal jajajajajja

Re: ayuda con bizcocho padre Pio

Publicado: Mié 24 Jun 2009 10:47
por TUPPERGIRL
lolitoba, le receta de la masa madre es lo que me mando carmen?? :o entonces si lo puedo hacer??? :D claro que si te la dan dicen que es cuendo se cumple la tradicion.....no???? :nodigona:

Re: ayuda con bizcocho padre Pio

Publicado: Mié 24 Jun 2009 11:39
por lolitoba
TUPPERGIRL escribió:lolitoba, le receta de la masa madre es lo que me mando carmen?? :o entonces si lo puedo hacer??? :D claro que si te la dan dicen que es cuendo se cumple la tradicion.....no???? :nodigona:
ESO DICEN YO NO CREO MUCHO EN ESO SOLO SE DECIRTE QUE EL BIZCOCHO ESTA RIQUISIMO JEJEJEJEJEJ

Re: ayuda con bizcocho padre Pio

Publicado: Mié 24 Jun 2009 11:40
por CarmenLP
Tuppergirl, la masa de inicio es lo mismo que lleva la que yo te he mandado.
y lo de la tradicion que preguntas..., yo creo mas bien, que es la fé que nosotros le tengamos a las cosas, si tu piensas que eso te va traer suerte.... te la traera ya veras.

Re: ayuda con bizcocho padre Pio

Publicado: Jue 25 Jun 2009 11:14
por TUPPERGIRL
CarmenLP escribió:Tuppergirl, la masa de inicio es lo mismo que lleva la que yo te he mandado.
y lo de la tradicion que preguntas..., yo creo mas bien, que es la fé que nosotros le tengamos a las cosas, si tu piensas que eso te va traer suerte.... te la traera ya veras.
Carmen he tenido una idea jejeje :dientes: voy a añadir tu masa a la que yo haga, asi será como el agua bendita, toda la masa me traera suerte..... :up: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: ayuda con bizcocho padre Pio

Publicado: Jue 25 Jun 2009 13:37
por mariaq
lolitoba escribió:toma la receta de la masa madre ,la puso dinamito , y la receta para hacer el bizcocho
Masa inicio Bizocho del Padre Pío
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1/2 Vaso de azúcar
1/2 sobre de levadura
Mezclar con una cuchara dejar reposar un dia en un lugar fresco fuera del frigorífico y al dia siguiente comenzar con todo el ritual
Receta:bizcocho de GUMER

10 días. No utilizar ni batidora ni frigorífico.

1º día: El día q te dan la masa madre, en un bol amplio se vierte el contenido y se añade 1 vaso de azúcar y un vaso de harina. NO MEZCLAR, SOLO ECHAR

2º día: Mezclar con una cuchara.

3º y 4º día: NO TOCAR

5º día: Se añade 1 vaso de azúcar, 1 vaso de leche y un vaso de harina. NO MEZCLAR, solo echar

6º Día: Mezclar con la cuchara.

7º, 8º y 9º día: NO TOCAR

10 día: De la mezcla, separar tres vasos q debes darselos a tres personas a las q desees salud y suerte ( y q quieras q disfrute comiendo...)

A lo q se añade:
- 2 vasos de harina
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 2 huevos y una pizca de sal

Se mezcla con una cuchara
Se mete al horno a 180º durante 30-40 minutos.

Qué bien, la receta de la masa madre.....¿¿Qué levadura se le pone, el Royal normal y corriente o la levadura seca para el pan?? :duda: :duda: :duda: