Página 1 de 3

Pasta boloñesa en parmesano. Fotos.

Publicado: Mié 24 Jun 2009 15:33
por Belenciaga
Pasta boloñesa en parmesano.

Imagen

Un plato del día a día con una presentación diferente.
Unas tulipas de parmesano, con la pasta y la salsa dentro.
Parmesano, pasta, salsa boloñesa, sal, aceite

Imagen

Se ralla el queso con el rallador grueso. También se puede usar el queso que ya viene rallado.

Imagen
Sobre un papel de horno o lámina de teflón se hacen círculos de unos 15cm de diámetro con el queso rallado.
Se mete al horno a 160º hasta que esté fundido y los bordes dorados

Imagen
Se saca sobre un tarro o un vaso cubierto con film y se le da la forma de tulipa, esperamos que enfríe un poco hasta que quede crujiente.
Cocemos la pasta como tengamos costumbre. La escurrimos y le ponemos un chorrito de aceite.
La salsa boloñesa la preparamos a nuestro gusto…. A mí me gusta poco triturada y con menos tomate del que suele llevar.

Imagen
Ponemos las tulipas en los platos, las llenamos con la pasta y ponemos encima unas cucharadas de boloñesa.

Imagen
Espero que os guste.

:beso: :beso:

Re: Pasta boloñesa en parmesano. Fotos.

Publicado: Mié 24 Jun 2009 15:36
por Reme
:plas: :plas: :plas: :plas:


Impresionante de bonito , es ideal para lucirse en una comida.

:beso: :beso: :beso:

Re: Pasta boloñesa en parmesano. Fotos.

Publicado: Mié 24 Jun 2009 15:46
por Belenciaga
Reme escribió::plas: :plas: :plas: :plas:


Impresionante de bonito , es ideal para lucirse en una comida.

:beso: :beso: :beso:
queda muy vistoso Y como además se hace en un momento, está muy bien para hacer de una comida normal algo apetecible y bonito... y tú para eso te las pintas sola :)
:beso: :beso:

Re: Pasta boloñesa en parmesano. Fotos.

Publicado: Mié 24 Jun 2009 17:56
por crismas
Belén, tienes una imaginación :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Re: Pasta boloñesa en parmesano. Fotos.

Publicado: Mié 24 Jun 2009 18:26
por Missis
:o :o :o :plas: :plas: :plas:

Acabo de enseñarsela a mi hijo :dientes: para que se "quede" con sus amigos.....es bastante cocinikas :)

Me encanta la idea :D :D ...por cierto una pregunta....empleas el bueno ...bueno, vamos el parmesano regiano(como se diga)...o el corriente(granna padano)...lo digo por su textura y la forma de cocer en el horno :duda:

:beso: :beso: :beso:

Re: Pasta boloñesa en parmesano. Fotos.

Publicado: Mié 24 Jun 2009 18:28
por trampo
Quiero saber lo mismo que missis....tiene una presentación exquisita¡¡¡¡ :plas: :plas:
como siempre'¡¡¡ :beso: :beso: :beso:

Re: Pasta boloñesa en parmesano. Fotos.

Publicado: Mié 24 Jun 2009 18:57
por Belenciaga
trampo escribió:Quiero saber lo mismo que missis....tiene una presentación exquisita¡¡¡¡ :plas: :plas:
como siempre'¡¡¡ :beso: :beso: :beso:
Missis escribió::o :o :o :plas: :plas: :plas:

Acabo de enseñarsela a mi hijo :dientes: para que se "quede" con sus amigos.....es bastante cocinikas :)

Me encanta la idea :D :D ...por cierto una pregunta....empleas el bueno ...bueno, vamos el parmesano regiano(como se diga)...o el corriente(granna padano)...lo digo por su textura y la forma de cocer en el horno :duda:

:beso: :beso: :beso:
La textura mäs que el que sea parmesano o Grana padano lo da el curado.. usé un grana padano curado. si se usa uno mas curado es más difícil rallarlo en hilos... si quieres usar el reggiano parmigiano , el bueno , bueno... mejor el etiqueta plateada

Cuanto más joven mas facil de fundir (y no conserva la forma del rallado)

Que bien que la nueva generación venga con ganas de cocinar!!!

Trampo, Carmina, besos para las dos. :beso: :beso: :beso:

Re: Pasta boloñesa en parmesano. Fotos.

Publicado: Mié 24 Jun 2009 19:00
por Belenciaga
crismas escribió:Belén, tienes una imaginación :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
Crismas :lol: :lol: :lol: más que imaginación va a ser que tengo muchos años ! :lol: :lol: :lol:
gracias preciosa...
:beso: :beso:

Re: Pasta boloñesa en parmesano. Fotos.

Publicado: Mié 24 Jun 2009 20:12
por emilia
:plas: :plas: :plas: Belen tú siempre sorprendiendonos :plas:
Me gusta la idea de las tulipas de queso..........¿de que más se puden rellenar??? :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pasta boloñesa en parmesano. Fotos.

Publicado: Mié 24 Jun 2009 20:28
por PrunusDulcis
:o consigues convertir un plato corriente en uno de fiesta.
Me gusta como idea para una comida o cena familiar en el que el menú no es demasiado adecuado para niños(o para los que son muy escogidos) y con este plato les vistes un poco de fiesta tambíen su plato :up: