Página 1 de 2

ROLLER PIZZA - La mejor pizza que jamás he comido

Publicado: Vie 26 Jun 2009 16:48
por Mandazurra
Hace mucho tiempo que vi la receta de esta vistosa pizza en el blog de Canelona, y luego me he dado cuenta por mención de otras amigas blogueras, que Menorcana también la había hecho. A los tres que somos en casa nos ha parecido riquísima, tan crujiente por fuera ... :coqueta: y tan tierna por dentro ... :coqueta: que seguro que la vuelvo a hacer, a pesar de los calores :anda-ya: .

Imagen

Éstos son los ingredientes que he usado yo para dos adultos y una peque de 7 añitos.

..:: Ingredientes ::..

Para la masa:

* 50 gr de agua
* 50 gr de leche
* 50 gr de aceite de oliva
* 10 gr de levadura de panadero fresca
* 200 gr de harina de fuerza
* una pizca de sal
* una pizca de azúcar



Para el relleno:
Los ingredientes están calculados a ojo, según gustos:

* Unas lonchas de bacon
* Queso en lonchas Harvati y queso mozarella rallado
* Tres cucharadas de aceitunas rellenas y cortadas por la mitad
* Salsa Bruscetta, comprada en Lidl; se trata de un preparado seco de tomate aromatizado y al que se añade unas cucharadas de agua y un chorrito de aceite para hidratarlo; o en su lugar salsa de tomate aderezada con hierbas aromáticas como orégano y albahaca y ajo molido

Imagen

Una foto del preparado seco para hacer la salsa Bruschetta:

Imagen


..:: Elaboración ::..

Elaboración de la masa con el Thermomix:

1. Ponemos en el vaso los líquidos y programamos 1 minuto, a 37º, velocidad 4.

2. Añadimos la levadura y programamos 4 segundos a velocidad 5, sin temperatura.

3. Añadimos la sal, el azúcar y la harina, y programamos 1 minuto, a velocidad espiga, con vaso cerrado.

Sin Thermomix:

1. Templamos el agua en el microondas y deshacemos la levadura en ella.

2. En un cuenco mezclamos la harina, con la sal y el azúcar; incorporamos el aceite y la leche y por último el agua con la levadura diluída. Removemos con una cuchara de palo.



Reposado de la masa y montaje:

1. Una vez que los ingredientes están bien amasados, dejamos reposar al menos una hora en un cuenco tapado con un paño, y lejos de corrientes.

2. Precalentamos el horno a 225º, calor superior e inferior con la modalidad de aire.

3. Transcurrido este tiempo, volvemos a trabajar la masa unos segundos para extraer el aire. Echamos un poco de harina en la mesa de trabajo y extendemos la masa con la ayuda de un rodillo dándole forma rectangular.

4. Vamos rellenando la masa con los ingredientes: primero el tomate, seguimos con las aceitunas, el queso y el bacon.

5. Enrollamos la masa con cuidado de que no se salgan los ingredientes, como si fuera un brazo gitano, cortamos el rollo en rodajas de unos 3 cm. de grosor y los distribuir en una fuente de horno aceitada o cubierta de papel de horno, y dejando como medio centímetro de separación entre rodaja y rodaja. Dejar reposar una media hora.

6. Bajamos la temperatura del horno a 200º, e introducimos la pizza hasta que esté cocinada. A mi me tardó unos 15 minutos.

Re: ROLLER PIZZA - La mejor pizza que jamás he comido

Publicado: Vie 26 Jun 2009 17:12
por pericas
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¡Niña me encanta,me encanta,y me encanta,en este foro,no hay modo de adelgazar,todo tiene un aspecto................. en fin me volveré a sacrificar y mañana sábado,va a la mesa de cabeza,gracias a tí, a canelona,y a la menorcana,ya os diré como la han recibido en casa,aunque no tengo dudas,será un exito,total y rotundo.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ROLLER PIZZA - La mejor pizza que jamás he comido

Publicado: Vie 26 Jun 2009 18:11
por CRIS33
Que pinta, con lo que los gusta en casa la pizza :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: ROLLER PIZZA - La mejor pizza que jamás he comido

Publicado: Vie 26 Jun 2009 23:25
por Mandazurra
pericas escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¡Niña me encanta,me encanta,y me encanta,en este foro,no hay modo de adelgazar,todo tiene un aspecto................. en fin me volveré a sacrificar y mañana sábado,va a la mesa de cabeza,gracias a tí, a canelona,y a la menorcana,ya os diré como la han recibido en casa,aunque no tengo dudas,será un exito,total y rotundo.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol:

En mi casa me dijeron al verla:"¿Pero no íbamos a cenar pizza?" "Sí - les dije yo - ésta es la pizza"

Así se quedaron: :o :o :o :o :o

:lol: :lol: 8) 8)

Re: ROLLER PIZZA - La mejor pizza que jamás he comido

Publicado: Sab 27 Jun 2009 00:00
por carabaseta
:o :o :o :o :o :o

Vaya pinta que tiene ese roller :plas: :plas: , pero lo que no

me queda claro es la salsa bruscetta, ¿ que pones un poco

del tarro en un bol y lo aderezas? :nodigona: bueno lo

compraré y lo pruebo a ver que tal :up: :up: :up:

Re: ROLLER PIZZA - La mejor pizza que jamás he comido

Publicado: Sab 27 Jun 2009 00:26
por Morguix
Queda anotada en "pendientes" desde ya... ¡menuda pinta, guapa! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ROLLER PIZZA - La mejor pizza que jamás he comido

Publicado: Sab 27 Jun 2009 01:15
por sipos
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

anotada

gracias.

Re: ROLLER PIZZA - La mejor pizza que jamás he comido

Publicado: Sab 27 Jun 2009 08:40
por SandeeA
:porfavor: qué ganas tengo de probarla! :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: ROLLER PIZZA - La mejor pizza que jamás he comido

Publicado: Sab 27 Jun 2009 08:50
por STURK
ualaaaaaaa qué buena idea para una cena!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: ROLLER PIZZA - La mejor pizza que jamás he comido

Publicado: Sab 27 Jun 2009 11:21
por Maribi
:o :o tiene muy buena pinta.... :up: :up: :up: