Ensalada de pasta con atún
Publicado: Dom 28 Jun 2009 16:43
Es una receta muy sencilla pero ideal para estos calores que empiezan a agobiarnos sobre todo en la cocina.
Yo he utilizado una pasta nueva de Gallo Ideal, Tulipanes con vegetales, a parte de bonita está muy rica.

A que es bonita???? Esta verde parece una planta carnívora


Ingredientes:
Pasta Gallo Ideal Tulipanes con vegetales
2 latas de atún en aceite
4 Huevos duros
Mayonesa: 1 huevo, 25 gr. agua, sal, dos gotas de limón, aceite de oliva
Preparación:
Ponemos a hervir la pasta y la refrescamos con agua fría, la ponemos en un bol y la reservamos.
Mientras herviremos los huevos para hacerlos duros y prepararemos la mayonesa o lactonesa. En Thermomix es muy sencilla de hacer: ponemos en el vaso el huevo entero, la sal, unas gotas de limón o vinagre y 25 gr. de agua, programamos 30 segundos velocidad 4. Ponemos agua en el cubilete para que no se levante y ponemos el mando a velocidad 4, vamos echando el aceite sobre la tapa hasta conseguir la cantidad que necesitemos. Yo le pongo un vaso de aceite y es suficiente.
Añadimos a la pasta los huevos duros a trozos, el atún en aceite escurrido y la mayonesa, lo removemos bien y lo dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de comer. Se le pueden añadir aceitunas, pepinillos, etc... al gusto.
Es un plato que llena mucho así que con un buen aperitivo y este plato de pasta tenemos una comida completa.
Yo he utilizado una pasta nueva de Gallo Ideal, Tulipanes con vegetales, a parte de bonita está muy rica.

A que es bonita???? Esta verde parece una planta carnívora



Ingredientes:
Pasta Gallo Ideal Tulipanes con vegetales
2 latas de atún en aceite
4 Huevos duros
Mayonesa: 1 huevo, 25 gr. agua, sal, dos gotas de limón, aceite de oliva
Preparación:
Ponemos a hervir la pasta y la refrescamos con agua fría, la ponemos en un bol y la reservamos.
Mientras herviremos los huevos para hacerlos duros y prepararemos la mayonesa o lactonesa. En Thermomix es muy sencilla de hacer: ponemos en el vaso el huevo entero, la sal, unas gotas de limón o vinagre y 25 gr. de agua, programamos 30 segundos velocidad 4. Ponemos agua en el cubilete para que no se levante y ponemos el mando a velocidad 4, vamos echando el aceite sobre la tapa hasta conseguir la cantidad que necesitemos. Yo le pongo un vaso de aceite y es suficiente.
Añadimos a la pasta los huevos duros a trozos, el atún en aceite escurrido y la mayonesa, lo removemos bien y lo dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de comer. Se le pueden añadir aceitunas, pepinillos, etc... al gusto.
Es un plato que llena mucho así que con un buen aperitivo y este plato de pasta tenemos una comida completa.