Usar hojas de gelatina???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Usar hojas de gelatina???

Mensaje por noradebon » Vie 03 Jul 2009 13:02

Tengo un montón de hojas de gelatina y poca imaginación.

¿Teneis ideas para usarlas? (trucos.. dulce, salado... de toooo) :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Usar hojas de gelatina???

Mensaje por Missis » Vie 03 Jul 2009 13:06

Nora...aparte de para hacer mouse....y tartas ...mira en el recetario de Cane :duda: creo que hay algo.

Luego Belenciaga hizo con gelatina y ensaladillas ....todo muy bien explicado :up: vamos para quedarse con el personal :D :D te busto el enlace :duda:


http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Neima
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Jue 10 Abr 2008 02:00
Ubicación:MOntañitas entre Vila de cruces y Santiago de Compostela
Contactar:

Re: Usar hojas de gelatina???

Mensaje por Neima » Vie 03 Jul 2009 13:18

puedes hacer muchas cosas, en el post del buffet de cena hay muchisimas recets con gelatina. Por ejemplo, puedes hacer un pastel de carne con capas de puré y recubrirlo con gelatina adornada. tienes la receta en el post... no recuerdo de quien era.

Avatar de Usuario
Erruki
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:479
Registrado:Lun 01 Ago 2005 02:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Re: Usar hojas de gelatina???

Mensaje por Erruki » Vie 03 Jul 2009 18:14

Tenía una página estupenda de gelatinas y no la encuentro :beso:

http://www.enciclopediadegastronomia.es ... gelatinas/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Usar hojas de gelatina???

Mensaje por fragina » Vie 03 Jul 2009 18:33

Noa, guapa, úsalas para todo lo que quieras que quede cuajado como flan.
Calcula 6 hojas (unos 12g) por cada 1/2l de líquido o crema, y si se trata de frutas ácidas, pon 9 hojas, que el ácido cuesta más cuajar.

Para incorporarla al alimento:

1º) Hidratar las hojas: pones agua fría en un bol o plato hondo, cortas las hojas en 3 trozos y las sumerges, esperas 5 min (o menos) hasta que veas que están blandas.

2º) Incorporarlas al ingrediente que quieras:
Hay 2 formas básicamente:
a) Para preparaciones frías sobre todo:
Escurres las hojas ablandadas bien todo lo que puedas con las manos, y las calientas al baño maría o en el microondas (de 15 en 15 seg...) hasta que se disuelvan. Una vez disueltas, añades como medio vasito del líquido al que lo vas a ñadir y remueves. Si ves que quedan trocitos, vuelve al micro unos seg, con el calor se disuelve bien (pero que no hiervan!!! pierden el poder gelificante). Una vez disuelto, añades este medio vasito al resto de la preparación y mezclas bien, viertes en el molde y con frío cuaja en un par de horas.

b) Para preparaciones calientes:
Hay menos problemas, simplemente disuelve las hojas en el micro, las echas en el resto caliente y remueves bien o bates con la batidora.

3º) Cuajar y desmoldar: para que cuaje, a la nevera mínimo 2-3 horas, y mejor de un día para otro. También se puede meter al congelador directamente si se trata de algo congelable (mousses dulces...)
Moldes: para sólo frío sin congelación, moldes bien untados de aceite o mantequilla, como si fuera un flan. Dicen de sumergir unos segs. en agua tibia antes de desmoldar, pero yo nunca lo he probado.
Para congelar: estupendos los de silicona: una vez duro durísimo, lo "pelas" fenomenal y colocas lo congelado en el plato de servir para que se descongele.

En fin, que vaya rollo que te he soltado!!! :lol:
Lo mismo querías otra cosa, jaja
Yo es que las uso de contínuo para las tartas mousses y el fondant... si tienes alguna duda me lo cuentas, mejor por mp, que si no igual no lo veo.

Muchos besos, :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Erruki
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:479
Registrado:Lun 01 Ago 2005 02:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Re: Usar hojas de gelatina???

Mensaje por Erruki » Vie 03 Jul 2009 18:38

http://www.duche.com/duche8.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Usar hojas de gelatina???

Mensaje por Gijonesa » Vie 03 Jul 2009 19:08

:nodigona: tienes muchas ??? reparte.... :lol: y si no... una ensaladilla :dientes:
cualquier mouse....

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... lit=corona" onclick="window.open(this.href);return false;

yo la utilizo para casi todo... las compro en cantidades industriales... :lol:

:beso: :beso: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: Usar hojas de gelatina???

Mensaje por regaliz » Vie 03 Jul 2009 21:13

[quote="fragina"][/quote]
:meapunto: que explicación tan buena, he aprendido

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Usar hojas de gelatina???

Mensaje por noradebon » Sab 04 Jul 2009 18:13

Gijonesa escribió::nodigona: tienes muchas ??? reparte.... :lol: y si no... una ensaladilla :dientes:
cualquier mouse....

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... lit=corona" onclick="window.open(this.href);return false;

yo la utilizo para casi todo... las compro en cantidades industriales... :lol:

:beso: :beso: :beso:

Pues eso... es un paquete industrial que lleva creo que mil hojas, habré usado una tercera parte y quiero darle mas salida.

Voy a animarme con la ensaldilla, queda genial. :plas: :plas:


Gracias chicas sois un solete.... a favoritos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro