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Publicado: Sab 04 Jul 2009 23:55

Carrilleras Pedro Ximénez


Ingredientes:
1 kg. carrilleras de cerdo
370 gr. cebolla
20 gr. ajo
100 gr. aceite de oliva
250 ml. vino Pedro Ximénez
300 ml. agua
1/2 cucharadita de sal
15 gr. miel
Preparación:
1. Ponga el aceite en una cazuela y dore las carrilleras previamente saladas. Saque todo y reserve.
2. Ponga el agua en la cazuela donde se doraron las carrilleras y calientes hasta que se desprenda toda la costra. Reserve.
3. Ponga los ajos, la cebolla troceada en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 5, baje los restos de las paredes, añada el aceite reservado y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Quite el cubilete para favorecer la evaporación.
4. Ponga la mariposa, añada el vino, la sal, el agua de la cazuela, las carrilleras y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Saque las carrilleras, póngalas en el cestillo y reserve. Programe 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-9 para triturar la salsa. Coloque el cestillo con las carrilleras en el vaso y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Saque las carrilleras.
5. Añada a la salsa del vaso la miel y programe 15 segundos, velocidad 3.6. Sirva en una fuente y salsee.
Pan magnífico de Paul Hollywood (mil gracias por la receta a Erruki, es una maravilla)


Ingredientes:
500 gr. harina de fuerza
270 ml. agua templada
10 gr. sal
25 gr. levadura fresca de panadero
60 gr. mantequilla
Preparación:
1. Poner en el vaso el agua junto a la levadura, mezclar unos segundos velocidad 4.
2. Echar la mantequilla (que ha de estar blandita), la harina tamizada y la sal.
3. Programar 3 minutos velocidad Espiga.
4. Se puede dejar dentro del vaso la masa, pero si se quiere la ponemos en un bol y cubierta con un paño, hasta que doble su tamaño (unos 60 minutos), todo depende de la temperatura ambiente.
5. Sobre una mesa espolvorear harina, (no mucha ya que es una masa muy agradable de trabajar), la amasamos un poco con las manos para quitar el aire.
6. Formar el pan, colocarlo en bandeja para horno y sobre papel sulfurizado. Echar con un spray un poco de leche por encima y enharinar.
7. Hacer los cortes, tapamos de nuevo con un paño y dejar levar 30 minutos.
8. Precalentar el horno a 220 grados.
9. Hornear 15 minutos a 220 grados y seguido bajar el horno a 200 grados, dejando el pan unos 12 minutos más. Enfriar sobre rejilla.
Yogur griego


Ingredientes:
750 ml. leche entera pasteurizada fresca
1 yogur normal (en tarro de cristal)
500 ml. nata líquida
Preparación:
1. Poner la leche y la nata, mezclar y poner a calentar hasta que esté a punto de hervir.
2. Se deja enfriar hasta que esté templado, entonces se añade el yogur y se mezcla bien.
3. Se reparte en tarros de cristal y en un bol grande y se abriga bien para que no pierda calor (yo lo he liado en una toalla y un trapo de cocina).
4. Lo he metido en el microondas, para que estuviera abrigado durante 8 horas.
5. Una vez a cuajado se mete en la nevera.
Nota: El secreto es abrigar bien el bol, yo lo he puesto metálico.
Espero que os guste el menú. Besos, bombones.



