Elaboración de tallarines y espaguetis (paso a paso)
Publicado: Jue 09 Jul 2009 15:05



-Os lo dedico a todos, pero en especial a Megancita, Azul, Azores, Lauma, Islacris...

-primero mezclamos los ingredientes, usé semolina (gracias Marsu por enseñarnos que hay que usar semolina


-ahora damos unas vueltecitas y lo mezclamos todo

-metemos la masa obrenida en una bolsa de plástico y la dejamos reposar en la nevera una hora

-despues dividimos esta masa en porciones y las vamos aplanado con el accesorio de rodillo

-ahora cortamos porciones de la masa con el accesorio de cortar en forma de espaguetis, pero de verdad, separar los espaguetis uno a uno es un latazo


-y otras porciones las cortaremos con el accesorio de cortar en forma de tallarines, estos tallarines se separan muy facilmente


-hiervo algunos espaguetis muy poco tiempo, como unos 5 minutos

-y luego los cocino con champiñones, ajo y perejil, quedaron al dente, blanquitos y de sabor fenomenal, nada que ver con la pasta que venden en el super

-los tallarines y espaguetis que hice de más, los metí en un taper y los congelé
(en la foto se ve también los tres accesorios para hacer pasta, son de izquierda a derecha el de apalanar la masa, el de cortar espaguetis y el de cortar tallarines).

¿os gustó?
