Vaya....
Pues a ver si te vale alguna de éstas:
tarta de queso de cabra
Ingredientes:
BASE:
125 GR. GALLETAS DE GENJIBRE
100 GR. ALMENDRA MOLIDA
50 GR. NUECES MOLIDAS
150 GR, MANTEQUILLA FUNDIDA
RELLENO
250 GR. QUESO CREMOSO
250 GR. QUESO DE CABRA ( TIPO RULO)
150 GR. AZUCAR
3 HUEVOS
200 ML. DE NATA MONTADA
1 CUCHARADA DE RALLADURA DE LIMA ( YO PUSE LIMON)
1 CUCHARADA DE MAIZENA
1 CUCHARADA DE AGUA
20 GRANOS DE PIMIENTA DE SECHUAN
FRUTAS ROJAS TIPO FRANBUESAS , MORAS , GROSELLAS ......YO NO TENIA Y PUSE PASAS
Instrucciones:
PARA LA BASE MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y FORRAR LA BASE DE UN MOLDE DESMONTABLE
BATIR HUEVOS Y AZUCAR HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN
MONTAR LA NATA
TRITURAR EN EL MORTERO LA PIMIENTA
DISOLVER LA MAIZENA CON EL AGUA
MEZCLAR LOS QUESOS CON EL AZUCAR , RALLADURA Y PIMIENTA
AÑADIR LA NATA CON CUIDAO QUE NO SE BAJE Y CUANDO ESTE HACER LO MISMO CON LA MEZCLA DE HUEVOS Y AZUCAR
PONER EN EL MOLDE Y ECHAR POR ENCIMA LOS FRUTOS O LAS PASAS, CON CUIDAO QUE QUEDE UNIFORME
AL HORNO A 160 MAS O MENOS 40 MINUTOS
Fuente:
Autor: BORI
Flaó ibicenco
Ingredientes:
Para la masa:
zumo de media naranja
2 cucharadas de azúcar
1 tacita de agua (o leche)
1 tacita de aceite
una pizca de sal
450 gr de harina (aprox)
un chorro de anís o unos cuantos anises
1 huevo (opcional)
Para el relleno:
4 huevos
1/4 K de azúcar
600 gr queso rallado (400 de tierno y 200 de curado) si es de oveja mejor
hierbabuena seca y desmenuzada al gusto (un buen puñadito)
Instrucciones:
Mezclar los ingredientes de la masa y hacer una bola que se deja reposar en la nevera mientras se prepara el relleno.
Batir los cuatro huevos con el azucar, añadir el queso y la hierbabuena.
Forrar un molde redondo con los bordes dentados con la masa, rellenar y hornear unos tres cuartos de hora a 180º
Dejar enfriar y espolvorear de azucar sin moler
Fuente: mi abuelita
Autor: ibicenca
TARTA DE QUESO MANCHEGO
Ingredientes:
½ litro Nata
100 gr Azúcar
150 gr Queso semicurado
50 gr Almendras fileteadas
5 Huevos
100 gr Azúcar para el caramelo
Cascara de naranja o limón cortado en juliana
Instrucciones:
Rallar el queso, preferente semi-curado.
Batir en un recipiente los huevos, añadir el azúcar.
Calentar ½ litro de nata (retirar cuando empiece a hervir).
En el recipiente donde tenemos los huevos batidos junto con el azúcar, echar el queso previamente rallado y la nata que hemos calentado. Batir enérgicamente.
Poner en una cazuela 100 gramos de azúcar para caramelo.
Extender en un molde el caramelo y agregar la masa.
Cocer en el horno al baño-maría durante 20 ó 25 minutos
Fuente:
Autor: samy