Postre fracaso-exito
Publicado: Sab 01 Ago 2009 17:32
Que nombre tan raro ¿verdad????????????????????es que no sé como llamarle, os cuento iva a hacer el mousse de queso y crema catalana de Auro, era la primera vez que montaba nata y estaba pendiente mirando por el agujero del cubilete pero aquello no se montaba bien o sea no tenía buena consistencia así que le dí un pco más y otro poco y otro y otro hasta que al final se desmoronó y empezó a separarse el suero de la leche, pensé en hacer mantequilla con sabor a queso y añadirle algo para aromatizarla pero luego me la tengo que comer yo sola y no me interesa tanta grasa, así que improvisé:
Exprimí un zumo de limón y lo calenté un poco al micro, le disolví un sobre de gelatina neutra y cuando templó un poco se lo añadí a la mezcla de nata-queso y azúcar que tenía en la thermomix, lo mezclé unos cuantos de segundos y tenía grumillos así que le dí caña y lo tuve unos segundos en velocidad 7, la mezcla era perfecta, la puse en un molde y al frigo, al día siguiente lo desmoldé y lo decoré con mermelada de limón casera un pelín acida, lo llevé a una barbacoa que hicimos anoche con unos familiares y a todos les gustó.
El postre en cuestión

Más cerquita

Una ración donde se aprecia la cremosidad.

Espero no pasarme más al montar la nata pero si sucede ya sé que no se tira nada de nada.

Exprimí un zumo de limón y lo calenté un poco al micro, le disolví un sobre de gelatina neutra y cuando templó un poco se lo añadí a la mezcla de nata-queso y azúcar que tenía en la thermomix, lo mezclé unos cuantos de segundos y tenía grumillos así que le dí caña y lo tuve unos segundos en velocidad 7, la mezcla era perfecta, la puse en un molde y al frigo, al día siguiente lo desmoldé y lo decoré con mermelada de limón casera un pelín acida, lo llevé a una barbacoa que hicimos anoche con unos familiares y a todos les gustó.
El postre en cuestión

Más cerquita

Una ración donde se aprecia la cremosidad.

Espero no pasarme más al montar la nata pero si sucede ya sé que no se tira nada de nada.

