Albóndigas de merluza y langostinos en salsa al azafrán.Paso
Publicado: Dom 02 Ago 2009 16:24
Albóndigas de merluza y langostinos en salsa al azafrán.

Hacía mucho que no preparaba este plato, me lo recordó mi madre que le encanta. Así que hoy lo hice para celebrar mi vuelta a casa.

Para las albóndigas: merluza limpia de piel y espina, langostinos, cebolleta pochada muy menuda, perejil, sal, almendra picada, 1 yema.(pimienta, nuez moscada al gusto).

Se pica la merluza y los langostinos sin llegar a hacerlos pasta, se añade la ceboleta el perejil , yema, sal y nuez moscada. Se compacta bien la masa (no necesita harina)

Se forman las albóndigas bien apretadas y se rebozan en almendra picada.

Se fríen en una sartén honda con aceite abundante y caliente.

Se caramelizan unas rodajas de manzana con mantequilla y azúcar moreno.

Se prepara la salsa con media cebolleta, aeite, vino blanco una punta de maicena y unas hebras de azafrán tostado. Se pasa por el chino.

Se monta el plato con el fondo de manzana, las albóndigas y se napa con salsa.

Para gustos más tradicionales, como es el caso de mi padre, se pueden montar sobre rodajas de patata hervida y doradas con mantequilla en la sartén.
Espero que os guste.


Hacía mucho que no preparaba este plato, me lo recordó mi madre que le encanta. Así que hoy lo hice para celebrar mi vuelta a casa.

Para las albóndigas: merluza limpia de piel y espina, langostinos, cebolleta pochada muy menuda, perejil, sal, almendra picada, 1 yema.(pimienta, nuez moscada al gusto).

Se pica la merluza y los langostinos sin llegar a hacerlos pasta, se añade la ceboleta el perejil , yema, sal y nuez moscada. Se compacta bien la masa (no necesita harina)

Se forman las albóndigas bien apretadas y se rebozan en almendra picada.

Se fríen en una sartén honda con aceite abundante y caliente.

Se caramelizan unas rodajas de manzana con mantequilla y azúcar moreno.

Se prepara la salsa con media cebolleta, aeite, vino blanco una punta de maicena y unas hebras de azafrán tostado. Se pasa por el chino.

Se monta el plato con el fondo de manzana, las albóndigas y se napa con salsa.

Para gustos más tradicionales, como es el caso de mi padre, se pueden montar sobre rodajas de patata hervida y doradas con mantequilla en la sartén.
Espero que os guste.

