Página 1 de 2
HELADO DE LECHE MERENGADA
Publicado: Mar 04 Ago 2009 18:18
por xiela
Ingredients:
350 cc de leche
150 cc de nata espesa de cocina (yo puse 200cc)
100 gr. de azucar
1 cucharadita de canel molida
1as gotas de limón (puse una cortezita sin lo blanco)
Batir todo junto en la estupenda vel.4 unos segundos, que este todo mezclado
Congelar y al cabo de un rato volver a poner en la estupenda para romperle los cristales de hielo, y volver al congelador.
Pero..... la próxima vez le pondré nata semi montada, esa que esta en la nevera del mercadona, que es de cocina pero muy muy espesa, creo que seguro monta.
Re: HELADO DE LECHE MERENGADA
Publicado: Mar 04 Ago 2009 19:24
por chocolateysal
Re: HELADO DE LECHE MERENGADA
Publicado: Mar 04 Ago 2009 20:04
por xiela
Re: HELADO DE LECHE MERENGADA
Publicado: Mar 04 Ago 2009 20:06
por xiela
Re: HELADO DE LECHE MERENGADA
Publicado: Mar 04 Ago 2009 20:15
por piokalina
madre mia¡¡¡¡ yo no puedo... como dice chocolate y sal, nos van a salir unos michelines....
la nata puede ser de reposteria???
Re: HELADO DE LECHE MERENGADA
Publicado: Mar 04 Ago 2009 20:19
por xiela
piokalina escribió:madre mia¡¡¡¡ yo no puedo... como dice chocolate y sal, nos van a salir unos michelines....
la nata puede ser de reposteria???
eso es lo que voy a probar, tu has provado la que yo digo de mercadona??? es muy muy espesa, yo la gasto para el helado de fresas y no le pongo la clara de huevo por las salmonelas

no os enfadeis con mua.
Re: HELADO DE LECHE MERENGADA
Publicado: Mar 04 Ago 2009 20:32
por piokalina
xiela, yo la que he probado del mercadona es la que esta en las estaqnterias de frio junto a la leche, que viene como en botellita y tiene 38% de materia grasa, y esa monta muy bien, me imagino que se podra hacer con esa ¿ no?
Re: HELADO DE LECHE MERENGADA
Publicado: Mar 04 Ago 2009 21:19
por chocolateysal
Re: HELADO DE LECHE MERENGADA
Publicado: Mié 05 Ago 2009 00:54
por xiela
Re: HELADO DE LECHE MERENGADA
Publicado: Mié 05 Ago 2009 09:56
por sirena7709
para que no cristalice???no será bueno poner el azucar invertido??? pregunto por pura ignorancia..es que tiene una pinta estupenda, cuando eramos pequeños, mi madre nos hacía leche helada, que era básicamente lo mismo, pero sin la nata, no quedaba muy cremosa, pero a nosostros nos sabía a gloria.
besicos
