Cazuela de merluza y langostinos. Paso a paso.
Publicado: Jue 06 Ago 2009 20:50
Cazuela de merluza y langostinos.

Un guiso tradicional, que puede ser un plato único sin resultar pesado.

Ingredientes sencillos, y una preparación fácil y rápida .

600g de merluza limpia de piel y espina cortada en tacos, 250 g de langostinos, 150 cc de sofrito de cebolla , ajo, pimiento verde y rojo, tomate y perejil, 3/4 k de patatas, aceite y sal.
Lavamos bien los langostinos para poder utilizar el caldo de cocerlos. Se cuecen los langostinos y se pelan. En el mismo agua que los hemos cocido ponemos las cabezas y la piel y espina de merluza y dejamos reducir el caldo, Colamos y reservamos.

Se pelan y cortan las patatas, y se pasan unos minutos por la sartén con aceite bien caliente, no es necesario que frían completamente, solo que queden selladas.

Se pone el sofrito en la olla y se pasa la merluza un momento para que tome el sabor , se saca y se reserva.

Pasamos las patatas a la olla , removemos para que se impregnen del sofrito.

Encima ponemos la merluza , y cubrimos con el caldo.

Cocemos dos minutos y añadimos los langostinos,

le damos un minuto más y ya tenemos la cazuela lista.

Se deja reposar unos minutos para que el caldo tome cuerpo.
Espero que os guste.


Un guiso tradicional, que puede ser un plato único sin resultar pesado.

Ingredientes sencillos, y una preparación fácil y rápida .

600g de merluza limpia de piel y espina cortada en tacos, 250 g de langostinos, 150 cc de sofrito de cebolla , ajo, pimiento verde y rojo, tomate y perejil, 3/4 k de patatas, aceite y sal.
Lavamos bien los langostinos para poder utilizar el caldo de cocerlos. Se cuecen los langostinos y se pelan. En el mismo agua que los hemos cocido ponemos las cabezas y la piel y espina de merluza y dejamos reducir el caldo, Colamos y reservamos.

Se pelan y cortan las patatas, y se pasan unos minutos por la sartén con aceite bien caliente, no es necesario que frían completamente, solo que queden selladas.

Se pone el sofrito en la olla y se pasa la merluza un momento para que tome el sabor , se saca y se reserva.

Pasamos las patatas a la olla , removemos para que se impregnen del sofrito.

Encima ponemos la merluza , y cubrimos con el caldo.

Cocemos dos minutos y añadimos los langostinos,

le damos un minuto más y ya tenemos la cazuela lista.

Se deja reposar unos minutos para que el caldo tome cuerpo.
Espero que os guste.

