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Merengue cocido. Paso a paso.

Publicado: Jue 06 Ago 2009 22:19
por Belenciaga
Merengue cocido.

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El merengue cocido normalmente se toma acompañando otros postres, aunque una copa de bolitas de merengue con un sirope esta delicioso.
Es un merengue jugoso y que se mantiene muy brillante. El más cocnocido quizá sea en l`ile flotant (natillas, con merengues flotando).

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A mí me gusta especialmente para la tarta de limón , sustituyendo al tradicional merengue. Y en las sopas dulces resultan muy ligeras.
Hoy lo hice para unos huevos espuma.
Ingredientes: 4 claras del tiempo, 2 cucharadas colmadas de azúcar blanquilla, dos cucharadas colmadas azúcar glas. Unas gotas de limón y una pizca de sal.
Para el almíbar: 150 gramos de azúcar ½ l de agua.
Se pone en un cazo el agua y azúcar y se deja hervir hasta que forme un almíbar a punto de hebra fina.

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En un bol ponemos las claras el limón y la sal. Batimos con las varillas hasta que esté bien firme.

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Añadimos el azúcar blanquilla y seguimos batiendo hasta que se vuelva brillante y con el azúcar bien disuelto.

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Ponemos las dos cucharadas de azúcar glas y batimos unos minutos más.

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Tomamos porciones de merengue y con ayuda de dos cucharas formamos bolitas…

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que echamos al almíbar que tendremos hirviendo al fuego.

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Las bolas crecerán al echarlas a cocer,

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pero una vez cocidas volverán al tamaño original. Les damos la vuelta y sacamos a un plato…

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Para otros postres,

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en lugar de bolas cocemos directamente de la manga pastelera con boquilla lisa, como si hilaramos yema… formando un “enredado” para cubrir una tarta.

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Espero que os guste.
:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Merengue cocido. Paso a paso.

Publicado: Jue 06 Ago 2009 22:27
por chocolateysal
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Como siempre estupendo. :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Merengue cocido. Paso a paso.

Publicado: Jue 06 Ago 2009 22:32
por roski
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Belen :plas: :plas: :plas:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Merengue cocido. Paso a paso.

Publicado: Jue 06 Ago 2009 22:46
por oliter
Ayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy, para un poco, que ya solo verlo me engorda, que rico :porfavor: :porfavor: solo lo habia probado en las natillas, pero tengo sirope de fresa, para cuando estoy a dieta :nodigona: :nodigona: que es que se me ha olvidado y seguro que caen las islas flotantes éstas, por dios, que pintaaaaaa.

:beso: :beso: :beso:

Re: Merengue cocido. Paso a paso.

Publicado: Jue 06 Ago 2009 22:54
por tuxa
Ummmmm! lo he tomado como Isla flotante con las natillas claritas, pero ni con chocolate ni con ninguna de tus otras sugerencias....La verdad es que no se me habría ocurrido.

Me parecen fantásticas tus sugerencias. :up: :up: :up: :up:

:meapunto: :meapunto: :meapunto:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Merengue cocido. Paso a paso.

Publicado: Jue 06 Ago 2009 22:58
por MARIQUILLA
Jamás había visto esto del merengue cocido :o

Chica, que suerte tenemos de tenerte entre nosotras.

Gracias por estar aquí y por compartir todo lo que sabes hacer.

Tus paso a paso son espectaculares.

Gracias :beso:

Re: Merengue cocido. Paso a paso.

Publicado: Jue 06 Ago 2009 23:03
por anapablo
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ARTISTA :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Merengue cocido. Paso a paso.

Publicado: Jue 06 Ago 2009 23:10
por lolitoba
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Merengue cocido. Paso a paso.

Publicado: Jue 06 Ago 2009 23:46
por carmela122
nunca habia visto nada igual muy buena idea

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:




MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Merengue cocido. Paso a paso.

Publicado: Vie 07 Ago 2009 00:24
por CarlotaAnitua
¡Qué pasada! :plas: :plas: :plas: