Página 1 de 2

gazpacho

Publicado: Jue 06 Ago 2009 22:54
por gisbelita
hola, tengo muchos tomates y me gustaría hacer gazpacho, a ver si alguien me puede dar ideas, muchas gracias
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: gazpacho

Publicado: Jue 06 Ago 2009 23:05
por CUCURRUITO
que bueno ayer lo hice yo en la fantastica y me salio riquisimo lo unico que no le eche ni tanto aceite como viene en el libro ,ni pan pruebalo y hazlo vera que rico un :beso: :beso:

Re: gazpacho

Publicado: Jue 06 Ago 2009 23:06
por gisbelita
vale, pero que cantidad de agua le pongo, en el libro no dice,chao chao

Re: gazpacho

Publicado: Jue 06 Ago 2009 23:55
por sherezadhe
Yo también hago el del libro sin pan y con menos aceite. Lo del agua un poco a ojo, depende de como te guste de espeso. En verano la sustituyo por cubitos de hielo y con estas temperaturas está de vicio :)

ya nos contarás como te sale :beso: :beso:

Re: gazpacho

Publicado: Vie 07 Ago 2009 00:51
por Eugenia
Yo lo hago a ojo, según lo espeso que quieras pues así le pones de agua, tampoco le pongo pan ya que el pan lo que hace es espesarlo más.
También puedes hacer el salmorejo que es solo con tomate, sal, pan mejor del día anterior, un diente de ajo, aceite y vinagre (opcional), luego le pones por encima jamon picadito, huevo duro etc..., eso vá en gustos.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: gazpacho

Publicado: Vie 07 Ago 2009 10:45
por ristina
yo tambien le echo el agua un poco al ojo, por eso que hay dias que lo hago mas espesito que otros,, depende si lo voy a tomar en el vaso a modo de refresco, o me apetece ponerle picatostes, y unos trocitos de pepino y pimiento troceados, y si lo hago muy tarde para que este mas fresquito le pongo el hielo el lugar de agua, para que se me enfrie.
a mi hija de cinco años que no le gustaba la estoy aficionando este año a tomar gazpacho, que es de lo mas sano.
un besito

Re: gazpacho

Publicado: Vie 07 Ago 2009 11:15
por lolaila
Un gazpacho sin pan no es gazpacho, sino un zumo de tomate aderezado con ajo, aceite y sal.
Echale poquito pan, 4 tomates, 1 diente de ajo, sal, vinagre y medio vaso de aceite. Luego le añades la cantidad de agua que desees (yo lo hago a ojo) y lo pruebas para ver si está bien de sal.

Re: gazpacho

Publicado: Vie 07 Ago 2009 12:38
por Atina
Gazpacho andaluz ( thermomix )

Imagen

Introducción:
Pongo esta receta en el recetario porque he visto que no esta puesta con la thermomix y
de vez en cuando preguntan en el foro.


Ingredientes:
* 1 kg largo de tomates maduros.
* 1 pepino ( No a todo el mundo le gusta. No es imprescindible )
* 1 diente de ajo
* 1 pimiento
* sal
* vinagre
* 1/2 cubilete de aceite de oliva
* 1 bandeja de hielo (y/o agua )
Instrucciones:
1. Lavar los tomates, quiterles el "tronquito" y cortar en mitades o sin son muy grandes en cuartos. NO SE PELAN !
2. Limpiar el pimiento y cortar a lo largo.
3. Cortar las puntas y pelar el pepino, cortar en 3-4 trozos.
4. Echar todas las verduras con el ajo en el vaso. Poner sal y vinagre a gusto. 5-6 minutos ( dependiendo de los tomates ) vel. 5-7-9 th-21 y vel. 10 th-31. Cuando quedan 2 minutos se le echa el aceite.
El hielo su puede echar los ultimos 30 seg. para que se pique un poco o echarselo en la jarra donde vaya a servir.
Sale muy espeso y si gusta se le añade un poco de agua.

Fuente: Mi marido

Autor: Atina

Re: gazpacho

Publicado: Vie 07 Ago 2009 13:27
por lolaila
Bueno, sobre gustos no hay nada escrito, pero sigo diciendo que un gazpacho sin pan es un zumo de verduras condimentado.
Vease la definición de GAZPACHO según la RAE: "Género de sopa fría que se hace regularmente con pedazos de pan y con aceite, vinagre, sal, ajo, cebolla y otros aditamentos."

Re: gazpacho

Publicado: Vie 07 Ago 2009 15:56
por Pinkpanther
Yo te aconsejo que le pongas comino, una cucharadita, está mucho más bueno.