Página 1 de 3

Pastelón de bonito casero. Paso a paso.

Publicado: Vie 07 Ago 2009 17:53
por Belenciaga
Pastelón de bonito casero.

Imagen

El pastelón es una empanada hecha con hojaldre, al menos así la llaman en Galicia . En otras partes las llaman agujas o simplemente empanada de hojaldre.

Imagen

Estamos en plena temporada del bonito, y en unos días habrá que ponerse a preparar conserva de bonito. El último bote lo usé para este pastelón.

Imagen

Ingredientes: Una plancha de hojaldre , un bote de bonito de 480g, 2 cebollas, medio pimiento, dos tomates, 2 dientes de ajo, perejil, unas hebras de azafrán.

Imagen

Picamos media cebolla, el pimiento , el tomate, ajo y perejil y lo rehogamos a fuego lento. Doramos el resto de cebolla.
Escurrimos el bonito y lo desmenuzamos un poco.

Imagen

Añadimos el refrito, la cebolla, sal… mezclamos.

Imagen

Extendemos el hojaldre y forramos el molde , pinchamos para que no suba y rellenamos.

Imagen

Imagen

Cubrimos con otra lámina de hojaldre o con tiras formando rejas….

Imagen

Sellamos con agua y pintamos con huevo

Imagen

Se hornea a 200 º unos 20 minutos, hasta que esté bien dorado.

Imagen

Espero que os guste.
:beso: :beso:

Re: Pastelón de bonito casero. Paso a paso.

Publicado: Vie 07 Ago 2009 17:59
por Pumuka
A mi me parece requetebuenísimo ¿me pasas una para la cena?

:beso: :beso: :beso:

Re: Pastelón de bonito casero. Paso a paso.

Publicado: Vie 07 Ago 2009 18:01
por anapablo
:) Ayss,que riquiño por Dios,ahí me has dado,y mira que he comido yo de éstas cosas estos días en mi tierra,pero tu pastelón tiene una pinta de vicio.De cabeza a favoritos para hacerla en breve :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pastelón de bonito casero. Paso a paso.

Publicado: Vie 07 Ago 2009 18:08
por dololava
Buenísimo, precísamente tengo yo el hojaldre a descongelar para hacer esta noche algo parecido. Yo lo hago con cebolla, azafrán, atún, huevo cocido y aceitunas y también lo pinto con huevo batido, aunque yo soy más bruta y le llamo empanada de hojaldre de bonito y huevo. Espero que me salga tan bueno como el tuyo, os lo enseñaré. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pastelón de bonito casero. Paso a paso.

Publicado: Vie 07 Ago 2009 18:09
por hermida
Esta empanada la hago muchas veces con una ensalada y un buen postre, ñannnnn :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Pastelón de bonito casero. Paso a paso.

Publicado: Vie 07 Ago 2009 18:14
por roski
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: como siempre rico rico :D :D
un bico :beso: :beso: :beso:

Re: Pastelón de bonito casero. Paso a paso.

Publicado: Vie 07 Ago 2009 20:15
por candepalleiro
:plas: :plas: :plas:

¡¡¡Que bueno y que fácil!!! :up: justo lo que necesitaba

Muchas gracias por compartir :beso: :beso: :beso: eres un tesoro :D

Re: Pastelón de bonito casero. Paso a paso.

Publicado: Vie 07 Ago 2009 20:30
por lolitoba
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me tienes loca , que pason de recetas con su paso a paso , graciassssssssssssssssssssssssssssssssss
me lo llevo a la recopilacion de hojaldre
esta la has puesto en tu recopilacion ? voy aver :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pastelón de bonito casero. Paso a paso.

Publicado: Vie 07 Ago 2009 21:43
por Belenciaga
Gracias por las respuestas :D

La verdad es que está muy rico,y queda muy jugoso, y creo que el único secreto es el bonito de conserva casera...
Cuando no tengo ,el más parecido es de Ortiz, bonito frito, creo que se llama..

Si teneis oportunidad os animo a que hagais conserva, es un gusto tener a mano unos tarritos. :)

:beso: :beso:

Re: Pastelón de bonito casero. Paso a paso.

Publicado: Sab 08 Ago 2009 20:00
por ana-varoma2
esta va a caer el lunes, que tengo cena con unos amigos

Gracias Balenciaga

:beso: