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Vuestra tarta. Paso a paso.

Publicado: Dom 16 Ago 2009 20:09
por Belenciaga
Tarta helada de piña.

Me siento abrumada por tantos elogios, no es que no os lo agradezca, ( a nadie le amarga un dulce), al contrario , lo que no sé es como corresponder… con este postre sencillo y al alcance de todos… para quienes me habéis “adoptado” y me habéis hecho sentir como en casa. Mil gracias.

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Quiero dedicaros esta tarta, la hago en verano desde hace muchísimos años. No diré que la he inventado yo, porque en cocina creo que está todo inventado, pero nunca la he visto en ningún sitio .

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Elegí esta tarta, porque, desde las más veteranas a las que empiezan a hacer sus primeros pinitos en la cocina , pueden hacerla sin ningún problema, es sumamente sencilla.

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Es ligera y sin demasiada azúcar (solo fruta) para diabéticos, y los bizcochitos pueden hacerse con maizena, para SG.

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Es una tarta helada, o semihelada al gusto.

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No me enrollo más. Aquí os la pongo , gracias por vuestra acogida en el foro.

Por la tarde os pongo la receta.






Vuestra tarta.

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Yo la llamo tarta helada de piña, pero ya es vuestra, ponerle el nombre que queráis :lol: :lol:

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Viendo los ingredientes ya os podéis imaginar lo fácil que es de hacer.

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Se puede hacer tanto de piña fresca, como de lata.(en su jugo o al natural para diabéticos).

Los bizcochos pueden ser comprados tipo soletilla, mostachones o similares o hacer un bizcocho tipo genovés. Para SG hacer un bizcocho espuma con maizena.
Para montar el ½ litro de nata, ponemos dos cucharadas de azúcar ( o un chorro de edulcorante al gusto).
Desmenuzamos la piña y la escurrimos. Reservamos el jugo.

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Cortamos el bizcocho a la medida del molde que vayamos a usar o de los aros de emplatar para hacerlas individuales.

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Necesitamos dos planchas por tarta o pastel.

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desmenuzamos los recortes de bizcocho y los añadimos a la piña.

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Montamos la nata con azúcar o edulcorante.

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Mezclamos la mitad de la nata con la piña y el bizcocho desmenuzado.

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Ponemos el jugo de la piña en una bol y le añadimos el zumo necesario para remojar el bizcocho ( usé zumo de piña exprimida refrigerado).

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Ya podemos empezar a montar la tarta:
Ponemos el (los) aro(s) en el plato.

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Remojamos un bizcocho y lo penemos en el fondo.

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Encima una capa de nata piña ,

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Otro bizcocho y otra capa de mezcla nata piña.

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Con la mitad de nata que habíamos reservado terminamos de rellenar,

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alisamos con la espátula o con el alisador.

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Metemos la tarta al congelador una hora o dos para que compacte y coja cuerpo. La pasamos al frigorífico hasta la hora de servir.

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Se puede dejar congelada sin problema. Pasandola al frigo unas horas antes de servir.

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Se retira el aro y se adorna al gusto: con trozos de piña, piel de lima picada, o de naranja, con copete de nata…
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Espero que os guste .

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:beso: :beso:

Re: Vuestra tarta. Paso a paso.

Publicado: Dom 16 Ago 2009 20:15
por xiela
A mi me ha gustado mucho, es fácil y se puede tener en el congelador eres una artistaza :beso:

Re: Vuestra tarta. Paso a paso.

Publicado: Dom 16 Ago 2009 20:41
por Ángeles
Me gusta muchísimo porque es facilita y sobre todo muy jugosa. :plas: :plas: :plas:

Re: Vuestra tarta. Paso a paso.

Publicado: Dom 16 Ago 2009 20:44
por lolitoba
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: MUCHISIMAS GRACIAS esta preciosa como todo lo que tu haces gracias guapa

Re: Vuestra tarta. Paso a paso.

Publicado: Dom 16 Ago 2009 20:46
por encarnasao
:o :o que buena y facilita.
con que aparato montas tu la nata?

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Vuestra tarta. Paso a paso.

Publicado: Dom 16 Ago 2009 20:50
por roski
:plas: :plas: :plas: :plas: como siempre Belen :D es espectacular :D
un bico :beso: :beso: :beso:

Re: Vuestra tarta. Paso a paso.

Publicado: Dom 16 Ago 2009 20:52
por Belenciaga
encarnasao escribió: :o :o que buena y facilita.
con que aparato montas tu la nata?

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
cuando quiero una nata muy firme la hago con las varillas eléctricas... igual que con el merengue. como vas viendo , se controla mejor que con la TH.
Pues pruebala , Encarna, verás que fresquita y nada empalagosa con ese puntito acido de la piña...

:beso: :beso:

Re: Vuestra tarta. Paso a paso.

Publicado: Dom 16 Ago 2009 21:07
por crutupi
:o :o Muchas gracias!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Vuestra tarta. Paso a paso.

Publicado: Dom 16 Ago 2009 21:15
por anapablo
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Vuestra tarta. Paso a paso.

Publicado: Dom 16 Ago 2009 21:22
por Karut
:beso: Muchas gracias por el paso a paso de esta maravilla de tarta :up:

Es todo un honor poder preparar esta exquisitez. Luego los halagos nos lo llevamos nosotras gracias a ti. :beso: :beso: :beso: