Página 1 de 3

Semidesestructuracion de pollo (al chilindron)

Publicado: Lun 17 Ago 2009 13:06
por chocolateysal
No, no es un plato nuevo del Bulli, ni un nuevo invento de la cocina molecular. Sino mi flamante pollo al chilindron, receta de la mama de Dinamito.
Por lo que se ve yo tambien me pase de tiempo, y eso que despues de pensarmelo le quite 5 min. a la receta y lo deje en 20. No llego a la categoria de desastre total, pero los trozos mas pequeños desaparecieron por arte de magia y quedaron los huesos por alli, los trozos mas grandes, se salvaron.
Despues de mirar varios libros he visto que Cristina Galiano lo tiene solo 10 min, ¿Sera ese el tiempo adecuado?, Claro que ella tambien le pone la mariposa :duda:
Pero Riquisimo quedo, y no hizo falta trocearselo a la niña :lol: :lol: :lol: :lol:
Os dejo la receta, que ya puso Dinamito el otro dia, pero por si alguien no la vio:

Pollo al chilindron


Imagen

Imagen

Ingredientes:

50 g de aceite
100 g de jamon en tacos
1 pollo cuarteado
1 cebolla
4 ajos
2 pimientos verdes (si son italianos) 1 si es de los normales
2 o 3 zanahorias
1 pastilla de caldo
4 tomates
medio vaso de brandy
1 lata de champiñones
1 lata de pimientos morrones (o un par de ellos del piquillo)
1 lata de guisantes
1 guindilla (opcional)

Elaboracion:

Poner el aceite en una sarten, añadir el jamon y freirlo un poco. Lo sacamos y reservamos en una fuente. Marcamos el pollo en el aceite bien caliente para que se selle y dore un poco y reservamos con el jamón.
Poner los tomates en la thermomix (sin el corazon) y picar 4 o 5 segundos, velocidad 4 (no ha de quedar en pure, sino más bien en daditos) sacar y reservar.
Poner el aceite de freir el jamon y dorar el pollo en el vaso junto con los ajos, la cebolla y el pimiento verde y picamos 4 segundos, velocidad 4, pochando 6 minutos temperatura varoma, velocidad 2. Pasado el tiempo agregamos el pollo, el jamon, el tomate la pastilla de caldo, el brandy, las zanahorias cortadas en rodajas y programamos 25 minutos, (yo puse 20) temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (si queremos tambien podemos agregarle una guindillita).
A falta de 5 minutos añadimos los champiñones, los pimientos de lata y los guisantes. Rectificamos de sal, y servimos en una fuente.
Aviso, no queda una salsa fina, sino más bien con tropezoncitos.

Y ya esta, espero que os guste.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Semidesestructuracion de pollo (al chilindron)

Publicado: Lun 17 Ago 2009 13:18
por Hafslo
:plas: :plas: :plas:
yo cada vez que hago el pollo al chilindrón tengo que pescar los restos en la salsa. no sé por qué será.Me dijeron que era por la colocaicón en el vaso, probé de la otra forma pero pero aún.
A ver si alguien nos ayuda pero tiene una pintaza estupenda, con el hambre que tengo yo ahora :cry:

Re: Semidesestructuracion de pollo (al chilindron)

Publicado: Lun 17 Ago 2009 13:22
por chocolateysal
Hafslo escribió::plas: :plas: :plas:
yo cada vez que hago el pollo al chilindrón tengo que pescar los restos en la salsa. no sé por qué será.Me dijeron que era por la colocaicón en el vaso, probé de la otra forma pero pero aún.
A ver si alguien nos ayuda pero tiene una pintaza estupenda, con el hambre que tengo yo ahora :cry:
Es que a pesar de, estaba buenisimo. 8) Tendremos que seguir experimentando :wink:
Coje un platito, que sobro un poco.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Semidesestructuracion de pollo (al chilindron)

Publicado: Lun 17 Ago 2009 13:22
por roski
:o :o :o :o Que pinta te salio rico rico :plas: :plas: :plas:
yo me comeria ahora un platito :D

un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Semidesestructuracion de pollo (al chilindron)

Publicado: Lun 17 Ago 2009 13:25
por chocolateysal
roski escribió::o :o :o :o Que pinta te salio rico rico :plas: :plas: :plas:
yo me comeria ahora un platito :D

un bico :beso: :beso: :beso: :beso:
Pues sirvete lo que quieras, que si esta rico.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Semidesestructuracion de pollo (al chilindron)

Publicado: Lun 17 Ago 2009 13:27
por roski
chocolateysal escribió:
roski escribió::o :o :o :o Que pinta te salio rico rico :plas: :plas: :plas:
yo me comeria ahora un platito :D

un bico :beso: :beso: :beso: :beso:
Pues sirvete lo que quieras, que si esta rico.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:cry: :cry: :cry: :cry: no puedo me marcho un poco a la playa :(
un bico :beso: :beso: :beso:

Re: Semidesestructuracion de pollo (al chilindron)

Publicado: Lun 17 Ago 2009 13:29
por chocolateysal
roski escribió: :cry: :cry: :cry: :cry: no puedo me marcho un poco a la playa :(
un bico :beso: :beso: :beso:

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Llevame contigoooooooooo.........

Re: Semidesestructuracion de pollo (al chilindron)

Publicado: Lun 17 Ago 2009 13:30
por oliter
A que hora voy a comer??, por el pan no te preocupes, ya lo llevo yo 8) 8) 8) , madre mia, que pinta, yo tengo pollo con setas, no me he acordado del chilindrón éste y mira que me gustó la pinta, pero se me ha pasado.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Semidesestructuracion de pollo (al chilindron)

Publicado: Lun 17 Ago 2009 13:32
por YOLANDA1974
Hola!!!
Oye, pues no se....yo si no dices que está "destrozadillo" ni me doy cuenta!!!!
De verdad que tiene una pinta!!!! y con la hora que es pues ya ves....para no pensárselo siquiera!!!
Oye, es con My Cook o con TH?
Saludos!!!! :plas: :D

Re: Semidesestructuracion de pollo (al chilindron)

Publicado: Lun 17 Ago 2009 13:39
por chocolateysal
oliter escribió:A que hora voy a comer??, por el pan no te preocupes, ya lo llevo yo 8) 8) 8) , madre mia, que pinta, yo tengo pollo con setas, no me he acordado del chilindrón éste y mira que me gustó la pinta, pero se me ha pasado.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Pues corre, que aun queda y traete a los sobris y les das un paseo por las barracas, si es que aun te quedan fuerzas :nodigona: :lol:
Yo, no veas que cruz, que desde que empiezan a las 5 de la tarde es un continuo, quiero ir, quiero ir y como las ve desde casa no la puedo engañar :lol: :lol:
Unos ahorran para las vacaciones y yo para las barracas de agosto.... :lol: :lol: :lol:


YOLANDA1974 escribió:Hola!!!
Oye, pues no se....yo si no dices que está "destrozadillo" ni me doy cuenta!!!!
De verdad que tiene una pinta!!!! y con la hora que es pues ya ves....para no pensárselo siquiera!!!
Oye, es con My Cook o con TH?
Saludos!!!! :plas: :D
Esta echo con th, lo que mas se destrozo fueron los trozos pequeños, las alitas desaparecieron... :o Pero seguiremos haciendo experimentos.
Y se comia bien, el sabor muy bueno.
:beso: :beso: :beso: :beso: