Semidesestructuracion de pollo (al chilindron)
Publicado: Lun 17 Ago 2009 13:06
No, no es un plato nuevo del Bulli, ni un nuevo invento de la cocina molecular. Sino mi flamante pollo al chilindron, receta de la mama de Dinamito.
Por lo que se ve yo tambien me pase de tiempo, y eso que despues de pensarmelo le quite 5 min. a la receta y lo deje en 20. No llego a la categoria de desastre total, pero los trozos mas pequeños desaparecieron por arte de magia y quedaron los huesos por alli, los trozos mas grandes, se salvaron.
Despues de mirar varios libros he visto que Cristina Galiano lo tiene solo 10 min, ¿Sera ese el tiempo adecuado?, Claro que ella tambien le pone la mariposa
Pero Riquisimo quedo, y no hizo falta trocearselo a la niña
Os dejo la receta, que ya puso Dinamito el otro dia, pero por si alguien no la vio:
Pollo al chilindron


Ingredientes:
50 g de aceite
100 g de jamon en tacos
1 pollo cuarteado
1 cebolla
4 ajos
2 pimientos verdes (si son italianos) 1 si es de los normales
2 o 3 zanahorias
1 pastilla de caldo
4 tomates
medio vaso de brandy
1 lata de champiñones
1 lata de pimientos morrones (o un par de ellos del piquillo)
1 lata de guisantes
1 guindilla (opcional)
Elaboracion:
Poner el aceite en una sarten, añadir el jamon y freirlo un poco. Lo sacamos y reservamos en una fuente. Marcamos el pollo en el aceite bien caliente para que se selle y dore un poco y reservamos con el jamón.
Poner los tomates en la thermomix (sin el corazon) y picar 4 o 5 segundos, velocidad 4 (no ha de quedar en pure, sino más bien en daditos) sacar y reservar.
Poner el aceite de freir el jamon y dorar el pollo en el vaso junto con los ajos, la cebolla y el pimiento verde y picamos 4 segundos, velocidad 4, pochando 6 minutos temperatura varoma, velocidad 2. Pasado el tiempo agregamos el pollo, el jamon, el tomate la pastilla de caldo, el brandy, las zanahorias cortadas en rodajas y programamos 25 minutos, (yo puse 20) temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (si queremos tambien podemos agregarle una guindillita).
A falta de 5 minutos añadimos los champiñones, los pimientos de lata y los guisantes. Rectificamos de sal, y servimos en una fuente.
Aviso, no queda una salsa fina, sino más bien con tropezoncitos.
Y ya esta, espero que os guste.

Por lo que se ve yo tambien me pase de tiempo, y eso que despues de pensarmelo le quite 5 min. a la receta y lo deje en 20. No llego a la categoria de desastre total, pero los trozos mas pequeños desaparecieron por arte de magia y quedaron los huesos por alli, los trozos mas grandes, se salvaron.
Despues de mirar varios libros he visto que Cristina Galiano lo tiene solo 10 min, ¿Sera ese el tiempo adecuado?, Claro que ella tambien le pone la mariposa

Pero Riquisimo quedo, y no hizo falta trocearselo a la niña




Os dejo la receta, que ya puso Dinamito el otro dia, pero por si alguien no la vio:
Pollo al chilindron


Ingredientes:
50 g de aceite
100 g de jamon en tacos
1 pollo cuarteado
1 cebolla
4 ajos
2 pimientos verdes (si son italianos) 1 si es de los normales
2 o 3 zanahorias
1 pastilla de caldo
4 tomates
medio vaso de brandy
1 lata de champiñones
1 lata de pimientos morrones (o un par de ellos del piquillo)
1 lata de guisantes
1 guindilla (opcional)
Elaboracion:
Poner el aceite en una sarten, añadir el jamon y freirlo un poco. Lo sacamos y reservamos en una fuente. Marcamos el pollo en el aceite bien caliente para que se selle y dore un poco y reservamos con el jamón.
Poner los tomates en la thermomix (sin el corazon) y picar 4 o 5 segundos, velocidad 4 (no ha de quedar en pure, sino más bien en daditos) sacar y reservar.
Poner el aceite de freir el jamon y dorar el pollo en el vaso junto con los ajos, la cebolla y el pimiento verde y picamos 4 segundos, velocidad 4, pochando 6 minutos temperatura varoma, velocidad 2. Pasado el tiempo agregamos el pollo, el jamon, el tomate la pastilla de caldo, el brandy, las zanahorias cortadas en rodajas y programamos 25 minutos, (yo puse 20) temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (si queremos tambien podemos agregarle una guindillita).
A falta de 5 minutos añadimos los champiñones, los pimientos de lata y los guisantes. Rectificamos de sal, y servimos en una fuente.
Aviso, no queda una salsa fina, sino más bien con tropezoncitos.
Y ya esta, espero que os guste.





