Chapatitas de romero
Publicado: Mié 19 Ago 2009 15:20
Qué ricas! Están para comérselas solas. Con el toque de romero y aceite me recuerda el sabor de la focaccia.
CHAPATITAS DE ROMERO

600g de harina
300ml de agua
una pizca de azúcar
10g de sal
30g de levadura fresca o un sobre de seca
30g de aceite de oliva virgen extra
un poquito de romero seco
Calentar el agua con la levadura 3 minutos,40º, v2
Incorporar el aceite y mezclar
Añadir la harina, la sal y el azúcar
Mezclar 6 segundos a v6
Programar 4 minutos a velocidad espiga
Dejar levar en el vaso haste que doble el volumen
Sacar la masa, estirarla con un grosor de un centímetro y cortar las chapatitas al tamaño deseado.
Poner en la bandeja del horno, pincelar con aceite , añadir un poco de romero seco desmenuzado y espolvorear harina.
Dejar levar 30 minutos
Hornear 15- 20 minutos a 200º.
Mientras se hornean las chapatitas pulverizar con agua un par de veces para obtener una corteza crujiente.


CHAPATITAS DE ROMERO

600g de harina
300ml de agua
una pizca de azúcar
10g de sal
30g de levadura fresca o un sobre de seca
30g de aceite de oliva virgen extra
un poquito de romero seco
Calentar el agua con la levadura 3 minutos,40º, v2
Incorporar el aceite y mezclar
Añadir la harina, la sal y el azúcar
Mezclar 6 segundos a v6
Programar 4 minutos a velocidad espiga
Dejar levar en el vaso haste que doble el volumen
Sacar la masa, estirarla con un grosor de un centímetro y cortar las chapatitas al tamaño deseado.
Poner en la bandeja del horno, pincelar con aceite , añadir un poco de romero seco desmenuzado y espolvorear harina.
Dejar levar 30 minutos
Hornear 15- 20 minutos a 200º.
Mientras se hornean las chapatitas pulverizar con agua un par de veces para obtener una corteza crujiente.

