Chutney de calabacines
Publicado: Jue 20 Ago 2009 21:17
Para los que no sepáis qué hacer con los calabacines y para los que queráis probar una guarnición diferente, aqui os dejo la receta del chutney de calabacín.
La receta es original de gastronomia&cia aunque nosotros la cambiamos un poco para adaptarla a nuestros gustos.
Chutney de calabacín

Introducción:
Estupenda receta para aprovechar los calabacines y que sirve de guarnición de carnes.
Permite la conserva.
Esta receta es una pequeña variación sobre la receta que aparece en el link:
http://www.gastronomiaycia.com/2008/06/ ... calabacin/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
700 gramos de calabacín,
1 cebolla,
300 gramos de vinagre de vino,
4 clavos de olor,
1 c/c de canela,
1 c/c de jengibre,
1 c/c de curry,
1 c/c de semillas de mostaza,
1 guindilla,
1 c/c de sal (aprox.)
200 gramos de azúcar moreno
Instrucciones:
Lava los calabacines, despúntalos y córtalos en daditos, pela la cebolla y córtala en brunoise. Vierte en un cazo (mejor si es antiadherente) amplio el vinagre y enciende el fuego, ve agregando todas las especias, los calabacines, la cebolla y el azúcar moreno, mezcla bien y lleva a ebullición.
Cuando empiece a hervir, reduce a fuego lento y deja cocer durante 2 horas o más, hasta que evapore casi todo el líquido, moviendo de vez en cuando, sobre todo hacia el final, cuando se esté caramelizando y haga evaporado buena parte del líquido.
Fuente: gastronomiaycia.com
Autor: prunusdulcis
La receta es original de gastronomia&cia aunque nosotros la cambiamos un poco para adaptarla a nuestros gustos.
Chutney de calabacín

Introducción:
Estupenda receta para aprovechar los calabacines y que sirve de guarnición de carnes.
Permite la conserva.
Esta receta es una pequeña variación sobre la receta que aparece en el link:
http://www.gastronomiaycia.com/2008/06/ ... calabacin/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
700 gramos de calabacín,
1 cebolla,
300 gramos de vinagre de vino,
4 clavos de olor,
1 c/c de canela,
1 c/c de jengibre,
1 c/c de curry,
1 c/c de semillas de mostaza,
1 guindilla,
1 c/c de sal (aprox.)
200 gramos de azúcar moreno
Instrucciones:
Lava los calabacines, despúntalos y córtalos en daditos, pela la cebolla y córtala en brunoise. Vierte en un cazo (mejor si es antiadherente) amplio el vinagre y enciende el fuego, ve agregando todas las especias, los calabacines, la cebolla y el azúcar moreno, mezcla bien y lleva a ebullición.
Cuando empiece a hervir, reduce a fuego lento y deja cocer durante 2 horas o más, hasta que evapore casi todo el líquido, moviendo de vez en cuando, sobre todo hacia el final, cuando se esté caramelizando y haga evaporado buena parte del líquido.
Fuente: gastronomiaycia.com
Autor: prunusdulcis