Tortuga gertrudis:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Roxa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 984
Registrado: Sab 18 Ago 2007 02:00
Ubicación: Asturias Paraiso Natural

Tortuga gertrudis

Mensaje por Roxa » Jue 20 Ago 2009 22:54

Acabo de hacer una tortuga gertrudis para un cumpleaños, y ahora que está reposando en la nevera me asaltan ciertas dudas... utilicé para la concha un brazo de gitano de chocolate de lidl, ¿No es muy seco para la tarta?¿Podría remojarlo con algun almibar o emborracharlo con algo?¿o se estropeará y perderá forma? :nodigona: :nodigona:
Imagenyo pa que me meto en estas cosas...
Gracias por adelantado
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9464
Registrado: Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación: Vigo

Re: Tortuga gertrudis

Mensaje por dololava » Jue 20 Ago 2009 23:01

yo no lo mojaría, queda perfecto con el brazo de gitano tal cual,.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Nareta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 450
Registrado: Sab 24 Mar 2007 02:00

Re: Tortuga gertrudis

Mensaje por Nareta » Jue 20 Ago 2009 23:02

Yo hice una y antes de poner el relleno la empape de almíbar y al desmoldarla tambien le pase, no tuve ningun problema. :D :D

Haber si alguna experta nos ayuda un poco mas.

Espero haber te ayudado un poquito :guapa:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
pipi38
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 807
Registrado: Sab 15 Nov 2008 21:28

Re: Tortuga gertrudis

Mensaje por pipi38 » Jue 20 Ago 2009 23:06

Bueno no se si con esto te ayudare pero bueno, algunas lo hacen con ese o el del mercadona y en la foto salen bien , lo que no se si te has adelantado con el relleno, a mi canelona me recomendo el relleno para lo ultimo y yo la que hice fue la version salada y me quedo bien, de todas formas seguro que te quedo bien ,ya lo veras. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 10378
Registrado: Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación: noia

Re: Tortuga gertrudis

Mensaje por roski » Jue 20 Ago 2009 23:58

pipi38 escribió:Bueno no se si con esto te ayudare pero bueno, algunas lo hacen con ese o el del mercadona y en la foto salen bien , lo que no se si te has adelantado con el relleno, a mi canelona me recomendo el relleno para lo ultimo y yo la que hice fue la version salada y me quedo bien, de todas formas seguro que te quedo bien ,ya lo veras. :beso: :beso: :beso: :beso:
Puedes decirme como hiciste la salada ?
Gracias un bico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Kanarita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1006
Registrado: Jue 14 Sep 2006 02:00
Ubicación: Un pueblo de Tarragona (tmx31-chefomatic-Fussioncook)

Re: Tortuga gertrudis

Mensaje por Kanarita » Vie 21 Ago 2009 04:49

Hola guapa,

Yo la he echo en versión dulce y con el brazo de Mercadona como dices y mousse de chocolate dentro y no empape el bizcocho, lo puse tal cual y quedo perfecta, no empalaga para nada.

También la hice en salado y quedo riquisima.

Espero haberte ayudado, aunque espera a ver que te dicen las expertas.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pipi38
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 807
Registrado: Sab 15 Nov 2008 21:28

Re: Tortuga gertrudis

Mensaje por pipi38 » Vie 21 Ago 2009 09:58

Bueno roski,te puedo decir, pero mejor pasate por el blog de canelona que si que te lo explica mejor que yo. Espero que te haya salido bien la tuya. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Roxa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 984
Registrado: Sab 18 Ago 2007 02:00
Ubicación: Asturias Paraiso Natural

Re: Tortuga gertrudis

Mensaje por Roxa » Vie 21 Ago 2009 10:52

Bueno chicas, muchas, muchisimas gracias por vuestras respuestas, sois unos soletes. Dado que la tarta ya tiene el relleno dentro, creo que será mejor no tocarla mas, no vaya a ser que se fastidie al remojarla.. la probaremos así y si no para la proxima haré como dice nareta y la remojaré en almibar y compararé.
Que paseis un gran viernes!!!!
:beso:

Avatar de Usuario
Ratatuilla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 239
Registrado: Jue 20 Mar 2008 02:00

Re: Tortuga gertrudis

Mensaje por Ratatuilla » Vie 21 Ago 2009 13:14

hOLA Roxa. Mira yo la he hecho una vez y tuve exactamente la misma duda que tú. Utilicé el brazo de mercadona y sabes con qué lo mojé? pues con un poquito de café, con una cuharadita de colacao y un chorrito de amaretto, es decir como el tiramissú, pero lo remojé muy muy poquito, solo para darle un toque.

Mi tortuga fue express y el relleno lo hice con unas copas de mercadona que tienen mousse de chocolate con mermelada de naranja. Lo removí todo y lo mezclé y con eso hice el relleno. Facilísimo y estaba de muerte.

A ver qué tal te sale sin remojar, seguro que bien pq casi nadie lo remoja. Pero si queréis darle otro toque os recomiendo en lugar del almíbar el mejunge tiramissu.

Besos! ya nos contarás...

Avatar de Usuario
FLORELILA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1738
Registrado: Mar 18 Nov 2008 17:40
Ubicación: en un pueblo de Alicante
Contactar:

Re: Tortuga gertrudis

Mensaje por FLORELILA » Vie 21 Ago 2009 15:39

Yo la hice con el brazo de gitano del lidl y estaba estupenda sin calar.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro