Tarta de nueces (edito receta)
Publicado: Sab 22 Ago 2009 22:02
Hola a tod@s,
Hoy he hecho la tarta de nueces del libro. Estaba buscando una receta de una tarta que comí en vacaciones en Turquía muy parecida y que a mi hija le encantó y esta semana que he estrenado la 31 (estoy más contenta¡¡¡
), venía esta receta en el libro Repostería y pastelería y en seguida la hemos probado, no es exactamente igual que la otra pero está buenísima.
Si aún no la habéis hecho y os gustan las nueces probadla porque es de carta de restaurante y la pinta buenísima.

Ingredientes
Base masa sablé
Relleno
250 g nueces
60 g azúcar
1 huevo
1 cucharadita levadura
20 gr. miel (yo he puesto 40)
10 g. licor seco o ron
Glaseado
200 g azúcar
50 g. agua
Precalentamos el horno a 180º
Se forra un molde desmontable 24 cm. hasta la mitad con la pasta sablé.
Poner en el vaso las nueces y trocear 10 segundos velocidad 4.
Incorporar el resto de los ingredientes del relleno y mezclar 15 segundos velocidad 3.
Se extiende el relleno sobre la tarta y se lleva al horno 25 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Para el glaseado se mezcla 15 segundos velocidad 3.
Se desmolda la tarta sobre un plato y se vierte el glaseado encima.
Buenísima¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
No me dió tiempo a sacarle foto cuando estaba sin abrir, así que ahí tenéis el corte del trocito que queda. Acompañada de helado está buenísima.
Un beso
Hoy he hecho la tarta de nueces del libro. Estaba buscando una receta de una tarta que comí en vacaciones en Turquía muy parecida y que a mi hija le encantó y esta semana que he estrenado la 31 (estoy más contenta¡¡¡

Si aún no la habéis hecho y os gustan las nueces probadla porque es de carta de restaurante y la pinta buenísima.

Ingredientes
Base masa sablé
Relleno
250 g nueces
60 g azúcar
1 huevo
1 cucharadita levadura
20 gr. miel (yo he puesto 40)
10 g. licor seco o ron
Glaseado
200 g azúcar
50 g. agua
Precalentamos el horno a 180º
Se forra un molde desmontable 24 cm. hasta la mitad con la pasta sablé.
Poner en el vaso las nueces y trocear 10 segundos velocidad 4.
Incorporar el resto de los ingredientes del relleno y mezclar 15 segundos velocidad 3.
Se extiende el relleno sobre la tarta y se lleva al horno 25 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Para el glaseado se mezcla 15 segundos velocidad 3.
Se desmolda la tarta sobre un plato y se vierte el glaseado encima.
Buenísima¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
No me dió tiempo a sacarle foto cuando estaba sin abrir, así que ahí tenéis el corte del trocito que queda. Acompañada de helado está buenísima.
Un beso