Vuelta al coleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
Ays, que se acaba lo bueno, y aquí estamos, endulzando la vuelta a la rutina con un pastelito delicioso de manzanas. Espero que os guste!
Está buenísimo, suave y entra... solito. Solo hay que tener la precaución (sí, lo sé, lo digo dos veces más abajo) de secar bien bien bien las manzanas. Habla la voz de la experiencia.
http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... anela.html
INGREDIENTES (PARA 460 GRS, O 4/5 RACIONES)
Para la masa:
Harina integral de fuerza (Ver gluten), 175 g
Sal, una pizca
Mantequilla ligera, 25 gr
Azúcar, 25 gr
Edulcorante líquido, unas gotas (equiv. 50 grs azúcar)
Levadura de panadero en polvo, 1 sobre (o levadura fresca, 12 grs)
Agua tibia, 100 ml
Para el relleno:
Manzanas Granny Smith, 2 uds o 250 grs
Zumo limón, 15 ml
Edulcorante en polvo, equiv. 75 gr azúcar
Canela, 2 cucharaditas
Nuez moscada, ½ cucharadita
Azúcar glas
MODUS OPERANDI -THERMOMIX-
Tamizar la harina y la sal a velocidad 3 unos segundos.
Derretir la mantequilla y echar en el Thermomix junto con la levadura y el azúcar. Mezclar unos segundos a velocidad 3. Mientras añadir poco a poco el agua templada y el edulcorante. Una vez que este todo unido, amasar a velocidad espiga 5 minutos. Tiene que quedar una masa elástica y sin grumos.
MODUS OPERANDI -TRADICIONAL-
Derretir la mantequilla y poner en un bol junto con la levadura y el azúcar. Mezclar bien con una espátula. Mientras añadir poco a poco el agua templada y el edulcorante. Una vez que este todo unido, incorporar la harina y amasar hasta que la masa esté elástica y sin grumos.
INSTRUCCIONES EN COMÚN
Disponer la masa en un bol en un sitio cálido para que duplique su tamaño.
Pelar las manzanas y cortar en rodajas finas. Reservarlas en un bol con agua y el zumo de limón.
Mezclar el edulcorante en polvo, la canela y la nuez moscada. Estirar la masa y formar dos círculos iguales.
Escurrir bien y secar mejor aún las manzanas. Colocarlas sobre un disco de masa y distribuir por encima la mezcla de azúcar y especias. Colocar el otro disco de masa sobre la manzana, cerrar todos los bordes, y colocar sobre una bandeja engrasada. Dejar crecer hasta que duplique su tamaño. Conviene hacer un pequeño agujero a la masa en la parte superior, para que salga el vapor y no se rompa.
Pintar la masa con leche y hornear a 180º unos 40 minutos. Dejar enfriar un poco y espolvorear con azúcar glasé. Se puede servir caliente o frío.
Otra opción para hornearlo, es hacer un rectángulo con la masa, colocar las manzanas dentro, espolvorear con el edulcorante, la canela y la nuez moscada, y enrollarlo como si fuera un brazo de azúcar. Dejamos levar, pintamos con leche y horneamos. Se sirve en rebanadas.
Fuente: Recetario
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