Leche de soja Thermomix
Publicado: Lun 24 Ago 2009 22:22
Hola, por fin he podido encontrar soja. Hoy he hecho la receta de leche de soja de Nana's hell's kitchen, encontrada en su maravilloso blog. Esta chica es una joya en la cocina, vale la pena de pasar por su blog. ( MARSUPILAMI )
Muchas gracias Nana's, la leche fresquita de soja tiene un rico sabor y nos ha gustado a todos.
Os pongo la receta de Nana's:
Ingredientres:
100gr. de habas de soja blanca o amarilla secas-
80gr. de azúcar o 40gr. de fructosa
1/2 vaina de vainilla (una entera si os queréis que sepa más)
1 y 1/2 litros de agua mineral
Elaboración:
Ponemos en remojo las habas de soja durante un mínimo de 12 horas, cambiando el agua una o dos veces.Una vez transcurrido el tiempo de remojo las escurrimos y enjuagamos bien con agua fría. Las ponemos en el vaso del Thermomix junto con unos 250gr-300gr. de agua y trituramos en velocidad progresiva 5-7-10 durante 4-5 minutos. Esto permitirá que no quede ni rastro de las pieles de las habas. A continuación añadimos agua hasta completar 1 y 1/2 litros. Añadimos la media vaina de vainilla y el azúcar y programamos ahora 40 minutos, 90º, velocidad 5.Tan pronto termine y en caliente, colamos la leche a través de un colador fino cubierto de una estañeta o lienzo. El resultado es una riquísima leche de soja totalmente natural! La dejamos enfriar a temperatura ambiente y ya estará lista para embotellar. Se conserva perfecta durante 4-5 días en el frigorífico.Con las sobras resultantes del filtrado de la leche, conseguimos la Okara, que no tiraremos ya que tiene múltiples usos; pudiéndose comer sobre una tostada a modo de requesón o añadirla al pan, dulces, etc.
Os he puesto la receta tal cual.

Y la Okara ( la pulpa que queda al colar la soja )

Espero que os guste tanto como a nosotros.

Muchas gracias Nana's, la leche fresquita de soja tiene un rico sabor y nos ha gustado a todos.
Os pongo la receta de Nana's:
Ingredientres:
100gr. de habas de soja blanca o amarilla secas-
80gr. de azúcar o 40gr. de fructosa
1/2 vaina de vainilla (una entera si os queréis que sepa más)
1 y 1/2 litros de agua mineral
Elaboración:
Ponemos en remojo las habas de soja durante un mínimo de 12 horas, cambiando el agua una o dos veces.Una vez transcurrido el tiempo de remojo las escurrimos y enjuagamos bien con agua fría. Las ponemos en el vaso del Thermomix junto con unos 250gr-300gr. de agua y trituramos en velocidad progresiva 5-7-10 durante 4-5 minutos. Esto permitirá que no quede ni rastro de las pieles de las habas. A continuación añadimos agua hasta completar 1 y 1/2 litros. Añadimos la media vaina de vainilla y el azúcar y programamos ahora 40 minutos, 90º, velocidad 5.Tan pronto termine y en caliente, colamos la leche a través de un colador fino cubierto de una estañeta o lienzo. El resultado es una riquísima leche de soja totalmente natural! La dejamos enfriar a temperatura ambiente y ya estará lista para embotellar. Se conserva perfecta durante 4-5 días en el frigorífico.Con las sobras resultantes del filtrado de la leche, conseguimos la Okara, que no tiraremos ya que tiene múltiples usos; pudiéndose comer sobre una tostada a modo de requesón o añadirla al pan, dulces, etc.
Os he puesto la receta tal cual.
Y la Okara ( la pulpa que queda al colar la soja )
Espero que os guste tanto como a nosotros.









