Chutney de tomate
Publicado: Jue 27 Ago 2009 14:23
pues eso que tengo un cargamento de tomates, y claro pues como que no voy a hacerlo todo ent arritos al natural, ya que estamos, pues unos los he puesto al natural, otros los haré mermelada, otros en sasita (que vienen estupendamente para las prisas) otros ketchup, y ayer hice un kilito de tomates Chutney, rico rico sobretodo para las carnes ains que buena una hamburguesita grasienta con su chutney en vez de ketchup,
pos eso, aqui os pongo los tres tarritos que me salieron

Las especias de la receta fue un poco a lo que fui pillando, la receta es una mix entre la de Soriana, la de PrunusDulcis, la del libro simplemente espectacular y la de esta pagina de internete
http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... hutney.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Vamos que yo le puse
1kilo de tomates peladitos y descorazonaos,
1 manzanita gordita pelaldita y sin corazon tambien
1 cebolla grande
50 g de aceite de oliva
4 ajitos
100 g de pasas sultanas
300 g de vinagre de manzana (yo 200 de manzana y 200 vinagre al estragón)
200 g de azúcar
50 g de miel
1 guindilla
1 cucharadita de pimienta (luego no creais que picaba mucho)
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de semillas de mostaza
2 cucharaditas rasas de sal
Picar los tomatitos pelados 3 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar. Trocear la cebolla en brunoise junto con los ajos (vamos yo 6 segundos en velocidad 4 y quedó en thermo - brunoise), añadir el aceite y sofreir junto con la sal 7 minutos temperatura varoma velocidad 2. Agregar el vinagre, la miel, el azucar y el resto de especias y cocer 5 minutos a temperatura varoma misma velocidad para que se deshaga el azúcar. Agregar el tomate, la manzana en trocitos y las pasas y programar 45 minutos temperatura varoma velocidad 2 (a mi me gusta en textura como mermelada, si quereis que se noten trozos grandes... velocidad cuchara giro a la izquierda). Entarrar* y hacerle vacio* (yo los he puesto boca abajo y encima los he cocido al baño maria en olla express 10 minutos cubiertos con agua) Ahora a esperar un mesecito para poderlos degustar. Bueno algo ya probe anoche
*ojito, los tarros siempre esterilizados eh
*hacerle vacio no significa dejar de hablarlea los botes eh

pos eso, aqui os pongo los tres tarritos que me salieron
Las especias de la receta fue un poco a lo que fui pillando, la receta es una mix entre la de Soriana, la de PrunusDulcis, la del libro simplemente espectacular y la de esta pagina de internete
http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... hutney.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Vamos que yo le puse
1kilo de tomates peladitos y descorazonaos,

1 manzanita gordita pelaldita y sin corazon tambien
1 cebolla grande
50 g de aceite de oliva
4 ajitos
100 g de pasas sultanas
300 g de vinagre de manzana (yo 200 de manzana y 200 vinagre al estragón)
200 g de azúcar
50 g de miel
1 guindilla
1 cucharadita de pimienta (luego no creais que picaba mucho)
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de semillas de mostaza
2 cucharaditas rasas de sal
Picar los tomatitos pelados 3 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar. Trocear la cebolla en brunoise junto con los ajos (vamos yo 6 segundos en velocidad 4 y quedó en thermo - brunoise), añadir el aceite y sofreir junto con la sal 7 minutos temperatura varoma velocidad 2. Agregar el vinagre, la miel, el azucar y el resto de especias y cocer 5 minutos a temperatura varoma misma velocidad para que se deshaga el azúcar. Agregar el tomate, la manzana en trocitos y las pasas y programar 45 minutos temperatura varoma velocidad 2 (a mi me gusta en textura como mermelada, si quereis que se noten trozos grandes... velocidad cuchara giro a la izquierda). Entarrar* y hacerle vacio* (yo los he puesto boca abajo y encima los he cocido al baño maria en olla express 10 minutos cubiertos con agua) Ahora a esperar un mesecito para poderlos degustar. Bueno algo ya probe anoche

*ojito, los tarros siempre esterilizados eh
*hacerle vacio no significa dejar de hablarlea los botes eh