Bourek
Publicado: Vie 28 Ago 2009 18:07
Esta receta ya la he puesto más veces con la chefo, pero con la thermomix me gusta como quedan las masas y queria probar. Es una receta árabe, en la original lleva smen, una grasa de cordero que aqui no hay, asi que lo sustituimos por aceite de oliva. Mi marido se ha levantado esta mañana con antojo de bourek, buena señal, tiene hambre, asi que me he puesto manos a la obra, porque son laboriosos, pero merece la pena, además el dia que "pringo" aprovecho para hacer más y congelar, asi tenemos para una temporada. No me digais nada del "cutr-limón" que la presentación no es lo mio
Ingredientes:
Para la masa:
150 gr. de aceite
150 gr. de agua
sal
350 gr. de harina
una pizca de levadura
Para el relleno:
300 gr, de carne picada
1 cebolla grande
sal y pimienta
perejil
4 huevos.
medio cubilete de agua
Calentamos el aceite de la masa 2 minutos a 100º, velocidad 2. Añadimos el resto de ingredientes y 20 segundos, velocidad 6. La sacamos del vaso y la metemos en la nevera a enfriar para manejarla mejor.
Mientras, hacemos el relleno. Ponemos la cebolla en el vaso con aceite, 3 minutos a 100º , velocidad 3. Añadimos la carne y las especias. Programamos 10 minutos más con la misma temperatura y velocidad 1. A los 5 minutos le añadimos el agua y dejamos que siga haciendose sin tapar, para que lo evapore. Cuando falten 2 minutos añadimos los huevos que cuajen. Sacamos a una fuente grande para que se enfrie.
Hacemos los bourek, haciendo una masa fina, pero no demasiado para que no se rompa, en rectangulos y lo rellenamos con la carne fria, cerramos como un rollo y listo. Se pueden freir u hornear. Se presentan con limón para rociarlos en el momento de comer.



Ingredientes:
Para la masa:
150 gr. de aceite
150 gr. de agua
sal
350 gr. de harina
una pizca de levadura
Para el relleno:
300 gr, de carne picada
1 cebolla grande
sal y pimienta
perejil
4 huevos.
medio cubilete de agua
Calentamos el aceite de la masa 2 minutos a 100º, velocidad 2. Añadimos el resto de ingredientes y 20 segundos, velocidad 6. La sacamos del vaso y la metemos en la nevera a enfriar para manejarla mejor.
Mientras, hacemos el relleno. Ponemos la cebolla en el vaso con aceite, 3 minutos a 100º , velocidad 3. Añadimos la carne y las especias. Programamos 10 minutos más con la misma temperatura y velocidad 1. A los 5 minutos le añadimos el agua y dejamos que siga haciendose sin tapar, para que lo evapore. Cuando falten 2 minutos añadimos los huevos que cuajen. Sacamos a una fuente grande para que se enfrie.
Hacemos los bourek, haciendo una masa fina, pero no demasiado para que no se rompa, en rectangulos y lo rellenamos con la carne fria, cerramos como un rollo y listo. Se pueden freir u hornear. Se presentan con limón para rociarlos en el momento de comer.

