CARQUINYOLIS
Publicado: Jue 03 Sep 2009 12:27
A ver si os gusta



Ingredientes:
200 grs. de harina de repostería
100 grs. de azúcar
100 de almendras enteras con piel
ralladura de un limón
1 cucharadita de canela molida
medio paquete de levadura Royal
1 huevo
1 yema (para pintar)
una nuez de mantequilla ó margarina
un poco de agua mineral para las almendras y por si necesita un poco la masa
Preparación:
Se precalienta el horno a 170 grados. Mientras, se pone agua a calentar y cuando esté a punto de hervir se retira del fuego y se agregan las almendras enteras con piel, se tapan y se dejan reposar diez minutos.
A continuación se sacan y se secan con un paño de cocina. Se mezclan la harina, azúcar, canela, levadura, almendras enteras y ralladura de limón..se hace un volcán y en el centro se pone el huevo batido y la mantequilla a punto de pomada y se van amasando, no mucho, hasta que se haga una bola que se despegue de las paredes del bol, puede necesitar un pelín de agua ó no depende de la harina. Se hacen unos rulos como de dos centímetros de grosor y se pone en la bandeja con papel de horno, se pintan con la yema y se introducen al horno durante unos 20 a 25 minutos aproximadamente. Se sacan y en caliente se cortan en porciones en diagonal, se separan un poco y se meten al horno 5 minutos más. Se sacan y se dejan enfriar, al hacerlo endureceran.






Ingredientes:
200 grs. de harina de repostería
100 grs. de azúcar
100 de almendras enteras con piel
ralladura de un limón
1 cucharadita de canela molida
medio paquete de levadura Royal
1 huevo
1 yema (para pintar)
una nuez de mantequilla ó margarina
un poco de agua mineral para las almendras y por si necesita un poco la masa
Preparación:
Se precalienta el horno a 170 grados. Mientras, se pone agua a calentar y cuando esté a punto de hervir se retira del fuego y se agregan las almendras enteras con piel, se tapan y se dejan reposar diez minutos.
A continuación se sacan y se secan con un paño de cocina. Se mezclan la harina, azúcar, canela, levadura, almendras enteras y ralladura de limón..se hace un volcán y en el centro se pone el huevo batido y la mantequilla a punto de pomada y se van amasando, no mucho, hasta que se haga una bola que se despegue de las paredes del bol, puede necesitar un pelín de agua ó no depende de la harina. Se hacen unos rulos como de dos centímetros de grosor y se pone en la bandeja con papel de horno, se pintan con la yema y se introducen al horno durante unos 20 a 25 minutos aproximadamente. Se sacan y en caliente se cortan en porciones en diagonal, se separan un poco y se meten al horno 5 minutos más. Se sacan y se dejan enfriar, al hacerlo endureceran.