Azucar Invertido
Publicado: Jue 03 Sep 2009 13:59
Despues de ver los helados tan ricos que hacen por aqui, tenia una asignatura pendiente y por fin me anime a hacer el azucar invertido, que buenos salen ahora los helados!!!. Estuve mirando por estos mundos de interné y la receta que mas me gusto fue esta de nuestra compañera Regaliz:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 40517.html
Y el mio, gracias Regaliz!!!!
Azucar Invertido
Ingredientes:
1kg. de azucar.
430 ml de agua de botella
1 sobre y tres cuartos de acido citrico
2 sobres y un cuarto de bicarbonato
Estos sobres, son los sobres de gaseosa el tigre que venden en los supermercados,los de la caja azul.
Elaboracion:
Ponemos el agua en el vaso a 80º vel. 3, cuando la temperatura llegue a 50º echamos el kg. de azucar y cuando vuelva a subir la temperatura a 80º echamos el acido citrico. Paramos la máquina y dejamos reposar, cuando la temperatura baja a 65º echamos el bicarbonato y ponemos 1 minuto vel 3. Se guarda en un tarro de cristal. Dura unos diez meses.
Al hacer helados, si se sustituye parte del azucar por este preparado, salen mas cremosos. Por ejemplo, si hay que utilizar 100 gr de azucar, pondremos 75 gr. de azucar y 25 gr. de azucar invertido.




Espero que os sirva, como mi
P.D. Teresa, que hemos tenido la misma idea

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 40517.html
Y el mio, gracias Regaliz!!!!



Azucar Invertido
Ingredientes:
1kg. de azucar.
430 ml de agua de botella
1 sobre y tres cuartos de acido citrico
2 sobres y un cuarto de bicarbonato
Estos sobres, son los sobres de gaseosa el tigre que venden en los supermercados,los de la caja azul.
Elaboracion:
Ponemos el agua en el vaso a 80º vel. 3, cuando la temperatura llegue a 50º echamos el kg. de azucar y cuando vuelva a subir la temperatura a 80º echamos el acido citrico. Paramos la máquina y dejamos reposar, cuando la temperatura baja a 65º echamos el bicarbonato y ponemos 1 minuto vel 3. Se guarda en un tarro de cristal. Dura unos diez meses.
Al hacer helados, si se sustituye parte del azucar por este preparado, salen mas cremosos. Por ejemplo, si hay que utilizar 100 gr de azucar, pondremos 75 gr. de azucar y 25 gr. de azucar invertido.




Espero que os sirva, como mi


P.D. Teresa, que hemos tenido la misma idea



