Soufflé de champiñones
Ingredientes:
300 gramos de champiñones en láminas
300 gramos de queso de burgos
150 gramos de leche entera
50 gramos de harina
50 gramos de mantequilla a punto de pomada
4 yemas de huevo
6 claras
1 pizca de perejil picado
100 gramos de parmesano
sal y pimienta
un puñado de cibolette
Instrucciones:
Montaremos las claras a punto de nieve.
estas las reservamos en la nevera.
Rehogaremos los champiñones laminados,en una sartén
hasta que estén cocidos. Los reservaremos
Pondremos en una sartén la mantequilla a punto de pomada
junto con la harina y coceremos y añadiremos la leche, cuando
se haya formado un buen engrudo, sacaremos del fuego para
que temple, una vez templado añadimos el queso de burgos,
las yemas de huevo, el cibulette, el parmesano, sal y pimienta
lo mezclaremos todo bien con la barilla de mano. Ponemos toda
esta mezcla en un vol y añadiremos a esta mezcla, los champis
bien escurridos y las claras que tenemos reservadas, tendremos
encuenta de hacerlo con movimientos envolventes, para no
perder el aire que nos proporcionan las claras montadas.
Pondremos toda esta masa en un molde engrasado bien sea
grande o en individual, hornear unos 18 o 20 minutos en el
horno a 190º, si se hace en molde grande como yo hice, lo tuve
50 minutos. ( Dependiendo del horno, será más o menos tiempo
hay que vigilar, y para saber si esta cocido , usaremos un pincho o
varilla para comprobar si está cocido.
" para saber si está el soufflé en su punto la varilla nos saldrá
limpia, en caso de estar listo, si aún nos quedan residuos
pegados a la varilla, dejaremos unos minutos más hasta su
completa cocción).
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Autor: mome
segundo
Magret de Pato A la catalana con moscatel, piñones , uvas y pasas
Ingredientes:
2 magrets de pato
1 bote de uvas en conserva( o frescas si estan a mano)
un buen puñado de pasas de corinto
un buen puñado de piñones
2 vasos y medio de moscatel( medida de agua).
1 vasito de leche evaporada( medida de vino).
sal, pimienta
un chorrito de aceite de oliva
1 cucharada sopera (rasa)para la reducción
Instrucciones:
Lo primero que haremos , es hacerle unos cortes a la piel grasa del
magret, sin llegar a (cortar todo), yo los hago al viés de un lado y
luego lo corto del otro lado para que queden el dibujo cuadriculadito
luego salpimentamos y dejamos reposar unos 3 o 4 minutos
para que coja gusto de sal y pimienta,( a gusto de cada uno).
Seguidamente ponemos una sartén en el fuego, a calentar, cuando
esté bien caliente ponemos los magrets en la sartén con la piel
hacia abajo y dejamos que suelte toda la grasa
cuando veamos que ya ha soltado la mitad de la grasa, les damos
la vuelta y doramos por la parte de la carne, pensar que ha de
quedar medio hecho por dentro, no dejéis que se haga mucho, se
trata que se dore por fuera y por dentro quede al punto, así
quedan los jugos dentro y queda bien, de modo contrario si lo
hacéis mucho , esta carne queda seca..
Una vez dorados los magrets, los apartaremos a un plato,
bajaremos el fuego , con el aceite que han soltado, ligaremos
la salsa del siguiente modo:
añadiremos una cucharadita de aceite de oliva y seguidamente
tiramos las uvas, las pasas y los piñones, para que nos dejen
los aromas y esencias, vigilando de que no se quemen solo han
de coger un poquito de color. Añadiremos el vaso y medio de
moscatel y dejaremos que reduzcan el alcohol. Seguidamente
añadimos el vasito de leche evaporada y vamos removiendo
hasta que la salsa se nos quede homogénea. Esta la reservaremos
para salsear los magrets .
Para la reducción de moscatel:
pondremos en un cazo el vaso de moscatel con la cucharadita
de azucar, y dejamos que reduzca hasta obtener una crema
como caramelo .
Montaje del magret
Cortamos los magrets a lonchas al bieg ( no muy finas) para
que no se nos resequen. Ponemos en platos individuales o en
bandeja ; por encima de las lonchas de magret salsearemos
con la salsa de piñones y el resto, y encima de esta salsa
pondremos a modo de decoración a nuestro gusto unos
hilitos finos de la reducción del moscatel.
Y hasta aqui es todo, como podeis ver es un plato sencillo
Y acompañar al gusto con verduras, patatas torneadas
al vapor, o como yo que hoy habían ruedas de colores.
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Autor: mome
el postre
Flan con virutas de coconut y leche de coco
Ingredientes:
1 bote de leche de coco(400 gr.)
2 huevos enteros
2 yemas de huevo
200 gramos de virutas de coconut
100 gramos de azúcar( si gusta más dulce se añade más
cantidad)
Para el caramelo:
Azúcar y agua en las mismas proporciones, yo puse
4 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de agua.
Instrucciones:
Pondremos en una cacerola, el agua con el azúcar y
haremos el caramelo para el molde.(reservamos el
molde con el caramelo).
En un bol pondremos la leche de coco, con el azúcar
las yemas de huevo, los huevos enteros y batimos
hasta tener todo bien unido. Cuando todo esté homogéneo
añadimos las virutas de coconut y removemos bien.
Verteremos en el molde que teníamos reservado con
el caramelo, y cubriremos con papel de plata el molde
con el flan, se pone a baño maría, hasta que cuaje
Nota, si os gusta que el coco quede dorado, antes de
sacarlo del horno le quitais el papel de plata y en unos
minutos el coco coge color.
Dejaremos enfriar a temperatura ambiente, y luego
lo ponemos en la nevera unas horitas, para que
al desmoldar no se nos desmorone el flan.
Se puede acompañar con nata o galletas,
pero solo, es una gozada.
Nota: tambén se puede batir en la thermomix eso a vuestro gusto
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Autor: mome
el coconut es:
conocido también como la nuez del brasil. aqui os dejo la foto, por que preguntasteis que era, seguro que sabeis que és.
y aqui las virutas de coconut
estas me las trajeron mis hijas de Irlanda, pero ahora aquí ya se
pueden encontrar en muchos lugares, por ejemplo en catalunya
se encuentran en los supermercados veritas, si alguien sabe donde
las hay, que lo diga por si interesa a otras foreras. ( gracias). besos
Aporte de Belenciaga acerca de encontrar las virutas de coconut:
las nueces de brasil fileteadas las hay en el supermercado del CI, por lo menos en el de Castellana de Madrid, supongo que en otros tambien. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">