os acordais?
Publicado: Jue 03 Sep 2009 23:52
Pues eso, que tenia mogollon de membrillo del año pasado y tengo que ir sacando como sea, asi que me acorde de los Canolis y de su "dueña" Alegna. asi que aunque aun no es epoca de ellos... me puse manos a la obra, y bueno, me han salido 24. Matizo que la masa original no lleva azúcar pero yo le he puesto 50 gramos pa darle un pelin de salero.

CANOLIS
200 g de mantequilla
200 g de nata (35% de materia grasa)
500 g de harina
50 g de azúcar
1 sobre de levadura química en polvo
Relleno. dulce de membrillo (el mio el que tenia hecho del año pasado y que tengo que irme deshaciendo de él, antes de que llegue la nueva remesa).

azúcar glas para espolvorear.
Poner la mantequilla a temperatura ambiente en el vaso,calentarla un minuto y medio a 37º velocidad 1 agregar la nata, el azúcar, la harina y por ultimo la levadura. Amasar 2 minutos a velocidad espiga. Sacar la masa, hacer un rulo y envolverla en papel film. Dejar reposar en el frigorífico un par de horitas. ahsta que se haga más manejable. Dividir la masa en tres partes, y extender cada una de ellas formando un cículo de unos 30 centímetros de diametro. Con un corta pizzas, dividirla en 8 porciones (triangulares) como si de una pizza se tratara. colocar un pedazo de membrillo en la parte más ancha, doblar las esquinas hacia dentro y enrollar. Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, y cocerlos a 190º durante 15 minutos. más o menos hasta que esten dorados. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla (con mucho cuidado porque se rompen). espolvorear con azúcar glas

CANOLIS
200 g de mantequilla
200 g de nata (35% de materia grasa)
500 g de harina
50 g de azúcar
1 sobre de levadura química en polvo
Relleno. dulce de membrillo (el mio el que tenia hecho del año pasado y que tengo que irme deshaciendo de él, antes de que llegue la nueva remesa).
azúcar glas para espolvorear.
Poner la mantequilla a temperatura ambiente en el vaso,calentarla un minuto y medio a 37º velocidad 1 agregar la nata, el azúcar, la harina y por ultimo la levadura. Amasar 2 minutos a velocidad espiga. Sacar la masa, hacer un rulo y envolverla en papel film. Dejar reposar en el frigorífico un par de horitas. ahsta que se haga más manejable. Dividir la masa en tres partes, y extender cada una de ellas formando un cículo de unos 30 centímetros de diametro. Con un corta pizzas, dividirla en 8 porciones (triangulares) como si de una pizza se tratara. colocar un pedazo de membrillo en la parte más ancha, doblar las esquinas hacia dentro y enrollar. Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, y cocerlos a 190º durante 15 minutos. más o menos hasta que esten dorados. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla (con mucho cuidado porque se rompen). espolvorear con azúcar glas