No se si te lo explicaré bien pues yo siempre voy por libre, pero se intenta
1) tienes que hacer un sofrito, con cebolla,guindilla pequeñita, tomate y ajo, fijate en las fotos, que primero se pone la cebolla.
2) poner los pescados, en el arroz a banda valenciano se ponen otra clase de pescados de carnes más duras, pero es que el mio, no es valenciano, es mio
y pongo pues lo que pescan el niño y el marido, la tenca hace muy buen caldo lo que pasa que tiene muchas espinas.
3) En la estupenda he puesto dos dientes de ajo(piensa que comimos hoy solo 3 pers.) 2 tomates de colgar y ñora y lo he triturado todo muy bien, que no encuentre nada.
4) En una paellera con aceite, no mucho, freir las gambas y reservar y despues he sofrito lo de la estupenda y se añade el arroz, yo 2 puñados por persona y 2 mas para la paella que se dice. Se sofrie el arroz un poco que este doradito, y se tira el caldo caliente doble que de arroz, pero no puedo decirte cuanto por que yo lo hago to a ojito, debe quedarte un arroz seco.
5) Debes de servir el arroz por un lado, el pescado por el otro y alioli pa quien quiera
6)
que me perdonen las valencianas si lo tuneo mucho.