DEBERES SEMANALES DEL 07 AL 13 DE SEPT 09. RECETA DE ROMA62:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5114
Registrado: Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: DEBERES SEMANALES DEL 07 AL 13 DE SEPT 09. RECETA DE ROMA62

Mensaje por roma62 » Mar 08 Sep 2009 09:13

bely, lo de anaranjado es pk habrás triturado al final, despues de haberlo hecho, pero lo que importa es el sabor :up:
Un 10 para ti por ser la prime en hacer los deberes :wink: :beso:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4914
Registrado: Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación: Salamanca

Re: DEBERES SEMANALES DEL 07 AL 13 DE SEPT 09. RECETA DE ROMA62

Mensaje por dinamito » Mar 08 Sep 2009 09:41

pues con tu permiso yo añado una cosita y quito otra. De momento le quito el azúcar, y para que no me quede ácido, le pongo 4 galletas maria, con esto consigo dos cositas.. una, quitarle acidez, y otra, que me espese

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 12604
Registrado: Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación: Cantabria

Re: DEBERES SEMANALES DEL 07 AL 13 DE SEPT 09. RECETA DE ROMA62

Mensaje por SantanderM » Mar 08 Sep 2009 12:35

dinamito escribió:pues con tu permiso yo añado una cosita y quito otra. De momento le quito el azúcar, y para que no me quede ácido, le pongo 4 galletas maria, con esto consigo dos cositas.. una, quitarle acidez, y otra, que me espese
:up: :up:

Pulverizas las galletas antes de nada y reservas?¿?¿?¿

:wink:

Luego lo añades al final???

:duda: :duda: :duda:

Avatar de Usuario
anagdami
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 984
Registrado: Vie 14 Oct 2005 02:00
Ubicación: sanxenxo

Re: DEBERES SEMANALES DEL 07 AL 13 DE SEPT 09. RECETA DE ROMA62

Mensaje por anagdami » Mar 08 Sep 2009 13:48

roma62 escribió:

TOMATE FRITO


Ingredientes:
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
100 g de cebolla
100 g de zanahoria , (opcional, pero yo la pongo)
1 kg de tomate natural triturado
30 g de azúcar
sal, pimienta y albahaca (opcional, pero la pongo y de cosecha casera).





y cuanta cantidad aproximade de sl se le pone¿? yo como no sabia cuanta le puse la misma cantidad que de azucar y esta un poco salada :cry: :cry: , aunque ya la probe en la pizza y ni se nota :up:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5114
Registrado: Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: DEBERES SEMANALES DEL 07 AL 13 DE SEPT 09. RECETA DE ROMA62

Mensaje por roma62 » Mié 09 Sep 2009 09:21

anagdami escribió:
roma62 escribió:

TOMATE FRITO


Ingredientes:
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
100 g de cebolla
100 g de zanahoria , (opcional, pero yo la pongo)
1 kg de tomate natural triturado
30 g de azúcar
sal, pimienta y albahaca (opcional, pero la pongo y de cosecha casera).





y cuanta cantidad aproximade de sl se le pone¿? yo como no sabia cuanta le puse la misma cantidad que de azucar y esta un poco salada :cry: :cry: , aunque ya la probe en la pizza y ni se nota :up:


sal no he puesto cantidad pk va a gustos, eso si, la misma cantidad que de azúcar sale salado salado :o
ponle na cuchadadita de cafe o un pelin menos :wink:
Puedes guardar el tomate congelandolo y añadiendolo despues a los guisos :up:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4914
Registrado: Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación: Salamanca

Re: DEBERES SEMANALES DEL 07 AL 13 DE SEPT 09. RECETA DE ROMA62

Mensaje por dinamito » Mié 09 Sep 2009 09:28

SantanderM escribió:
dinamito escribió:pues con tu permiso yo añado una cosita y quito otra. De momento le quito el azúcar, y para que no me quede ácido, le pongo 4 galletas maria, con esto consigo dos cositas.. una, quitarle acidez, y otra, que me espese
:up: :up:

Pulverizas las galletas antes de nada y reservas?¿?¿?¿

:wink:

Luego lo añades al final???

:duda: :duda: :duda:
no no no, yo lo primero que hago es triturar el tomate,saco y reservio. Luego pongo la cebolla y el ajo con el aceite en el vaso y pico bien unos 4 o 5 segundos en velocidad 5 (que quede pequeñita; y la pongo con el aceite porque así no hay que bjar con la espatula los restos de las paredes; caen ellos solitos) Sofrio 7 minutos, añado el tomate reservado, una hojita de laurel y programo 30 minutos varoma velocidad 1 (sin cubilete y con el cestillo puesto)y más o menos como a mitad (tirando más a final) le añado la sal y las galletas ENTERAS. ellas solas se deshacen (si se deshacen en el colacao... en el tomate con calor más aun). Y listo, como la cebolla esta muy picada y pochada y el tomate ya estaba triturado no hace falta triturar de nuevo (así me queda rojito)

Avatar de Usuario
yoyalejo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 329
Registrado: Mié 21 Nov 2007 02:00
Ubicación: Guadalajara

Re: DEBERES SEMANALES DEL 07 AL 13 DE SEPT 09. RECETA DE ROMA62

Mensaje por yoyalejo » Mié 09 Sep 2009 09:53

Roma... chiquilla ¡¡que curranta eres!!! :up:

Yo este finde me hago la salsita de tomate :beso:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 11864
Registrado: Dom 25 May 2008 02:00

Re: DEBERES SEMANALES DEL 07 AL 13 DE SEPT 09. RECETA DE ROMA62

Mensaje por onlytime » Mié 09 Sep 2009 14:08

Parribaaaa :up:

Avatar de Usuario
araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2243
Registrado: Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación: Madrid

Re: DEBERES SEMANALES DEL 07 AL 13 DE SEPT 09. RECETA DE ROMA62

Mensaje por araceli » Mié 09 Sep 2009 15:28

Cachis , he usado los tomates rojos para un salmorejo ( porra antequerana) pero creo que tengo botes en la despensa asi que lo intentaré hacer :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5114
Registrado: Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: DEBERES SEMANALES DEL 07 AL 13 DE SEPT 09. RECETA DE ROMA62

Mensaje por roma62 » Mié 09 Sep 2009 22:17

Aquí os enseño el tomate frito que he hecho :up:
Tenia 4 tomates grandes muy maduros y los he aprovechado :wink:


Imagen

Lo he puesto ya en el taper, así voy usandolo según para lo que necesite. Normalmente cuando hago un guiso se le pongo del ya frito,así me evito el tiempo que cuesta de sofreir :up:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro