TARTA BOB ESPONJA,CUMPLE DE MI PEQUE
Publicado: Mié 09 Sep 2009 15:59
Hola a tod@s aqui os dejo esta tarta que hize para el cuarto cumpleaños de mi peque que es un forofo de bob esponja,tiene muchos fallos porque estoi empezando co esto del fondant pero quede muy contenta con el resultado y lo mas importante es la cara de mi peque que puso al verla,espero que os guste,yo me lo pase muy bien haciendola.





Son dos bizcochos genoveses,uno normal y otro de chocolate,mojados con almibar y relleno de ganache de chocolate,el fondant lo compre hecho,yo solo lo hiba tintando y colocando.
BIZCOCHO GENOVES
4 huevos medianos
120 gr. de azúcar
1 cucharadita de vainilla azucarada
120 gr. de harina de repostería
1 pizca de sal
Instrucciones:
Preparación en Thermomix:
Colocamos la mariposa en el vaso, echamos los huevos y el azúcar, programamos 6 min. temp. 37º vel. 3 ½ cuando termine el tiempo programamos 4 min. sin temp. vel. 3 ½
Quitamos la mariposa, añadimos la harina, mezclamos 5 seg. vel. 3
Terminamos de envolver suavemente con una espátula.
horneamos a 180 unos 10 o 15 minutos segun horno.
el de chocolate es el mismo proceso,solo que al final añades dos o tres cucharadas de cacao en polvo.
GANACHE DE CHOCOLATE
200g de nata de montar
200g de chocolate fondant
pones al fuego la nata y cuando empieza a hervir retiras del fuego y vas añadiendo el chocolate y moviendolo bien,dejas enfriar y rellenas.
Son dos bizcochos genoveses,uno normal y otro de chocolate,mojados con almibar y relleno de ganache de chocolate,el fondant lo compre hecho,yo solo lo hiba tintando y colocando.
BIZCOCHO GENOVES
4 huevos medianos
120 gr. de azúcar
1 cucharadita de vainilla azucarada
120 gr. de harina de repostería
1 pizca de sal
Instrucciones:
Preparación en Thermomix:
Colocamos la mariposa en el vaso, echamos los huevos y el azúcar, programamos 6 min. temp. 37º vel. 3 ½ cuando termine el tiempo programamos 4 min. sin temp. vel. 3 ½
Quitamos la mariposa, añadimos la harina, mezclamos 5 seg. vel. 3
Terminamos de envolver suavemente con una espátula.
horneamos a 180 unos 10 o 15 minutos segun horno.
el de chocolate es el mismo proceso,solo que al final añades dos o tres cucharadas de cacao en polvo.
GANACHE DE CHOCOLATE
200g de nata de montar
200g de chocolate fondant
pones al fuego la nata y cuando empieza a hervir retiras del fuego y vas añadiendo el chocolate y moviendolo bien,dejas enfriar y rellenas.