DEBER SEMANAL DEL 14 AL 20 DE SEPT 09. RECETA BOQUERONCITA
Publicado: Dom 13 Sep 2009 22:51
Siguiendo la tónica de la semana pasada y para que la gente recien llegada también lo haga, aquí va una recetita super fondo de armario
La receta es de nuestra querida forera Boqueroncita, pero también podéis encontrarla en el libro de Thermomix "A todo Vapor" página 24
CONCENTRADO VEGETAL CASERO

INGREDIENTES
3 zanahorias
2 ramas de apio
1 cebolla grande
1 tomate
1 pimiento verde
1 puñado de habichuelas (judias) verdes
1 nabo
1 puerro
3 cdas soperas de aceite
200 grs de sal gorda
También podéis añadirle otras verduras y condimentos como: Chirivía, calabacín, setas frescas, 50 gr de queso parmesano y 30 gr. de vino blanco seco.
PREPARACIÓN
Limpiar las verduras trocearlas y poner en el vaso, picar unos 10 segundos en velocidad 7, añadir el aceite y la sal, programar 30 minutos, 100º, velocidad 3.
Cuando termine el tiempo triturar todo 1 minuto en velocidad 7-10. (o hasta que este hecho puré)
Poner en cubiteras y dejar templar, cuando este templado poner en el congelador o poner en tarros de cristal, dejar enfriar y guardar en la nevera.
Se mantiene bastante tiempo, la sal hace de conservante.
Este concentrado podéis utilizarlo para multitud de recetas como, cocer pasta, para los arroces caldosos, melosos, guisos de patatas, de garbanzos, de alcachofas, de judías. Para las lentejas, para cualquier sopa, para los caldos de pescado...es decir, en todas aquellas en las que utilizarias pastillas de avecrem o vuestra marca habitual.
Aquí os dejo el enlace a su blog:
http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/ ... bel/VARIOS" onclick="window.open(this.href);return false;
Feliz semana a tod@s

La receta es de nuestra querida forera Boqueroncita, pero también podéis encontrarla en el libro de Thermomix "A todo Vapor" página 24

CONCENTRADO VEGETAL CASERO

INGREDIENTES
3 zanahorias
2 ramas de apio
1 cebolla grande
1 tomate
1 pimiento verde
1 puñado de habichuelas (judias) verdes
1 nabo
1 puerro
3 cdas soperas de aceite
200 grs de sal gorda
También podéis añadirle otras verduras y condimentos como: Chirivía, calabacín, setas frescas, 50 gr de queso parmesano y 30 gr. de vino blanco seco.
PREPARACIÓN
Limpiar las verduras trocearlas y poner en el vaso, picar unos 10 segundos en velocidad 7, añadir el aceite y la sal, programar 30 minutos, 100º, velocidad 3.
Cuando termine el tiempo triturar todo 1 minuto en velocidad 7-10. (o hasta que este hecho puré)
Poner en cubiteras y dejar templar, cuando este templado poner en el congelador o poner en tarros de cristal, dejar enfriar y guardar en la nevera.
Se mantiene bastante tiempo, la sal hace de conservante.
Este concentrado podéis utilizarlo para multitud de recetas como, cocer pasta, para los arroces caldosos, melosos, guisos de patatas, de garbanzos, de alcachofas, de judías. Para las lentejas, para cualquier sopa, para los caldos de pescado...es decir, en todas aquellas en las que utilizarias pastillas de avecrem o vuestra marca habitual.
Aquí os dejo el enlace a su blog:
http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/ ... bel/VARIOS" onclick="window.open(this.href);return false;
Feliz semana a tod@s
