COCA DE TAPENADE
Publicado: Dom 13 Sep 2009 23:24
Ultimamente he echo una coca que ha tenido muchisimo éxito, y aparte de muy buena es facilisima de hacer, se hace en un plis plas, y la base muy crujiente. Es la receta de nuestra coca con verdura pero sin dejarla levar, yo no le pongo manteca porque no me gusta, la hago con aceite. Hago la masa y la estiro en una bandeja de horno, yo procuro utilizar una que no tenga bordes para darle rodillo, porque es más rapido, luego hago una mezcla de un paté de aceitunas comprado de la marca tarradellas y le doy ligereza con un poco de aceite, sal y bastante tomillo, el aceite es para que se esparza mejor sobre la coca, encima ponemos rodajas de tomate y directo al horno, cuando esta casi cocida le pongo un poco de queso por encima y otro ratito al horno, el resultado una coca muy buena por el acentuado sabor del paté de aceitunas y una base muy crujiente !!
Esta coca tambien la he probado con pesto, tomate y queso, pesto con berenjenas fritas como si fuera el tomate y luego queso tambien etc.. y todas estan buenisimas, incluso se puede hacer con hojaldre, pero esta me gusta más.
Espero que os guste !!!


COCA DE TAPENADE
- 175 g. de agua
- 15 g. de levadura
- 105 g de aceite de oliva
- 400 g. aprox de harina floja
Para la cubierta:
- 1 bote pequeño de olivada de casa tarradellas
- aceite de oliva, sal y tomillo
- tomate de ensalada
- queso brie, gouda, mozzarella etc.. el que os guste o el que tengais.
elaboracion:
poner el agua , el aceite y la levadura en el vaso y programar 1 minuto 37º vel. 3
añadir la harina y mezclar 15 segundos vel. 6.
sacar la masa y estenderla en una bandeja de horno, untar con la mezcla de pate de olivas y colocar las rodajas de tomate, yo espero un ratito antes de meterla en el horno, pero no mucho porque no quiero que fermente mucho, solo un pelin. La horneo y cuando casi esta lista, le pongo el queso y lo vuelvo a meter en el horno un ratito.
VARIACIONES DE ESTA MISMA MASA:
salsa pesto, rodajas de berenjena frita y queso
salsa pesto, rodajas de tomate y queso
salsa pesto, cebolla por encima y chorrito de miel por encima
SE PUEDEN HACER BASES CRUJIENTES PARA UTILIZAR A POSTERIORI
corto la masa en rectángulos de 15 x 7 cm mas o menos y esta vez si que la dejo levar un poquito, pero no mucho. la meto en el horno a 160º para que vaya secando y quede crujiente (no sé decir el tiempo hay que ir vigilando), para que quede crujiente tiene que estar bien cocida pero a temperatura mas bien media-baja , la guardo en una bolsa de plastico para cuando la necesite.
luego suelo poner escalivada y un poco de queso encima y a gratinar, y no sabéis que bueno que está !!!!
Esta coca tambien la he probado con pesto, tomate y queso, pesto con berenjenas fritas como si fuera el tomate y luego queso tambien etc.. y todas estan buenisimas, incluso se puede hacer con hojaldre, pero esta me gusta más.
Espero que os guste !!!


COCA DE TAPENADE
- 175 g. de agua
- 15 g. de levadura
- 105 g de aceite de oliva
- 400 g. aprox de harina floja
Para la cubierta:
- 1 bote pequeño de olivada de casa tarradellas
- aceite de oliva, sal y tomillo
- tomate de ensalada
- queso brie, gouda, mozzarella etc.. el que os guste o el que tengais.
elaboracion:
poner el agua , el aceite y la levadura en el vaso y programar 1 minuto 37º vel. 3
añadir la harina y mezclar 15 segundos vel. 6.
sacar la masa y estenderla en una bandeja de horno, untar con la mezcla de pate de olivas y colocar las rodajas de tomate, yo espero un ratito antes de meterla en el horno, pero no mucho porque no quiero que fermente mucho, solo un pelin. La horneo y cuando casi esta lista, le pongo el queso y lo vuelvo a meter en el horno un ratito.
VARIACIONES DE ESTA MISMA MASA:
salsa pesto, rodajas de berenjena frita y queso
salsa pesto, rodajas de tomate y queso
salsa pesto, cebolla por encima y chorrito de miel por encima
SE PUEDEN HACER BASES CRUJIENTES PARA UTILIZAR A POSTERIORI
corto la masa en rectángulos de 15 x 7 cm mas o menos y esta vez si que la dejo levar un poquito, pero no mucho. la meto en el horno a 160º para que vaya secando y quede crujiente (no sé decir el tiempo hay que ir vigilando), para que quede crujiente tiene que estar bien cocida pero a temperatura mas bien media-baja , la guardo en una bolsa de plastico para cuando la necesite.
luego suelo poner escalivada y un poco de queso encima y a gratinar, y no sabéis que bueno que está !!!!