Merienda con amigas. Pastitas de avellanas y bizcocho.
Publicado: Lun 14 Sep 2009 17:00
Ayer llame a dos buenas amigas para que vinieran a merendar. Nos hemos visto muy poco este verano y me apetecia mucho verlas
El arca esta muy saqueado y busque para hacer con cosas que tenia en casa y que fuera facilita y rapida de hacer.
Encontré esta receta en un libro sueco de cocina. Fue la primera vez que las hice y estoy muy contenta con el resultado.
Que sepais que la misma forera/amiga que me dijo que los enrollados tendrian un gran exito si los ponia en el foro, quedó encantada con las pastitas. Tuvo que hacer un gran esfuerzo para no comersela todas
Caerán mas veces sin duda ninguna
Pastitas de avellanas ( thermomix y tradicional )

Ingredientes:
* 125 grs. avellanas + unos 60 unidades mas ( aprox = 60 grs. )
* 150 grs. harina
* 100 grs. azucar
* 200 grs. mantequilla o margarina
Instrucciones:
Thermomix 21:
1. Poner 125 grs de avellanas en el vaso. Dar un par de golpes de turbo para partir un poco las avellanas y a continuacion moler a vel.5-7-9 unos segundos hasta que esten bien molidos.
2. Añadir la harina, el azucar y la mantequilla/margarina ( en este orden ) programar 15 segundos, vel. 6 .
Terminar de incorporar las avellanas molidas con la ayuda de la espatula.
Reservar en el frigorifico para que endurezca un poco.
Precalentar el horno a 200º
Formar 50-60 bolitas ( como albondigas muy pequeñas ) Hincarle una avellana entera en cada bolita y hornear a 200º unos 8-10 minutos.
Tradicional:
Moler 125 grs. de avellanas. Poner todos los ingredientes en un bol y mezclarlo todo hasta conseguir una masa homogenea. Esto se hace o con los dedos o bien con una amasadora.
Reservar en el frigorifico para que coja un poco de cuerpo.
Precalentar el horno a 200º
Formar 50-60 bolitas ( como albondigas muy pequeñas ) Hincarle una avellana entera en cada bolita y hornear a 200º unos 8-10 minutos.

Fuente:
Autor: Atina
Tambien hice un bizcocho de clavo y canela que le habia recomendado a Reme el dia anterior.
Es que en el mismo momento que se lo estaba poniendo se me estaba antojando a mi tambien y como es el favorito de mis hijos no tuve que pensarmelo mucho.
Bizcocho sueco de clavo y canela

Introducción:
Bizcocho muy jugoso con sabor a las tipicas galletas navideñas "pepparkaka".
Ingredientes:
3 YOGURES NATURALES SIN AZUCAR
250 GRS. AZUCAR
1 CDTA. CANELA MOLIDA
1 CDTA. CLAVO MOLIDO
100 GR MARGARINA O MANTEQUILLA DERRETIDA
250 GRS. HARINA
1 ½ CDTA. BICARBONATO
1 CDTA. LEVADURA EN POLVO
Instrucciones:
MEZCLAR BIEN LOS YOGURES CON EL AZUCAR, CANELA Y CLAVO. DEJAR REPOSAR APROX. ½ HORA.
DERRETIR LA MARGARINA Y AÑADIRLSELA A LA MASA.
MEZCLAR APARTE LA HARINA, EL BICARBONATO Y LA LEVADURA (PARA QUE LA LEVADURA SE REPARTA BIEN ) Y TAMBIEN SE LE AÑADE A LA MASA.
ECHARLO EN UN MOLDE PREVIAMENTE UNTADO CON MARGARINA Y PAN RALLADO.
AL HORNO 200 º, APROX 45 MINUTOS.
_________________

Fuente:
Autor: Atina
Hice otras galletas, pero no me gustaron mucho asi que ni las pongo

El arca esta muy saqueado y busque para hacer con cosas que tenia en casa y que fuera facilita y rapida de hacer.
Encontré esta receta en un libro sueco de cocina. Fue la primera vez que las hice y estoy muy contenta con el resultado.
Que sepais que la misma forera/amiga que me dijo que los enrollados tendrian un gran exito si los ponia en el foro, quedó encantada con las pastitas. Tuvo que hacer un gran esfuerzo para no comersela todas

Caerán mas veces sin duda ninguna

Pastitas de avellanas ( thermomix y tradicional )

Ingredientes:
* 125 grs. avellanas + unos 60 unidades mas ( aprox = 60 grs. )
* 150 grs. harina
* 100 grs. azucar
* 200 grs. mantequilla o margarina
Instrucciones:
Thermomix 21:
1. Poner 125 grs de avellanas en el vaso. Dar un par de golpes de turbo para partir un poco las avellanas y a continuacion moler a vel.5-7-9 unos segundos hasta que esten bien molidos.
2. Añadir la harina, el azucar y la mantequilla/margarina ( en este orden ) programar 15 segundos, vel. 6 .
Terminar de incorporar las avellanas molidas con la ayuda de la espatula.
Reservar en el frigorifico para que endurezca un poco.
Precalentar el horno a 200º
Formar 50-60 bolitas ( como albondigas muy pequeñas ) Hincarle una avellana entera en cada bolita y hornear a 200º unos 8-10 minutos.
Tradicional:
Moler 125 grs. de avellanas. Poner todos los ingredientes en un bol y mezclarlo todo hasta conseguir una masa homogenea. Esto se hace o con los dedos o bien con una amasadora.
Reservar en el frigorifico para que coja un poco de cuerpo.
Precalentar el horno a 200º
Formar 50-60 bolitas ( como albondigas muy pequeñas ) Hincarle una avellana entera en cada bolita y hornear a 200º unos 8-10 minutos.
Fuente:
Autor: Atina
Tambien hice un bizcocho de clavo y canela que le habia recomendado a Reme el dia anterior.
Es que en el mismo momento que se lo estaba poniendo se me estaba antojando a mi tambien y como es el favorito de mis hijos no tuve que pensarmelo mucho.

Bizcocho sueco de clavo y canela

Introducción:
Bizcocho muy jugoso con sabor a las tipicas galletas navideñas "pepparkaka".
Ingredientes:
3 YOGURES NATURALES SIN AZUCAR
250 GRS. AZUCAR
1 CDTA. CANELA MOLIDA
1 CDTA. CLAVO MOLIDO
100 GR MARGARINA O MANTEQUILLA DERRETIDA
250 GRS. HARINA
1 ½ CDTA. BICARBONATO
1 CDTA. LEVADURA EN POLVO
Instrucciones:
MEZCLAR BIEN LOS YOGURES CON EL AZUCAR, CANELA Y CLAVO. DEJAR REPOSAR APROX. ½ HORA.
DERRETIR LA MARGARINA Y AÑADIRLSELA A LA MASA.
MEZCLAR APARTE LA HARINA, EL BICARBONATO Y LA LEVADURA (PARA QUE LA LEVADURA SE REPARTA BIEN ) Y TAMBIEN SE LE AÑADE A LA MASA.
ECHARLO EN UN MOLDE PREVIAMENTE UNTADO CON MARGARINA Y PAN RALLADO.
AL HORNO 200 º, APROX 45 MINUTOS.
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Fuente:
Autor: Atina
Hice otras galletas, pero no me gustaron mucho asi que ni las pongo






