Sopa de fideos con tropezones marineros:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)
Sopa de fideos con tropezones marineros

Mensaje por canelona » Mar 15 Sep 2009 16:36

¡¡Qué llega el fríoooooooooo!!!! :lol: :lol: ¡¡Todos a sus puestos!! :lol:

Caramba!! un día a 34º y otro a 20º. Así de sopetón, como que apetecen platos de cuchara :dientes:
Y hoy le ha tocado el turno a una receta de mi mami :coqueta: bien simple y bien rica :D Estoy contenta de ésta clienta, le costó, pero ahora ya, hasta los fideos los prepara con thermomix ella solita :lol:

Imagen

Imagen

Me gustaría que la probarais :duda: La foto no dice mucho, pero os la recomiendo muchísimo :D Es que cada vez que pongo pimentón, en la thermomix no queda ese color, y luego al servirlo, mientras hago las fotos....¡¡naranja chillón que sube a la superficie!! :lol: Y tampoco quería remover mucho para que no se enfríasen.

Es un plato de diario económico, rico y muy facilito. :up:


SOPA DE FIDEOS CON TROPEZONES MARINEROS

Para 2 personas:

Ingredientes:
50gr de aceite
4 langostinos, gambas o gambón
1 cebolleta fresca
1 tomatito maduro pelado
1 puñadito de hojas de perejil
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimentón dulce
8 anillas de pota
Un buen puñado de gambas peladas congeladas
400gr de caldo de pescado (de compra)
2 puñados generosos de fideos finos, nº O

Preparación:
Descongelamos las anillas y las troceamos. Descongelamos las gambitas.
1.- Ponemos el aceite a calentar en el vaso. Programamos 4 minutos, temp. Varoma, vel.1. Cuando la luz Varoma esté fija (+/- minuto y medio), significa que ya ha alcanzado su temperatura, , echamos por el bocal las gambas y dejamos que termine el tiempo programado. Así dejarán en el aceite su gustito. Abrimos y las retiramos.

2.- Añadimos la cebolleta y el tomate pelado partidos en cuartos, el perejil y los ajos, troceamos 10 segundos a vel. 6. Bajamos los restos de paredes y tapa. Programamos 8 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Una vez tenemos pochada la verdura, añadimos el pimentón y removemos al 2 unos segundos.
Incorporamos las anillas troceaditas y el caldo de pescado. Lo dejamos hervir, 15 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda, con el cubilete de ladito. (Podemos añadir una pizca de sal, pero yo creo que no hace falta).

3.- Cuando falte un minuto y medio para terminar el tiempo programado, echamos por el bocal las gambas descongeladas, las gambas que habíamos reservado en el primer paso y los fideos. Con el cubilete en su lugar.

Al finalizar, dejamos reposar dos minutos y servimos!!

*************


:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Sopa de fideos con tropezones marineros

Mensaje por Gijonesa » Mar 15 Sep 2009 16:42

:meapunto: :meapunto: :meapunto:
pri... pri ... pri....
un plato para mi.... :D
copiando... copiando...copiando... :lol:

me encantan las sopitas así que esta queda en lugar preferente 8)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Sopa de fideos con tropezones marineros

Mensaje por canelona » Mar 15 Sep 2009 16:45

No te arrepentirás :)
Esta mañana estabamos tomando café mi madre y yo, y me la estaba explicando, no pensaba que quedaría tan buena :nodigona: (soy mujé de poca fe) :lol: y con el día tan malo y bastante frío que ha hecho por aquí, nos ha venido como anillo al dedo :up:

Avatar de Usuario
agnicas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:472
Registrado:Jue 08 Dic 2005 02:00
Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett

Re: Sopa de fideos con tropezones marineros

Mensaje por agnicas » Mar 15 Sep 2009 16:50

Pues mira, yo me apunto. Aqui en Granada está cayendo la mundial, y la verdad, no está el día para gazpacho. Buena idea. Gracias. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Sopa de fideos con tropezones marineros

Mensaje por clemenvilla » Mar 15 Sep 2009 16:50

A mi me encanta el color ese naranjita que deja el pimentón :up: :up: :up: anda que no le da alegría al plato :lol:

Este es de los míos para tenerlo preparado cuando llegas a casa, todo lo más hacer los fideitos a hora de tomarlo y ya está.
Dale las gracias a tu madre, que menuda familia de thermomixeras estáis hechas :up:

:beso:

Avatar de Usuario
crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1531
Registrado:Mié 27 Dic 2006 02:00

Re: Sopa de fideos con tropezones marineros

Mensaje por crismas » Mar 15 Sep 2009 16:52

Estas recetas son las que a ní me gustan :up:
Felicita a tu madre de mi parte!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Re: Sopa de fideos con tropezones marineros

Mensaje por Azores » Mar 15 Sep 2009 16:55

Me pido otro platito para mi, que aquí también han bajado las temperaturas y apetece un montón
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Se ve que tu mami ha tenido una presentadora más que apañá, y por eso ha aprendido tan requetebien :lol: :lol:




:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Sopa de fideos con tropezones marineros

Mensaje por Missis » Mar 15 Sep 2009 17:06

:meapunto: :meapunto: :meapunto: Yo también me la apunto que cada día me gusta mas las sopitas :dientes:

Justo hoy he probado una minestrone de Cristina Galiano :up: :up: está buenisima....imagino que tendrás el libro ...riquisima
Yo tengo unos cambios en el cuerpo :porfavor: :porfavor: de frio y de calor que es horrible....nosotros hoy en Zaragoza un frio tremendo, encima con viento :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
rosacr
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:672
Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación:Catarroja (Valencia) Th31 y Fussion Cook

Re: Sopa de fideos con tropezones marineros

Mensaje por rosacr » Mar 15 Sep 2009 17:09

Ya está apuntada para hacerla. Menuda pinta tiene!!!. Otra vez gracias por tu receta.
Y este :beso: para tu mami.
:beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Sopa de fideos con tropezones marineros

Mensaje por lucia88 » Mar 15 Sep 2009 17:14

q bien este platito para la que esta cayendo como dice agnicas en Granada, que barbaridad, la semana pasada con un calor q no veas y ahora frío.. yo todavia quiero un poquito de veranooo :( :(

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro