Caramba!! un día a 34º y otro a 20º. Así de sopetón, como que apetecen platos de cuchara
Y hoy le ha tocado el turno a una receta de mi mami bien simple y bien rica Estoy contenta de ésta clienta, le costó, pero ahora ya, hasta los fideos los prepara con thermomix ella solita
Me gustaría que la probarais La foto no dice mucho, pero os la recomiendo muchísimo Es que cada vez que pongo pimentón, en la thermomix no queda ese color, y luego al servirlo, mientras hago las fotos....¡¡naranja chillón que sube a la superficie!! Y tampoco quería remover mucho para que no se enfríasen.
Es un plato de diario económico, rico y muy facilito.
SOPA DE FIDEOS CON TROPEZONES MARINEROS
Para 2 personas:
Ingredientes:
50gr de aceite
4 langostinos, gambas o gambón
1 cebolleta fresca
1 tomatito maduro pelado
1 puñadito de hojas de perejil
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimentón dulce
8 anillas de pota
Un buen puñado de gambas peladas congeladas
400gr de caldo de pescado (de compra)
2 puñados generosos de fideos finos, nº O
Preparación:
Descongelamos las anillas y las troceamos. Descongelamos las gambitas.
1.- Ponemos el aceite a calentar en el vaso. Programamos 4 minutos, temp. Varoma, vel.1. Cuando la luz Varoma esté fija (+/- minuto y medio), significa que ya ha alcanzado su temperatura, , echamos por el bocal las gambas y dejamos que termine el tiempo programado. Así dejarán en el aceite su gustito. Abrimos y las retiramos.
2.- Añadimos la cebolleta y el tomate pelado partidos en cuartos, el perejil y los ajos, troceamos 10 segundos a vel. 6. Bajamos los restos de paredes y tapa. Programamos 8 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Una vez tenemos pochada la verdura, añadimos el pimentón y removemos al 2 unos segundos.
Incorporamos las anillas troceaditas y el caldo de pescado. Lo dejamos hervir, 15 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda, con el cubilete de ladito. (Podemos añadir una pizca de sal, pero yo creo que no hace falta).
3.- Cuando falte un minuto y medio para terminar el tiempo programado, echamos por el bocal las gambas descongeladas, las gambas que habíamos reservado en el primer paso y los fideos. Con el cubilete en su lugar.
Al finalizar, dejamos reposar dos minutos y servimos!!
*************
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">