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				FONDANT O MAZAPAN
				Publicado: Jue 17 Sep 2009 10:37
				por MONRI
				Hola a tod@s, me preguntaba porqué utilizais fontant y no pasta de mazapán para hacer la decoración de las tartas, cuando el fontant sabe horrible y el mazapán está tan rico. Que no salen igual?  Es que quería hacerle una a mi hija pero lo del fondant , ya os digo no nos gusta, y me estaba cuestinando lo de  el mazapán .
			 
			
			
				Re: FONDANT O MAZAPAN
				Publicado: Jue 17 Sep 2009 12:29
				por Atina
				Supongo que es porque el fondant es mucho mas facil de trabajar que el mazapan. 
Aunque conste que yo si he hecho tartas con mazapan, pero nunca con fondant.  
 
 
Es que a mi el mazapan me pierdeeeeee
 
			
			
				Re: FONDANT O MAZAPAN
				Publicado: Jue 17 Sep 2009 12:56
				por MONRI
				Yo la verdad que no he utilizado el fondant, ni el mazapán para cubrir tartas, el mazapán si para hacer figuritas, y la verdad es que está riquisimo, entonces prefiero el mazapán pero como nunca nadie pone una tarta cubierta con mazapán, pues me asaltaba la duda de si es que hay algún inconveniente para preferir el fondant. Quizás sea eso, que se trabaje mejor con fondant, pero bueno, creo que lo voy a intentar con mazapán y ya os pondré lo que salga, que espero salga bien claro  

 
			
			
				Re: FONDANT O MAZAPAN
				Publicado: Jue 17 Sep 2009 13:17
				por ireneorta
				hola Monri, no sabia que con el mazapán se podia forrar una tarta, estoy muy intrigada e interesada y me gustaria que me dijeras que tipo de mazapán es, como se elabora y donde lo puedo encontrar. Y sobre todo si haces alguna que nos pongas las foticos 

 . Mil gracial y un  

 
			
			
				Re: FONDANT O MAZAPAN
				Publicado: Jue 17 Sep 2009 14:18
				por MONRI
				Hola ireneorta, pues el mazapán lo hago yo en la thermo. Se ponen 200 gramos de harina de almendra ( la puedes hacer en la thermo) y 200 gramos de azúcar glas y una clara de huevo y se mezcla en la thermo. Ahora no tengo las velocidades ni nada, pero está en el libro de repostería. Si te interesa lo miro y te lo pongo. Luego divides la masa y le pones colorantes. Luego se trabaja con el rodillo como el fondant y ya está. Cuando lo tenga lo pondré , para que lo veais.
			 
			
			
			
			
				Re: FONDANT O MAZAPAN
				Publicado: Jue 17 Sep 2009 15:14
				por ireneorta
				Monri, gracias por contestar tan pronto. La verdad es que sí que me interesaria las velocidades y temperaturas (si es que hace falta darle temperatura), porque precisamente tengo todos los libros menos el de reposteria y el de cocinar con cerveza, así que te lo agradeceria un montón, ya que para el dia del mi niña igual me animo y le hago alguna tartita de estas tan monas que poneis, aunque estoy vienda que en esta pagina hay mucho nivel, jajaja, y yo a vuestro lado no tengo nada que hacer,jajaja. Muchos besos y gracias.
			 
			
			
			
			
				Re: FONDANT O MAZAPAN
				Publicado: Jue 17 Sep 2009 15:52
				por maus
				Hola guapas,
Nunca he hecho fondant, porque vistoso si es, pero para comer me parece muy artificial.
Tampoco sabia que se podia forrar bizcochos con mazapan, los de Fiona son alucinantes !!!! 
 
   
   
 
Si podeis explicar como se hace, os lo agradeceré   
 
    
    
 
Un besito
 
			
			
				Re: FONDANT O MAZAPAN
				Publicado: Jue 17 Sep 2009 15:54
				por maus
				Perdón me refería a los de Atina   
 
   
 
Maud