Paté de mejillones
Publicado: Sab 19 Sep 2009 12:30
Paté de mejillones
Qué rico. Tiene un sabor a mar increíble.


Ingredientes
2 kg de mejillones
6 gambones
3 huevos
1/4 de cebolla
un tomate pequeño o un poco de salsa de tomate
50cl del caldo de los mejillones y los gambones
pimienta
Elaboración
Rascar los mejillones ( lo siento , esto es lo peor) y abrirlos al vapor.
Reservar el agua que sueltan.
Cocer ligeramente los gambones en el microondas con muy poca agua o a la vez que los mejillones.Reservar el agua.
En el vaso poner la cebolla y el tomate para hacer el sofrito 7 minutos, 100º , v1. Triturar.
Añadir los mejillones y los gambones pelados al sofrito.
Mezclar y triturar al gusto.
Añadir el caldo de mejllones y gambones.
Poner pimienta.
Batir 3 huevos y añadirlos al vaso.
Mezclar
Para cuajar el paté lo podéis poner unos 8 minutos, 90º v2.
Yo hoy lo cuajé en el horno al baño maría unos 20m a 200º.
Servir con tostaditas y salsa mayonesa o como más guste en vuestra casa.
Espero que os guste y os sea útil.
Qué rico. Tiene un sabor a mar increíble.


Ingredientes
2 kg de mejillones
6 gambones
3 huevos
1/4 de cebolla
un tomate pequeño o un poco de salsa de tomate
50cl del caldo de los mejillones y los gambones
pimienta
Elaboración
Rascar los mejillones ( lo siento , esto es lo peor) y abrirlos al vapor.
Reservar el agua que sueltan.
Cocer ligeramente los gambones en el microondas con muy poca agua o a la vez que los mejillones.Reservar el agua.
En el vaso poner la cebolla y el tomate para hacer el sofrito 7 minutos, 100º , v1. Triturar.
Añadir los mejillones y los gambones pelados al sofrito.
Mezclar y triturar al gusto.
Añadir el caldo de mejllones y gambones.
Poner pimienta.
Batir 3 huevos y añadirlos al vaso.
Mezclar
Para cuajar el paté lo podéis poner unos 8 minutos, 90º v2.
Yo hoy lo cuajé en el horno al baño maría unos 20m a 200º.
Servir con tostaditas y salsa mayonesa o como más guste en vuestra casa.
Espero que os guste y os sea útil.
