GELAFLÁN DE PIÑA (edito, otra foto)
Publicado: Mar 22 Sep 2009 16:48
Esta es una receta que está teniendo mucho éxito en otro foro que participo, es original de una buenísima forera "Luciérnaga", cada una le estamos dando nuestro toque en la decoración, este es el mío individual, a mí me ha salido uno grande y tres pequeños.



Edito porque he subido la foto del grande ya desmoldado, este ha tardado un poco más en cuajar


La receta original de Luciérnaga es la que sigue...
INGREDIENTES
- 2 sobres de gelatina de limón
- 1/2 litro de agua
- el zumo de 2 limones medianos
- 1 lata de piña en su jugo de 1 kg (yo usé la de 850 gr)
- 1 lata pequeña de leche condensada
- Para adornar: lo que cada una prefiera: Fideos de azúcar de colores y chuches de regaliz cortadas en ruedecitas, así como un poco de nata.
ELABORACIÓN
1º) Hervir el agua, añadir los 2 sobres de gelatina de limón, remover hasta su disolución y añadir el zumo de los limones, la leche condensada y todo el jugo natural de la lata de piña. Batir bien.
2º) En un molde de silicona, poner las ruedas de piña que quepan y trocear pequeño las demás ruedas de piña. Incorporar esos trocitos a la mezcla anterior y remover (no batir). Verter la mezcla en el molde y a la nevera unas cuantas horas (a mí se me cuajó en unas 5 horas, pero lo dejé hasta el día siguiente)
Lo recomiendo




Edito porque he subido la foto del grande ya desmoldado, este ha tardado un poco más en cuajar


La receta original de Luciérnaga es la que sigue...
INGREDIENTES
- 2 sobres de gelatina de limón
- 1/2 litro de agua
- el zumo de 2 limones medianos
- 1 lata de piña en su jugo de 1 kg (yo usé la de 850 gr)
- 1 lata pequeña de leche condensada
- Para adornar: lo que cada una prefiera: Fideos de azúcar de colores y chuches de regaliz cortadas en ruedecitas, así como un poco de nata.
ELABORACIÓN
1º) Hervir el agua, añadir los 2 sobres de gelatina de limón, remover hasta su disolución y añadir el zumo de los limones, la leche condensada y todo el jugo natural de la lata de piña. Batir bien.
2º) En un molde de silicona, poner las ruedas de piña que quepan y trocear pequeño las demás ruedas de piña. Incorporar esos trocitos a la mezcla anterior y remover (no batir). Verter la mezcla en el molde y a la nevera unas cuantas horas (a mí se me cuajó en unas 5 horas, pero lo dejé hasta el día siguiente)
Lo recomiendo

